たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県たつの市御津町<br />  綾部山梅林<br /><br />ひとめ二万本、海の見える梅林

綾部山梅林

2011/03/06 - 2011/03/06

eibon

eibonさん

兵庫県たつの市御津町
  綾部山梅林

ひとめ二万本、海の見える梅林

阪神高速尼崎西から御津町まで約100km

神戸線が工事中で20分程度の渋滞
    トイレ休憩が1回で2時間半の行程でした♪

兵庫県はやはり広いですね!
    東に向かえば京都を通り越して滋賀県の長浜あたりまで
    行ける時間ですね!

開花状況は5分咲き程度でした
    来週あたりがよろしいんでしょうか
    でも、駐車場の地元の方は「来週は、車、止めるのに苦労するでしょう」
    と言われてました。

入口からなだらかな坂道を30分程度で
    頂上の絶景地があります!
    この絶景地より山腹にあるもう一か所の
    絶景地の方が見晴らし具合がよろしいかと
    思います!

満開時はさぞや豪華でしょうね!

特等席!

ひとめ2万本!
    8分咲きでもよかったのですが
    少し残念!

そう云えば
    前回来た時も曇りで寒くて、5分咲きでした
    タイミングが悪いようです!

姫路城 お城の女王の皆さん

この日は女王様の撮影会がありました
    カメラマン、ウーマンが100名はいたかな?
    この撮影にいらっしゃったのか
    偶々出会ったのか、両方だろうと思いますが
    私も参加を、と、一瞬思いましたが
    とにかくすごい人数でどう対応していいのかも
    分からずあきらめました!!!

女王様たちが通り過ぎるのを見ましたが
    皆さん肌がとってもきれいでした♪
    やっぱり!女王様でした。