チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />私たち夫婦はチェンマイ タニア市場のすぐ近くヴィアンブア・マンションにステイしています。<br /><br />ワロロット市場にソンテウで出掛けました。1人20バーツ<br /><br />チェンマイで一番大きい市場です。ここに来れば何でも揃います。<br /><br />肉・魚・野菜・果物・御菓子・日用品・花・衣料品など<br /><br />フルーツはマンゴ・ソムオ・パイナップル・バナナ・スイカ・りんご・いちごなどが市場に並んでいます。<br /><br />私たちは毎日マンゴ・ソムオ・すいか・パイナップル・いちごなどを<br /><br />いっぱい食べています。非常に安いですよ!<br /><br />マンゴスチン・ドリアンなどは4月の後半から出てくるようです。<br /><br />食事は朝はステイ先が朝食付きなので、毎日ステイ先で食べています。<br /><br />昼食と夕食は、市場か屋台で食べるのがほとんどです。<br /><br />1品30バーツ(90円)ほどです。 美味しいですよ!<br /><br />はえ・虫など気にしていたら、食べられませんね!<br /><br />私たち夫婦はへっちゃらで、胃袋に放り込んでいます。<br /><br />http://www.chiangmai.jp/ss/?pid=15

タイ・チェンマイ ミニロングスティ ワロロット市場

2011/03/04 - 2011/03/04

SL-でごいち

SL-でごいちさん

ワロロット市場にソンテウで出掛けました。1人20バーツ

肉・魚・野菜・果物・御菓子・日用品・花・衣料品など

いっぱい食べています。非常に安いですよ!

昼食と夕食は、市場か屋台で食べるのがほとんどです。

1品30バーツ(90円)ほどです。 美味しいですよ!

はえ・虫など気にしていたら、食べられませんね!

私たち夫婦はへっちゃらで、胃袋に放り込んでいます。

市場での昼食

いつも行列が出来ているドーナツ屋さんの屋台です。

1本15バーツ あげたてでふっかふかとても美味しいです。

• oguraさん 2011/03/05 22:29:28
    チェンマイ日記ですね〜
    SL-でごいちさん
    こんばんわ〜

こちらの掲示板に書き込んでいるのは奥様のほうですか?

ちょっとお願いです!市場で虫の料理(タガメ・コオロギ他)売って市場ありましたら投稿よろしくです。今年は絶対食べようと思ってます。昨年4月チェンマイ空港で売っていたザザ虫みたいのだけ食べました。
    ドリアンはバンコクの市場で売ってたのですがカットししてくれなかったので諦め、マンゴスチンはデパートには売ってたのですが買わず、市場で探して見つからず食べられませんでした。
    昨年9月台北旅行の、市場には売ってなかったです。

チェンマイ以外の旅行記も期待してます!

ではではでは

SL-でごいち

SL-でごいちさん からの返信 2011/03/06 12:05:15
    RE: チェンマイ日記ですね〜
    こ☆★☆は

市場で虫の料理(タガメ・コオロギ他)はまだ見ていません。

ザザ虫みたいのは、あります。

また他の市場でも見かけたら、写真でも撮っておきます。

家内はPCは触った事がありません。

SL−でごいち (^_^)/~

SL-でごいちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る