ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続きまた”ひるがの高原スキー場”へ行ってきました^^<br /><br />お目当ては、そりコースの充実した”ひるがもキッズランド”<br /><br />真っ白なゲレンデを見て興奮した子供達<br />今年は、連れて行くのが遅くなっちゃったけど<br />嬉しそうな笑顔を見れて良かったです^^<br /><br />ひるがの高原スキー場公式ホームページ<br />http://www.hiruganokogen.com/

NEW' ひるがの高原スキー場「ひるがもキッズランドCLUB」

2011/03/05 - 2011/03/05

こやママ

こやママさん

昨年に続きまた”ひるがの高原スキー場”へ行ってきました^^

お目当ては、そりコースの充実した”ひるがもキッズランド”

真っ白なゲレンデを見て興奮した子供達
今年は、連れて行くのが遅くなっちゃったけど
嬉しそうな笑顔を見れて良かったです^^

ひるがの高原スキー場公式ホームページ

1万円未満
自家用車

東海北陸自動車道の事故渋滞で予定より1時間遅れの10時に到着

スキー場側の駐車場は空きが無く道路を渡った場所に駐車

駐車料金 1日1000円

晴天のひるがの高原

春スキーは 寒くないのがいいですね

去年の暮れに お揃いのスキーウエアを購入

準備万端です^^

長男6歳(もうすぐ1年生) 次男3歳

さてさて ひるがもキッズランドへ向かいますよ〜

今年のエアードームは ”ひるがも”ですね

青空に映えてます

まずは 歩く歩道で山頂を目指します

こやくん、すべる気マンマンです

こちら スキー・スノボコースのリフト

ひるがのはファミリーゲレンデなので空いてて穴場

次男と雪だるま

あちらこちらに 雪だるまが作ってありました

ひと滑りして また歩く歩道へ

歩く歩道で喜ぶ次男

200Mのロングコースです

輪くぐりも作ってあります

ホント今日はいい天気

暖かくてグローブなんかいらないです

歩く歩道を上からみた様子

これがあるおかげで楽ができます

もっと上を目指し
    そりを引いて歩きます

主人 そりに挑戦

3月はもう雪が溶けてべちゃべちゃで滑りが悪い

• 今日はそり日和<br /><br />

今日はそり日和

またまた 雪だるま

ふと見ると 歩く歩道にこんなに人が…

これがあればおじいちゃん、おばあちゃんも孫とそり遊び出来ますね

次男 雪だるま造りに挑戦

と思いきや 雪の上に座りポーズ

雪山を登っては 滑り落ちの繰り返し

飽きずに遊んでます

山の頂上には 滑り台に。
    誰かが作ってくれたのでしょう

• スキーコースの様子<br /><br />早く子ども達と一緒に滑りたいな

スキーコースの様子

早く子ども達と一緒に滑りたいな

あちらのスキー場も良く見えます

子ども達はこの雪山で1番よく遊んでたなぁ〜
    そりを持って山から滑り降りたり
    よじ登っては お尻で滑り降りたりと

長男もミニ雪だるまを作りました

写真を撮って〜

そりでふもとへ

エアードームで少し遊ぶ
    空気がもっと入ってるといいのに
    ちょっと少ないような感じ

ひるがもキッズランド入り口にアンパンマンが

よく見ると下に 「キッズランド」って書いてあります

隣は 今年の干支のウサギちゃん

赤い目をしてます

ひるがもちゃんもいたよ

13時から ひるがの高原主催 きっずそり大会へ参加

説明を聞いてる様子

二人づつ滑りトップを目指します

商品が1番の子はお菓子
    2番の子は ひるがもの缶バッチ

4歳以下は保護者と一緒にそりに乗り滑り
    頑張りましたが我が家は残念ながら
    二人とも1位になれませんでした

遅めのお昼にご飯を食べると
    まったりしてしまい もう帰ると言う子供達

もっと遊んだらいいのにと思ったけど
    親も疲れ気味だったので
    帰ることに

ひるがの高原スマートICまでの道路

道路には雪がないのでノーマルタイヤでOKでした

雪景色の「牧歌の里」

よく見るとここでもそり遊びしている様子が伺えました

牧歌の里HP

さようなら〜

今シーズンの雪遊びは おしまい です

以上 ひるがの高原のキッズランド旅行記でした

• zzr-cさん 2011/04/05 08:26:17
    春スキー
    こやママさま おはようございます!

本当寒くないのが良いですよねぇ〜

気温が低くて吹雪いたら最悪です^^;

雪があると大人も子供も楽しい気分になります^_^

ひるがのに歩く歩道なんて出来たんですねぇ〜

ひるがの高原のゲレンデは1枚ものなので迷子にならない
    から安心して遊んでいられるんですね。

お昼ごはん食べてまったりすると帰りたくなる気持ち、
    とっても良く分かります^_^

じぃ〜

こやママさんのトラベラーページ