ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年前に初めてホノルルを訪れた時、ホテル近くのアラモアナ・ショッピングセンターに足を運び、その巨大さに驚いた記憶があります。今回足繁く通い、改めてその広大さを再認識いたしました。シアーズ側、メイシーズ側の両デパートを目安にセンター内を動き回りましたが、自分のいる場所が分からなくなることが度々ありました。

ハワイ8 アラモアナ・ショッピングセンター

2011/02/22 - 2011/02/26

キヌちち

キヌちちさん

アラモアナ・ショッピングセンター。ハワイ最大でメイシーズ、ニーマン・マーカス、シアーズ、ノードストロームなどのデパートをはじめ、ブランドショップ、ギフトショップなど300近くの専門店やレストランが集まっている。写真はメイシーズ・デパート。

アラモアナ・ショッピングセンター

アラモアナ・ショッピングセンター、ノードストローム 。アメリカの老舗高級デパート。

アラモアナ・ショッピングセンター

アラモアナ・ショッピングセンター、案内所。

アラモアナ・ショッピングセンター

アラモアナ・ショッピングセンター、シアーズは正面方向。

アラモアナ・ショッピングセンター、案内看板。

アラモアナ・ショッピングセンター、正面はルイ・ヴィトン。

アラモアナ・ショッピングセンター、正面はルイ・ヴィトン。

アラモアナ・ショッピングセンター、左側にグッチ―のお店。

アラモアナ・ショッピングセンター

アラモアナ・ショッピングセンター、開放的な店構えがいい感じです。

アラモアナ・ショッピングセンター

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。中央はラーメンのテイクアウト用カップ。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。ラーメン屋さん。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。大福もち。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。日本料理店。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。そば屋さん。注文した天ぷらそば。衣が厚かった。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。

アラモアナ・ショッピングセンター、キャンディー屋さん。

アラモアナ・ショッピングセンター、タコス店。

アラモアナ・ショッピングセンター、理髪店。

アラモアナ・ショッピングセンター、レストラン。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート入り口。

アラモアナ・ショッピングセンター、フードコート。COCO壱番屋の名前もあります。

アラモアナ・ショッピングセンター、ジュース。

アラモアナ・ショッピングセンター、ヨーグルト。

アラモアナ・ショッピングセンター、キルティング。

アラモアナ・ショッピングセンター、かつ丼。

アラモアナ・ショッピングセンター、シナモンロール。

アラモアナ・ショッピングセンター、洋服屋さん。

アラモアナ・ショッピングセンター、ごま亭。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る