大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花時期が来ました。今年最初の桜巡りは駒込にある六義園(りくぎえん)です。

東京2010桜 【1】六義園

2010/03/28 - 2010/03/28

アイガー

アイガーさん

3月28日

13時頃、駒込駅傍にある六義園(りくぎえん)に入ります。

これが六義園の枝垂桜です。東京の枝垂桜は結構珍しいと思います。

• 天気は曇りっぽいですが、桜は満開です。枝垂桜はソメイヨシノよりも時期が若干早いですね。

• イチオシ

最高の桜ですね。

庭園も眺めます。

• もう一度枝垂桜を離れた所から撮影。

もう一度枝垂桜を離れた所から撮影。

庭園も美しいですね。

鯉も撮影。

40分ほど桜と庭園を見て、六義園を後にしました。この日の桜巡りは六義園のみで終了。来週末、都内の色々な場所で桜巡りをします。

• 潮来メジロさん 2012/05/04 23:38:10
    訪問回数150回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

きれいな庭園ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

アイガー

アイガーさん からの返信 2012/05/13 23:09:13
    RE: 訪問回数150回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。

こちらこそ毎回ご訪問、ご投票ありがとうございます。今後も潮来メジロさんのバードウォッチング記を楽しみにしてます。

> アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > 一昨日、アイガーさんの訪問回数が150回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
    > きれいな庭園ですね。
    > この池にいる水鳥は、オオバン(右側)とキンクロハジロ(左側)ですね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

アイガーさんのトラベラーページ