ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳寒真っただ中、氷点下の札幌からトロピカル・アイランドのハワイに行ってきました。暑い日差しを浴びながら常夏気分を満喫。気候にも恵まれ、ハワイは期待以上の天国でした。

ハワイ1 新千歳空港→ホノルル空港1

2011/02/22 - 2011/02/22

キヌちち

キヌちちさん

新千歳空港国際線搭乗口前。出発案内掲示板JL8814便19:00。今回は新千歳空港からハワイ・オアフ島ホノルル国際空港まで、チャーター便を利用することに。

搭乗口にJL8814便のスッチーらが集合していました。

JL8814便機内

機内食。パスタ、サラダ。

機内軽食、1回目の機内食のあと、いつでも好きな時に食べられるように可愛い袋に入れられていた。パン、パウンドケーキ。

ホノルル空港

アロハ!!ハワイ到着。ホノルル空港ビル内。1981年にホノルル空港に到着した際は、お客さんにレイを掛けて歓迎してくれたものでしたが…。観光客の増加で今はそんなこと出来ないのでしょうね。

ホノルル空港ビル内、前回来たのは30年も前なので空港の記憶も全くありませんでした。同じなのか、変わったのか?

ホノルル空港ビル内

ホノルル空港ビル内。9時間前は防寒ジャケットを着込んでいたのに、早速、半袖シャツと短パン姿に着替えました。

ホノルル空港ビル玄関外

ホノルル空港ビル玄関外、JTBエアポート・エクスプレス乗り場。空港関係の仕事の人はほとんどアロハシャツを着用しておりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る