アーサーズ・パス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/27 移動日<br /> 日本式温泉のあるマルイアスプリングスへ向かう。<br /> 半日原生林ハイキング<br />   クライストチャーチから車で2時間半、山に囲まれた温泉宿です。<br />   露天風呂、大浴場、個室風呂、打たせ湯、足湯などが有ります。 <br /><br />    ニュジーランドで温泉? 興味しんしん.<br /><br />        日照時間が永いので午後から半日ハイキング。<br />    癒される山岳風景です。

ニュージーランド南島 マルイアスプリングスへ

2011/01/22 - 2011/01/30

kyokosa-n

kyokosa-nさん

1/27 移動日
 日本式温泉のあるマルイアスプリングスへ向かう。
 半日原生林ハイキング
   露天風呂、大浴場、個室風呂、打たせ湯、足湯などが有ります。

ニュジーランドで温泉? 興味しんしん.

日照時間が永いので午後から半日ハイキング。
    癒される山岳風景です。

彩り豊かな果物天国。
     大きなスーパーで買い物。

開拓者の功績がたたえられています。

木製の橋ですが、
     開拓時代の貴重な財産を大切にしていますね。

のどかな風景が車窓から楽しめます。

今日もスーパーで仕入れた食材で
     木陰の下のテーブルでランチです。

森と羊の国です。

1/27・1/28 連泊の宿
      マルイア スプリングス サマール リゾート到着。
      山岳地帯を走り抜けてきました。

マルイアスプリングスは自然保護区域の中の源泉掛け流し温泉宿

ニュージーで温泉マーク

異国の地で見るマークは違います。

地図を見つけました。
     Motuekekからクライストチャーチに近郊に
     あるマルイア スプリングスに。

2/22の地震は大丈夫だったでしょうか。

日本式温泉ムードです。

日本ムードをいっぱいの露天風呂。
    こちらは水着着用です。
     何でも挑戦と彼女と入浴。

混浴なのにニュージーの方は誰も・・・

日本の温泉そのものです。
     異国の地で温泉に入るのもおつなものです。

温泉ムードいっぱい。
     日本から持ってきたように再現されています。

川原に面した露天風呂
      湯加減も肌に優しい温泉でした。
       日本式庭園の風情です。

和の雰囲気がいっぱいです。
    新潟県赤倉温泉のホテル秀山のニュージーランド姉妹店。
    オーナーは1991年NZに渡航、マルイアスプリングスの運営を任され、
    後に独立。お客様の9割が地元NZ人という。
    地域に根を下ろした運営をしている。
    ワーキングホリデイの日本人を雇用し、行き届いたサービスで気持ちが良い。

4時間のブナ林ウォーキング。

日没は遅い。9時頃まで明るいので
    午後からハイキングもOK.

オオキナシダです。
    午後の木漏れ日の中に輝いています。

銀ブナの木に寄生するサルオガセが
    この森の風景も変えています。

(マウンテン・ジェンシャン)です。
     リンドウの仲間でNZには19種類あるそうですが。
     清楚な花です。

山岳風景の中に(マウンテン・ジェンシャン)は映えます。

こんな風景に癒されます。好きな写真の1枚です。

下山口に珍しく赤い花を見つけました。

今日一日の疲れを温泉で癒しました。
    思い出に露天風呂で。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る