グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆家族みんな大好きGUAM GUAM☆<br /><br />長男が高校受験、次男中学受験とW受験がやっと終わり、念願の家族でのGUAM旅行となりました。<br /><br />早朝から大雪が・・・空港に行けるかと心配して4時起床。5時半出発となりました。<br /><br />がっ、雪がだんだん降ってくる、くる・・・えっ。これは何・・・・<br /><br />なんとか空港連絡橋をわたりましたが・・・<br /><br />今年も珍道中になるような・・・<br /><br />2日目・・・ハイアットリージェンシーグアム<br />      マイクロネシアモール<br />3日目・・・Kマート<br /><br /><br /><br /><br />

☆GUAMだぁ、GUAMだぁ。雪だぁ。ハイアットホテルだぁ☆

2011/02/11 - 2011/02/14

1928位(同エリア10277件中)

kenkaiさん

☆家族みんな大好きGUAM GUAM☆

なんとか空港連絡橋をわたりましたが・・・

今年も珍道中になるような・・・

2日目・・・ハイアットリージェンシーグアム
      マイクロネシアモール
3日目・・・Kマート

タクシー
デルタ航空

hyatt リージェンンシーグアム

アワード6000ポイント利用でスィートにアップグレイド。
    しかし、確認すると4F
    えっと、プラチナカードをフロントに見せているのに。
    ひどい。

しかたなく、今夜は4階に寝ることに。また、ロールベットないし。

お部屋はきれいになっています。

この大きいジェットバスはお気に入りです。

「きき湯」をバスにいれて、冷房冷えをなおします。

夜、久しぶりにタモンの町へ

懐かしいなっ。

ここに「餃子屋台」が。大きめの餃子です。
    けっこうにんにくがきいています。
    関西人ならビールと食べたくなりますよ。○将よりかなり大きいです。

店内。

なぜか?お隣は日本の方たくさん。

お箸袋。

5個入り。10個入りと選べます。

五目?チャーハン。

春巻き。大きい・・・・

• 翌朝<br /><br />散歩にでかけました。とても良い天気です。<br /><br /><br />

翌朝

散歩にでかけました。とても良い天気です。

毎日、散歩したい。

グアムらしい標識

アウトリガーなどホテルのスタッフや警察?消防などによるボートレース。

4チームくらいきていました。

翌日の新聞にのっていました。

レース最初のイベント。

そのチームの歌かな?

エールのように各チーム歌っていました。

散歩 かなり奥まできました。

ボートが帰ってきました。

先頭は太鼓です。

少し長崎?とかのお祭りみたいな感じがしました。

よそのおうち。

海を見ながら・・・BBQなんていいですね。

今回は連休。

ウエディングがいっぱい。息子たちよ・・・
    グアムで挙式してください。

だれか気がつきませんか?

ガイドブックが修正されていること。

ガイドブックのパラソルはみんな赤です。

プール。

今回、小学生は少なかったなぁ。

お昼からカクテル。$8から$9です。

ココナツとパイナップルおいしい。

新しい施設ができました。

雨天でもウエディングなどの宴会ができます。

カクテル二杯目
    けっこうアルコールきつかった。

ダイナーソーパック

昼はほとんどプールサイドでたべます。

このナチョがおいしかった。トルティーヤだったかな?

2月のグアムは最高です。
    暑くなく蒸し暑くなく・・・
    きれいです。雨は1回夜に降ったかな?

ハイビスカス

ハイアットのプールサイドは植物園のように手入れが行き届いています。

珍しいです。

これはなんというのかな?

プリメリア

とてもいい匂いがします。

4階だと低い。

朝、隣のビル工事で目が覚ました。

以前、リージェンシークラブにいた、ジーナが9月に出産。

女の子です。すぐに産休があけたのか、復帰していました。

ハウスキーピングの研修をしているとか?

お部屋がうるさいことなどを相談して、リージェンシークラブのスタッフ

にもお願いして・・・・

二日目の正午に代われることに・・・

もちろん、スィートです。

ワインももう1本。なんと14階最上階です。

10階もあがりました。交渉しないといけません。

おかげでよく寝られました。

• 銭形幸一さん 2015/01/16 19:14:59
    今、成田です
    こんばんは。
    以前は京都の旅行記ご覧くださりありがとうございました。
    成田発の深夜便でグアム行ってきます。
    グアム、ハイアットがとてもお好きなんですね!
    初めてのグアムですが、航空券とホテル予約しただけです。
    ホテルの庭の花や目の前の砂浜でぼんやりしてこようと思います。
    年末年始に南アルプス、冬山登山しました。
    氷点下20度の標高2700mの稜線とグアムのギャップを楽しんでこようと思います。

旅行記UP致しましたら、是非ご覧下さいませ。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2015/01/20 18:47:37
    グアム(#^.^#)
    > こんばんは。
    > 以前は京都の旅行記ご覧くださりありがとうございました。
    > 成田発の深夜便でグアム行ってきます。
    ☆こんばんは。こちらこそ・・・
    お世話になります。
    グアムまだいかれてますか?
    いいですね。うらやましい。

> ハイアット予約したのでkenkaiさんの旅行記、参考にさせて頂きました。
    ☆嬉しいです。グアムもハイアットも大好きです。

☆楽しんできてくださいね。私も昨年10月のグアム記が残っています。

旅行記楽しみにしていますね。

• bettyさん 2011/11/15 16:02:26
    グアムはまだ行ったことがないんです^^;
    kenkaiさん、こんにちは〜
    本日はbettyのほうへ訪問いただき、ありがとうございました<m(__)m>

グアムで息子さんたちと楽しまれたのですね〜♪

高校生と中学生の方がいらっしゃるのですね(^^)
    うちも高校1年生の男子いますが4番目です。

でも、まだ海外へは連れて行ったことがありません^^;

それより、本日、次女がグアムから帰国したばかりなんです!
    宿泊先もハイアットだったらしいです(*^_^*)

きっとスタンダードなお部屋だったと思いますが・・・

お土産はチョコやらコーヒーやら・・・
    ブランド品は自分の分だけ買ってました( 一一)

kenkaiさんはいいお部屋に泊られたのですね(*^^)v
    羨ましいなあ〜

私もグアムへ行きたいなあ〜♪

2月のグアムは暑くもなかったとのことですが、
    爽快に過ごせて良かったですね♪

betty

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る