草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想定は、雪舞う中の湯浴み~♪<br />想定のお出かけは、<br />雪道をザクザク歩きながら、<br />立ち寄り湯を楽しもうなんて考えていたのですが、<br />ここ数日のぽかぽか陽気で、<br />そんな、夢もはかなく~~~(泣)<br /><br />これは、またリベンジあるのみであります。<br /><br />

2011年如月 3度目の【湯宿 真綿の湯 季の庭】(朝食~お出かけ編)④

2011/02/25 - 2011/02/27

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

想定は、雪舞う中の湯浴み~♪
想定のお出かけは、
雪道をザクザク歩きながら、
立ち寄り湯を楽しもうなんて考えていたのですが、
ここ数日のぽかぽか陽気で、
そんな、夢もはかなく~~~(泣)

これは、またリベンジあるのみであります。

高速・路線バス

あ〜ぁ・・・・
    いいお天気です。
    いいお天気なんだから、喜ぶべきなんですが・・
    雪見風呂、雪舞う中の
    湯浴みを期待していた私は、
    ちょっぴり、残念なのであります。
    でも〜この眺めは、清々しい〜〜

雪も溶けちゃいますね。
    雪が溶けたら、「春」になる〜

ま、仕方ありません。
    さて・・・湯浴みに行きますか。。。

貸切前を通ったら、
    空きを発見!!

まずは、「岩室」へ〜〜
    湯気が、もくもく・・・

なんだかんだ言っても、
    やっぱり寒いので、
    早く入って温まりたい。

湯気で、くもっちゃいました。
    「岩室」の今日の湯は、
    少し、熱めで、
    気持良かったです。

仲良し母娘下駄〜♪

「光林」は、
    前回利用したので、
    まだ、入っていない
    「竹座」へ・・・
    行ってみます。

入ってみたら、
    ぬるいぃぃぃ〜〜

往生際悪く
    雪見の雰囲気を
    必死に撮ってますっ!!"^_^"

あの雪は、
    やわらかいかなぁ〜

でも、手が届きません。

貸切風呂までの道は、
    まだ、雰囲気良くて〜

さて、さて、

朝食に向かいます。
    いつだったか、
    ここに造花が、なんて書かれて
    あったけれど、
    ちゃんと生花でしたよ。

もう、9:00なので、
    空いてきています。

広い個室に案内されました。

この個室の朝は、
    日差しが、差し込むので、
    なお、ポカポカです。

ちょっとピンボケだけど
    朝餉(あさかれい・あさげ)の友

もう、難しい字なんだから〜
    娘は、梅干
    私は、とろめん豆腐をお願いしました。

おいしそう〜

お宿の朝ごはんは、
    やっぱり、和食が、いいです。

私は、おかゆが、
    大好きなんです。
    雑炊より、おかゆの方が
    好き!!

家族は、誰も
    この遺伝子は、受け継がれませんでした。

みんな、雑炊派です。

お鍋は、まだ煮えてませんが、
    覗いてみたくなります。

なんとかポークです。
    すみません聞いたのに・・・。

サラダが、充実って、ステキ!!

テンションあがります。
    娘の分も、私が頂き!!

満腹であります。

お部屋に戻って、
    バスタオルを替えてから、
    季の湯に向かいます。

そろそろ、空いているだろうと
    いう目論見です。

まだ、数名の方が、いましたが、
    このあたりは、居なかったので
    1枚、パチリ〜
    でも、くもっちゃいました。

内湯です。

やっぱり、寒い時期は、
    撮るのが、難しいです。

前回、この階段は、
    冬場どうするのかなぁ〜と
    心配していました。

マットを敷いてあったので、
    冷たくなかったです。
    でも、お取替えが、
    大変です。

またまた、
    往生際悪く〜〜〜

この露天は、
    ほんと、気持よくて、
    大好きです。

娘が、つららをGETしてきました。

朝のサービスドリンクは、
    「ヤクルト」
    娘も、なんだか懐かしい〜〜ね。と
    小さい頃は、
    宅配で、毎日飲ませてましたから〜
    迷信かもしれないけど、
    お腹の為に・・・

支度をして、
    お宿の送迎バスでバスターミナルまで、
    乗せていただこうという考えです。

バスターミナルからは、
    町内巡回バスに乗り込みます。

降りたのは、
    鶴太郎美術館前〜

後で、寄ります。

草津ホテル

いつ見ても、雰囲気いいです。

目的は、そう
    「西の河原温泉」です。

以前、来た時より、
    ずっと、雪が減っています。

お地蔵さんも・・・
    お変わりなく〜

内部は、撮れないので、
    ここまでですが、
    内部も、以前より、
    なんだか、綺麗になっていました。
    お湯は、エメラルドグリーンの湯で、
    神秘的だったけれど、

こちらも、もっと雪の多い頃に
    入ってみたいものです。

帰り道、

主人が、拒否して見れなかった
    鶴ちゃんの美術館へ行ってみました。

また、色々買っちゃた〜

とぼとぼ、湯畑方面へ
    歩きます。

ランチは、どうしようか・・・
    朝ごはんが、充実してたので、
    あんまり、お腹もすいてないし、
    がっつり食べちゃうと、
    今夜の夕飯に響くし・・・・

湯畑近くのお店に
    可愛いお雛さま〜

娘は、草津初めてなので、
    あっ、TVで見たところだ〜〜
    と、感激しています。

手湯も、気持いぃぃ〜と・・・

ベンチで、座っていても
    暖かなので、こんな発見も出来ます。

照明に、湯もみの透かしが〜

ランチは、ホントどうしようか・・・

あっ、コンビニで、パンでも〜
    いいかくらいの
    お腹の空き加減です。

私は、チキンでいいよ
    あと、コーラね。と娘・・・

で、迷ったあげく、
    私は、肉まんにしちゃいました。

お手軽ランチで、
    ベンチで、頂きま〜〜すっ!!

日差しが、
    まぶしいぃ〜〜

青空・・・
    雲ひとつなく〜

そろそろ、
    お宿の送迎バスも運行される時間だからと
    バスターミナルへ戻りました。

こちらの足湯も人気です。

バスが、丁度来ていました。

お宿へ戻ります。

続いては、2泊目の夕食やら、
    湯浴みやら〜

長くなりますが、また
    よかったら覗いてくださ〜い!!

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○