2011/02/12 - 2011/02/12
ミシマさん
バンコク二日目は午前中はサファリワールド、午後はタリンチャン水上マーケットに行く予定を立てています。
仕事の都合でこの朝バンコク入りして日帰りをする妹のご主人も合流し、予定通り八時半にホテルを出ます。
- 乳幼児連れ家族旅行
ミシマ家ファミリー14名は2台の車に分乗して
高速道路でサファリワールドに向かいます
土曜日なので道路は空いていて約50分でサファリワールドに到着
ガイドさんにチケットを買ってもらいます
野生世界
ラクダ
写真の右側の方にいる背中の黒い鳥は、アフリカハゲコウ(英名:Marabou Stork)
※トラベラーの潮来メジロさんに教えて頂きました -
とっても沢山いて賑やかです
鳥の巣
シマウマ
お食事中です
サイ
とってもスケールの大きいサファリワールド
沢山の動物が放し飼いにされているオープンズー
水辺の鳥たち
喧嘩中?
オオハゲコウ
突進してきたらと思うとチョッと怖い
ものすごく沢山のキリンたち
サンディエゴのワイルドアニマルパークでも
沢山のキリンを見ましたが、これほどの数はいなかった -
小鹿
小屋の中には大小の鹿たち
鹿たちは車が嫌いなのか壁際に並んでいます
鹿の親子
長閑です
写真中央の大きな牛が
こちらを睨みビビリます
ガゼルでしょうか
色々な種類の
動物たちの中を車列を作って進みます
角のある動物
グルグル捩れた角が凄い
大きな角を持った牛たちの群れ
子牛は可愛い
水辺には子供たち
鹿の仲間は好奇心旺盛
車を停めると
近付いてきます
- 潮来メジロさん 2011/04/09 11:47:29
- インドトキコウが見えますね。ヾ(^o^)
- ミシマさん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 渡り鳥
この鳥さんは、渡り鳥ではないと思います。
サファリパークなどの放し飼いの鳥は、翼の風切羽という部分を切ってあまり飛べなくしています。
この鳥の集団の中で、顔がオレンジっぽい鳥は、インドトキコウ(英名:Painted Stork)だと思います。
コウノトリ目コウノトリ科の鳥で、インド、パキスタンからスリランカ、東南アジア、中国南部にかけて分布しています。
この写真の右側の方にいる背中の黒い鳥は、顔が見えないので断定できませんが、アフリカハゲコウ(英名:Marabou Stork)のように見えます。
他にも何種類かの鳥が一緒にいるようですね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ミシマさん からの返信 2011/04/09 12:19:26
- RE: インドトキコウが見えますね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
この旅行では、ドライバーと共に日本語ガイドを手配していて、案内を受けながらの大名旅行でした。
詳しい案内は忘れましたが、ガイド氏によるとここの鳥たちはあちこちの国を移動してやってくるという案内をしてくれたので、てっきり渡り鳥だと思ってしまいました。
またお気づきの点があればご指摘ください。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記