2011/02/22 - 2011/02/26
キヌちちさん
北海道は氷点下の厳寒なのに、常夏のハワイは朝から海水浴がOK。ワイキキ・ビーチにはただ寝そべって陽光を浴び続ける人、家族連れで水浴びする人、シュノーケルを付けて泳ぐ人、沖にはサーファーやヨットを浮かべる人など、思い思いにマリン・スポーツをエンジョイする人々であふれていました。
ワイキキ。アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島南東部の海浜地区。ホノルル南東部に位置しハワイ観光のメッカ。浜辺の長さは1.6?程度で、奥行もさほどないが、2.4?沖までサンゴ礁が広がるマリン・ブルーの美しい海が人気をよび、水泳、日光浴を楽しむ人や、波が高いためサーフィンに興じる若者が多く集まる。後背地は、20世紀初頭のホテル建設を皮切りに、1950年代に急テンポで開発され、数多くの高層ホテルなどがところ狭しと林立し、近年は環境の悪化が深刻化している。付近には美しいカピオラニ公園があり、ダイヤモンド・ヘッドも望める(小学館、日本大百科全書より)。
浅いですね
兄妹かな?女の子はライフジャケット着用です。
普通の帽子を被った女性もいます。
サングラスが映えます。
ワイキキ・ビーチ。後ろはダイヤモンド・ヘッド。
街中の大きなプールのように見えます。
ワイキキ・ビーチ、中央は監視塔。
兄妹ですね、多分。
日本人の若者グループでしょうか?
ワイキキ・ビーチ
ワイキキ、カラカウア通り。自転車、スケボー、ローラスケートの禁止看板。
ワイキキ、カラカウア通り。
カラカウア通り、クヒオ王子の像。クヒオ王子(1871ー1922年)はカメハメハ5世の時代にカウアイ島コロアで生まれた。像が立つワイキキの海岸をクヒオビーチと呼んでいる。
ワイキキ、カラカウア通り。
サーファーがいっぱい。上空に飛行機。
ワイキキ、カラカウア通り。水飲み場。
ワイキキ、カラカウア通り。アルコール飲料、動物、キャンプ、花火、テント、ごみの投げ捨て、たき火、車両、馬、ショッピングカートの持ち込みや行為は禁止。
ワイキキ・ビーチ、ダイヤモンド・ヘッド。
ワイキキ・ビーチ。サーファー、ヨット。
ワイキキ・ビーチ、ヨット。
ワイキキ・ビーチ、ダイヤモンド・ヘッド。
キヌちちさんの関連旅行記