パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目はローマのフィウミチーノ空港からフランクフルト経由でパリへ<br /><br />10日目はパリ市内観光

卒業旅行inイタリア&フランス 9~10日目

2011/02/14 - 2011/02/26

kiminori

kiminoriさん

10日目はパリ市内観光

朝8時半にホテルを出て9時にルーヴル美術館に到着。

今日は美術館巡りをメインにやりました。
    パリはローマ同様パリミュージアムパスを使って行動します。

これは35ユーロくらいでパリの様々な施設に無料で入場できます。
    行列も関係ないからオススメです。

今回もエジプトエリアから。

ここの目的はハムラビ法典を見る事。

これがハムラビ法典

続いてフェルメールのレースを編む女

これはすごい小さい。
    正直額の方が大きかった。

館内は広い!
    ヴァチカン博物館以上に収蔵品も多い。
    だから、ゆっくり見たい人には1日は確実に無理だね。

おれは、有名どこしか見ませんでした。

ミロのヴィーナス

バックショット

続いてサモトラケのニケ

はじめはガラガラだったけど、モナリザに近づくとヒトがだんだん増えてきた。

モナリザ!
    生で見たら思ってたより色が薄く感じた

ナポレオン一世の載冠式

この絵も美術の教科書で見た事ある。

約2時間のルーブル巡りは終わり。

今回はヒトが少なかったからゆっくり見る事が出来た。

ルーブルのピラミッド

シテ島

ここに、ノートルダム寺院、シャントシャペルなどがあります。

コンセンジュリ

ここは昔マリーアントワネット
    が投獄されていたとこ。

続いてシャントシャペル

ステンドグラスが綺麗

ノートルダム大聖堂

ノートルダムの鐘の舞台

ノートルダム大聖堂の内部

屋上に上りました。

ここも螺旋階段ばっかりで疲れた。

でも眺めは綺麗

うっすら見えるのがエッフェル塔

ノートルダムの鐘

いろんな彫刻がある

オルセー美術館

ここは撮影禁止
    そのため写真はありません。

中は、ゴッホ、ミレーの絵がいっぱい

オルセー美術館

オランジュリー美術館

この中にはモネの睡蓮

• 睡蓮<br /><br />こんなにでかいです。

睡蓮

こんなにでかいです。

大きすぎて収まりません。

コンコルド広場の観覧車

観覧車回るのめちゃ早い

ナイトクルーズ

メニュー。

はっきりいって全然分かりません。

メインディッシュ

おいしかった

自由の女神のミニチュア版

エッフェル塔からの眺め

雨でも綺麗に見れる。

エッフェル塔に登ってたハト

雨だったから妙に幻想的に見える

この後はバスでパリ市内と巡ったけど、
    ほとんど寝てましたw

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る