プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うまいビールが飲みたくなって。<br />ネットで調べると一人当たりのビール消費量世界一はチェコらしい。<br />うまいビールがあるにちがいないと航空券を手配して出発。<br />全てはビールのためのちどり歩きの一人旅。<br /><br />1日目<br />成田からウィーン経由でプラハ入り。<br /><br />2日目<br />プラハ散策<br /><br />3日目<br />日帰りでチェスキー・クルムロフへ。<br /><br />4日目<br />急遽、日帰りでプラハからドイツのドレスデンへ。<br /><br />5日目<br />プラハ→ウィーン→帰国の途<br /><br />6日目<br />成田着

泥酔ちどり歩紀(プラハ散策編)

2011/02/11 - 2011/02/16

じん

じんさん

うまいビールが飲みたくなって。
うまいビールがあるにちがいないと航空券を手配して出発。
全てはビールのためのちどり歩きの一人旅。

1日目
成田からウィーン経由でプラハ入り。

2日目
プラハ散策

3日目
日帰りでチェスキー・クルムロフへ。

4日目
急遽、日帰りでプラハからドイツのドレスデンへ。

5日目
プラハ→ウィーン→帰国の途

6日目
成田着

ホテル前からも火薬塔が見えます。

市民会館、火薬塔から観光スタート。

市民会館スメタナホールのコンサートのお知らせ。

旧市街広場に到着。
    午前9時すぎ、閑散としています。

旧市庁舎に登ります。
    青空がでてきた。

旧市庁舎の時計台にあがるエレベーター。
    行きはエレベーターで、下りは階段を使いました。

旧市庁舎からの景色。
    2月中旬ということで、真っ白い景色を想像してきたのに全く雪がない。

プラハ城もよく見える。

ティーン教会方面。

旧市庁舎の天文時計。

10時のからくりが動き出しました。

上では時報を告げるトランペット。
    観光客は拍手喝采。

カレル橋方面へカレル通りを進みます。

お店のディスプレイも楽しい。

いい香りのパン屋さん。

マリオネット屋さん。

マリオネット劇場。

橋塔の番人。
    カメラを向けるとポーズをとってくれました。

カレル橋。

ヴルタヴァ(モルダウ)川。

人気の聖ヤン・ネポムツキー像。

有名なパフォーマー発見!

こちらも有名なパフォーマー。

プラハ城に向けて登り坂を進む。

プラハ城。

11時の衛兵交代式に遭遇。
    最前列で見れちゃいました。

城内の聖ヴィート教会へ。

教会内部。天井が高い。

旧王宮、聖イジー教会を見学。
    楽しみだった黄金小路が工事中で入れず…。
    ショック。

駐輪場がかっこいい。
    スタンドをつけないロードを置けるこういう駐輪場が日本にもほしい。

たくさん歩いたのでビールで一息。
    ここは観光地価格だった…。
    それでもおかわりする(笑)

ついでにランチ。
    でかいのを頼んでしまった…。
    すごくうまいけど、すごく高い…。

ストラホフ修道院を見学。

ストラホフ修道院裏からの景色。

ホットワインをいただきます。

Havelska市場で雑貨を、スーパーでばらまき用のお菓子を買って一度ホテルに戻り缶ビールで一息。
    全て徒歩で疲れ切った。

夜に旧市街広場へ。
    ライトアップされて美しい。

カレル橋まで行くとプラハ城もライトアップされていました。

翌日はチェスキー・クルムロフへ↓

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る