草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りのバスの時間までには、<br />2時間以上ありましたが、<br />湯浴みは、存分にさせてもらったし<br />やっぱり、またまた、湯畑へ行きました。<br />お饅頭も買わなくちゃいけないしって事で<br /><br />湯畑周りで、日向ぼっこしながら、<br />ラスクをバリバリ食べてました。<br /><br />このラスク<br />今回、2袋購入したのですが、<br />次回は4袋買いたいと娘が言うほど、<br />本当に美味しかったです。<br /><br />湯もみちゃんクーポンで<br />少し割引もあります。<br /><br />是非、お試しあれ~♪<br />

2011年如月 草津は、晴天なり~(帰路編)⑥

2011/02/27 - 2011/02/27

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

帰りのバスの時間までには、
2時間以上ありましたが、
湯浴みは、存分にさせてもらったし
やっぱり、またまた、湯畑へ行きました。
お饅頭も買わなくちゃいけないしって事で

湯畑周りで、日向ぼっこしながら、
ラスクをバリバリ食べてました。

このラスク
今回、2袋購入したのですが、
次回は4袋買いたいと娘が言うほど、
本当に美味しかったです。

湯もみちゃんクーポンで
少し割引もあります。

是非、お試しあれ~♪

高速・路線バス

飛騨ナンバーの送迎車で、
    バスターミナルまで、
    送っていただきます。

今日も、補助席使用の
    満席でした。
    別の自家用車を使うほど・・・

バスターミナル到着!
    荷物は、往復宅配にしているけど
    御土産なんかは、手持ちも
    あるので、コインロッカーへ
    預けて、もっと身軽になります。

あっ、いけない・・・

タオルもコインロッカーにいれちゃった
    足湯は、またの機会に〜

歩み入る者にやすらぎを
    去り行く人にしあわせを

いい言葉ですね。

つけもの屋さんです。

ちょっと足り寄ったら
    こんなお札が・・・
    1枚頂いておきました。(笑)

将来のために・・・。

本当に今日も暖かで、
    ぽかぽかです。

こちらの足湯も大人気〜

実は
    まだ、足湯トライしてないんですよね。

次回は、絶対!!

綺麗な色だわ〜

大東館は、
    OPENしているようでしたが、
    以前のように、仲居さんが、
    玄関から出てお客様を迎えている感じではなく
    男性のスタッフが、出迎えている感じでした。

娘は、湯もみ踊りには、興味が無いようで・・・

それに今は、
    自粛しているなんて、
    お知らせに載っていたりします。

経済効果まで、下落するのは、
    良くないけれど・・・

自分だけ楽しめないっていう
    気持ちの方が、多いんじゃないかなぁ〜
    それも日本人らしい心情だから、
    仕方ないなぁ・・・

ただ、義援金詐欺や、募金箱泥棒は、
    やめて欲しい。

そして、募金は、正しく、
    全ての人に、必要な物が、
    行き渡るように
    政府も、赤十字も、24時間TVも
    がんばって欲しいです。

漬物屋さんで、
    長男が、好きな漬物を購入!!

まぁ〜類似品は、出回るものです。

あんなに夢中になったけれど
    あの牧場は、どうしているのかなぁ

娘が、TVで放送された
    あげまんじゅうだと・・
    どれどれ・・・・

ほぅ・・
    ゴマが、混ぜ込んであるようです。

早速、購入して
    きらきら号を待ちながら、
    熱々を頂きました。

餡は、あまり甘さが強くないけど、
    油で、揚げてあるので、
    ボリューミーです。

帰り道は、

軽井沢アウトレットに
    立ち寄ります。

割と長い時間乗るバスなので、
    お子さんには、ムリのようで、
    「もうバスには、乗りたくない」と駄々を
    こねているお子さんもいたので、
    眠れない人も多かったのでは・・・

叱らないまでも、大声を出さないように
    うまく子供を扱えない人が
    多いなぁ〜

子供の忍耐時間って短いから
    移動手段は、考えた方が、
    いいと思うけど・・・

あまり、お買い得品は、
    無かったのが、残念でした。

新しく出来た
    SAにも立ち寄り〜

こちらは、
    もう少しゆっくり見たかったかも〜

今回の戦利品〜

湯あがりサイダー

コレって、確か
    山懐で頂いたものと同じですよね。

でも、草津って・・・

前回購入して
    美味しかったので、
    ちちやのおまんじゅう

それと、
    お宿の御土産処で販売している

焼きいもドーナツ
    少し温めると、なお美味しいです。

これも御土産処で・・・

春色のハンカチや
    足袋っくす・・・

今回も、菊屋さんで頂いた
    足袋っくすを娘が、履いたので
    浴衣を着るときには、
    こんな柄ものもいいかなぁ〜
    ってな訳で、購入!!

足袋っくすの無さそうなお宿へ行く際
    持参しようと思います。

最後に・・・

山懐兄妹と草津のお宿のコラボ・・・

私のデスク前に飾っています。
    山懐に行くまでに、
    どうか、被災地の状況が、
    少しでも良くなっているといいな〜

お宿や、旅行関係、観光地も
    キャンセル続きと聞きます。

協力もしたい〜でも、色々悩みます。

被災地の皆様の一日も早い復興と、
    亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に、
    原発が落ち着き、
    幼いお子様をお持ちの親御さんが、
    安心できる、日々が、早く訪れますように・・・・

そして、私の秘薬である湯浴みと
    美味なるお食事が、頂ける日が、
    早く来ますように・・・・
    お願い事だらけですが、どうか
    神様、お願い!!

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○