バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />HISの新年初売りに電話してみたら、<br />難なくつながってしまった・・・。<br /><br />そんなこんなで2度目のバンコクへいざ出発です!!!<br /><br />●HIS バンコク5日間の旅 ¥49.800<br />●    ホテルUPグレード代 ¥5.000<br />●    その他(空港利用料等)¥5.460<br />           <br />           TOTAL¥60.260<br /><br /><br />

2011.02 雪降る街からひとっ飛び!!! カメラ女子が行く灼熱のバンコク♪part1

2011/02/19 - 2011/02/23

milk

milkさん

HISの新年初売りに電話してみたら、
難なくつながってしまった・・・。

そんなこんなで2度目のバンコクへいざ出発です!!!

●HIS バンコク5日間の旅 ¥49.800
●    ホテルUPグレード代 ¥5.000
●    その他(空港利用料等)¥5.460

TOTAL¥60.260

友人
タクシー 飛行機
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

最寄りバス停より・・・・。

札幌はまだまだ真冬でございます。
    明日のこの時間には間違いなく、灼熱の
    太陽の下に・・・(>_<)

全然、信じられない〜!!!!!!!

旅のスタートは新千歳空港から♪

新しい国際線ターミナルは
    誰もいなくって、寂しい。なんて声も
    チラホラ聞いていましたが、
    土曜日のお昼ということで
    空港は大混雑・・・・。

同じ時間にソウル行きの飛行機が
    あるからなんですけどね。

いつも行ってるけど、でもやっぱりうらやましい〜。
    私も連れてって!!!!!

私が乗る北京行きのチェックインには
    まったく人もいなく。
    荷物を預けて、残った時間で
    ちょっくら国内線ターミナルへ。

期間限定と聞いていたジェラートのお店発見(*_*)
    ん??? 2010年9月までじゃなかったですか?

国内線ターミナル改装のため、場所は移動したものの、
    いまだ健在。

■『MILKISSIMO』
     ジェラートで出発前の休息です。

今回、私が頼んだのは、
    ホワイトチョコベースの
    「ビアンカチョコラータ」と
    「かぼしゃくりりん」です☆

改装中なのは理解できますが・・・。
    座る場所がなくって、せわしないです(-_-;)

早く綺麗な国内線ターミナルが完成することを
    願いつつ、ふたたび国際線ターミナルへ移動!

こちらが国際線ターミナル。

初めて来たのですが、
    あちこちに「木」を利用していて、
    安らぐイメージです♪

少し時間に余裕があれば、
    こちらにあるパソコンを利用するのもよし!

お洒落なチェアーにすわって
    リラックスをするもよし!です。

旅行前に、ここで頭をリセット!
    いざ、出発〜!!!!!

●CA979にて一路、北京空港へ

飛行時間は4時間40分
    (時差1時間)

北京行きは人気が無いのか、
    機内は結構空いていました・・・。

機内食を食べて、ひと眠りすれば、
    あっと言う間に北京空港到着♪

こちらもここ数年で出来た空港との
    ことでとっても綺麗☆

機内食を食べてそんなに経ってませんが、
    やっぱり中華料理を!!!!

・・・と意気込んでお店を探すも、
       見当たらない(-_-;)

夢破れて、cafe風なところで、
    dinnerです(^^ゞ

味は・・・・・至って普通!(笑)

こちらはお友達が注文した
    マーボー豆腐。

空港内には、中国茶のお店があったりして
    空港の外に出ていなくっても、
    中国を少しだけ感じることができます♪

実は乗り継ぎの手続きの時、
    チケットにトラブルがあったり、
    手荷物検査の窓口が混雑していて
    待たされた関係で乗り継ぎ時間が短かったんです。

夕食をパパッとたべて、トイレを済ませたら、
    再び搭乗時間になってしまいました(-_-;)

そして、再び機内へ〜(*^_^*)

また機内食・・・。

機内は超満席。
    中国旅行のタイ人が結構多かったような印象ですね。

ここで心配事がひとつ。
    機内での入国カードの配布がなかったこと。

寝ていてもらいそびれたのか?
    そのまま、手ぶらで飛行機を
    降りることに・・・なぜ???

飛行機を降りたところに、カードを
    配布している人を発見!

「ここでっ???」(@_@;)

寝ぼけているので、何を書いているのか
     自分でも理解不能・・・(-_-;)

そんな状態でも順調に列は進み、多少焦るっ!!!!
    どうにか書き終わり入国審査通過〜!!!!!

きゃ〜♪
    やっと到着しました〜。
    1年3カ月ぶりのバンコクです★

すぐスーツケースも発見!

前回はスーツケースが紛失するアクシデントが
    ありましたが、今回は至ってスムーズ♪

到着ロビーでお迎えのガイドさんと合流。
    そのままホテルへgo!

今回宿泊したのは「バイヨークブティックホテル」

チェックインでもちょっとしたアクシデント。
    部屋に入るとベットは”ダブル”1台だけだった(-_-;)

さすがに「こ、これは・・・・」と思い、
    部屋を替えてもらうことに。

はぁ〜・・・。
    これでやっと長かった移動の一日が終了♪
    (※でも3時間後には、2日目が始まるのでありました(笑))

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る