指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白水館宿泊二日目です。お天気はあいにくの雨・・・<br />朝食は和洋たくさんの種類のバイキング。<br />前日に砂蒸し風呂にはいったので、この日は岩盤浴を体験。<br />砂蒸しとはまた違った気持合うとちの良さがあります。(これも別料金)<br />チェックアウト後に薩摩伝承館を見て、Feniceでランチをいただきました。

指宿温泉「白水館」(2日目)

2011/02/14 - 2011/02/14

t-nana

t-nanaさん

白水館宿泊二日目です。お天気はあいにくの雨・・・
朝食は和洋たくさんの種類のバイキング。
前日に砂蒸し風呂にはいったので、この日は岩盤浴を体験。

ANAグループ 自家用車

「薩摩伝承館」
    1階には素敵な薩摩焼の壷が印象的に飾られ、その中で結婚式なども
    あげられるそうです。
    「光」「水」「音」「香」そして「風」を五感で感じてほしいという
    建物もとても素敵でした。とてもよく考えて作られた建物です。

薩摩伝承館内のイタリアンレストラン Fenice di ACQUA PAZZA

ランチコースは1000円からありますが、朝ごはんを食べ過ぎて
    あまりおなかがすいていなかったので、単品で注文して
    みんなでシェアして食べました。

グリーンサラダ

伊勢海老のクリームソースパスタ

カラスミと??のパスタ(ちょっと忘れました)

これも何のパスタだか忘れました(^^ゞ
    どれもおいしかったです。

店名にもなっているアクアパッツァ
    この日は黒鯛だったかな?

温泉サイダー
    これで割った、温泉サングリアがおいしかったです。

和食も洋食も充実していて、食も満足できる旅館でした。