湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真コメントは後ほど。<br /><br />今年もこの季節&祭りがやってきました!<br /><br />「湯沢・犬っこまつり」<br /><br />昨年は前夜祭に連れまわしてお疲れのけびぞーだったので,<br />今年は当日の愛犬祈願祭のみ。<br /><br />いつもいつも思うことですが,<br />たくさんの犬の前に行くと急におとなしくなるけびぞーは今年も健在です。<br /><br />今年で11歳をむかえるけびぞー。老犬はまだまだ元気です♪@^^@

今年もけびぞーが行く/湯沢犬っこまつり 2011

2011/02/13 - 2011/02/13

kevizooさん

※写真コメントは後ほど。

今年もこの季節&祭りがやってきました!

「湯沢・犬っこまつり」

昨年は前夜祭に連れまわしてお疲れのけびぞーだったので,
今年は当日の愛犬祈願祭のみ。

いつもいつも思うことですが,

• ももねねここさん 2011/09/12 13:46:37
    犬好きにはたまりません♪
    kevizooさん、こんちには。

今年けびぞー君は11歳ですか!
    しっかりシニア犬の仲間ですが、お顔(毛)が白くならないで若々しいですね。
    ウチのダックス(茶)も11歳ですがお顔の所は白い毛が目立ってきました(>_<)

犬っこまつりなんて犬好きにはたまらないイベントですね♪
    旅行記も沢山のワンコ達が出ていてかわいいぃ〜

雪の中赤いフードのお洋服が映えてけびぞー君もご満悦のご様子(^_-)-☆
    だし・・・外に出るとワンコって本当にイキイキして嬉しそうですよね。

今年ヘルニア手術をしてダッシュで走れなくなった我が家のダックスも、外へ連れて行くとヨロヨロしながらも尻尾全回転で喜んでます。

けびぞー君も健康で長生きしてね。

遅れてしまいましたが10日はお誕生日でしたね。
    おめでとうございます<(_ _)>

ももねねここ

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 17:34:30
    RE: 犬好きにはたまりません♪
    ももねねここさん,こんばんは。kevizooです。
    以前にご訪問&コメントを頂き,返事が遅れて大変申し訳ございません。
    何かと忙しい年末かと思いますが,いかがお過ごしですか?

ももねねここさんのプロフのお写真,ほのぼのしますね@^^@
    これは…おやつに集中しているのかな?我が家ではそうしています。
    けびぞーも口の周りは白いのが少しずつ目立ってきました。
    シニア犬なのに食欲だけは衰えないのが不思議。。。

ヘルニア手術は大変でしたね。
    腰に負担がかかるとよく聞きますが,気をつけないといけませんね。
    それでなくても太り過ぎのけびぞーなので…。

犬っこまつり,一度いらしてくださいな@^^@
    犬の品評会ならぬ,自慢大会っぽくて面白いですよ♪

• パピーさん 2011/08/24 00:47:46
    まだまだ元気なけびぞー君
    kevizooさん、ご無沙汰してます

まだまだ、老犬はかわいそうですよ。

けびぞー君は、犬っこまつり楽しめましたか。

パピー

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 17:48:43
    RE: まだまだ元気なけびぞー君
    > kevizooさん、ご無沙汰してます
    > けびぞー君は、今年11歳ですか。うちのクーと同い年だったんですね。
    > まだまだ、老犬はかわいそうですよ。
    > けびぞー君は、犬っこまつり楽しめましたか。

パピーさん,ご無沙汰しております。kevizooです。
    返事が遅れて大変申し訳ございません。

お〜,クーちゃんと同い年♪^−^
    そうですねえ,老犬らしからぬ食欲と動きを見せていますから。
    ただ…家族の愛情をたっぷりと受け過ぎたせいか,まるまると。。。
    抱っこするのが辛くなってきました…。

パピーさんにとって,この1年はどうでしたか?

• ボンゴさん 2011/07/10 21:07:56
    犬っこまつり
    そんなお祭りがあるんですね!
    我が家にも9歳のキャバリアがいるので
    長寿の愛犬祈願したいなぁ〜♪
    たくさんの犬が集まってきてワクワクしますね!

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 18:12:39
    RE: 犬っこまつり
    ボンゴさん,こんばんは。kevizooです。
    何かと忙しい年末かと思いますが,いかがお過ごしですか?

犬っこまつり,機会がありましたら一度おいでませ♪@^^@
    我が子の自慢大会みたいな感じもあって面白いですよ。
    ワンちゃんどおしのお友達もたくさん増えたりして。

今年はどんな1年でしたか?

kevizooでした。

> そんなお祭りがあるんですね!
    > 我が家にも9歳のキャバリアがいるので
    > 長寿の愛犬祈願したいなぁ〜♪
    > たくさんの犬が集まってきてワクワクしますね!

kevizooさんのトラベラーページ