2011/02/25 - 2011/02/25
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,259,744アクセス
羽田空港のANA国内線スイートラウンジは、2月9日に初利用だったのですが、この時は京急の電車内(網棚)に忘れたショルダーバッグを品川駅に受け取りに行っていた事もあって、このスイートランラウンジの滞在時間は、僅か7分間だったのです。
今回は、12時30分発の福岡行きに乗ったのですが、10時過ぎにチェックインしたので、このスイートラウンジで飛行機を眺めながらゆっくり寛ぐ事が出来ました。
また、今回乗ったANA福岡行き便では、今までに経験した事のない飛行ルート(東京都心上空)を飛んで行ったので、それもUPしたいと思います。
- ANAグループ
昨年、羽田空港のANA南側拡張部分に新設された、国内線スイートラウンジ(ダイヤモンドメンバー専用)です。
2回目の利用ですが、この時ここで初めてゆっくり出来ました。 -
サービスカウンターです。
ここはビジネスコーナーの席です。この席だと、滑走路やエプロンに向けて真正面なのです。
ANAラウンジのスナックミックス以外に、ちょっとした軽食(パン)やスープがありますが、時間帯により違うのかも知れません。
ANAラウンジと違って、ここからは滑走路とエプロンが見渡せます。
この日の福岡行きANA253便は、C滑走路を南側に向かって離陸し、上昇しながらどんどん左旋回して行きました。東京ディズニーランド、ディズニーシーが見えました。
新浦安の日の出周辺が見えています。
京葉線の市川塩浜駅周辺が見えています。
行徳の野鳥の楽園周辺が見えています。
東京湾方向が見えています。
何かいつもと飛行ルートが違うと思っていたら、東京駅周辺が見えて来ました。
東京駅周辺が見えています。
皇居周辺が見えています。
神宮外苑とかなどが見えています。
明治神宮、代々木公園周辺が見えています。
渋谷駅周辺が見えています。これはズームで撮ったので、この時は、新宿周辺上空を飛んでいたと思います。
ルート的には、丁度JRの中央・総武線上空を飛んでいた感じです。
羽田〜福岡便は何回も乗っていますが、この飛行ルートは初めてです。羽田空港D滑走路供用後の新ルートなのでしょうか?? -
福岡空港で撮った、羽田から乗って来た、B777−300です。
この日は、本当に珍しい飛行ルートを体験出来ました。