グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆家族みんな大好きGUAM GUAM☆<br /><br />長男が高校受験、次男中学受験とW受験がやっと終わり、念願の家族でのGUAM旅行となりました。<br /><br />2月11日(金)<br /><br />早朝から大雪が・・・空港に行けるかと心配して4時起床。5時半出発となりました。<br /><br />がっ、雪がだんだん降ってくる、くる・・・えっ。これは何・・・・<br /><br />なんとか空港連絡橋をわたりましたが・・・<br /><br />今年も珍道中になるような・・・<br /><br />1日目・・・DEITA  デルタ航空9:45フライト(→9:35に変更)<br /><br />      ハイアットリージェンシーンシーグアム リージェンシークラブジュニアスィート<br /><br />      <br /><br />

☆GUAMだぁ~GUAMだぁ~雪だぁ~☆ 入国編①

2011/02/11 - 2011/02/14

kenkai

kenkaiさん

☆家族みんな大好きGUAM GUAM☆

2月11日(金)

なんとか空港連絡橋をわたりましたが・・・

今年も珍道中になるような・・・

1日目・・・DEITA デルタ航空9:45フライト(→9:35に変更)

タクシー
デルタ航空

えっと・・・GUAM旅行記のはじまり。

でも、雪。雪。雪。

こんなんで行けるのやろうかっ。

雪が積る前に出かけました。

空港になんとかつきました。

いつものジャンボさんで車を預けました。

ふつうは洗車無料なんですが、いつも我が家はお断りしています。

すごい雪でしょう。

デルタ航空はお初です。

JALがグアム便をなくしたのです。

コンチと悩みました。

案の定、この雪で?フライト変更になっているではないですか?

早くなるって、どういうこと?

この雪で遅れるのはわかるけど・・・

混むことを予想して・・・

トロトロ安全運転して、7時には到着。

デルタ航空のスタッフが

「ここは、エコノミーのところではありません。」ですって。

一応、みんなビジネスなんですが・・・

失礼ですね。

まぁ、見るからに・・・乗るように見えなかったのか??

ビジネスはスーツケース

一人30キロを3つまでOK。

12個は車に乗りませんよね。

まだまだ人はいません。

このあと、関西空港がすごいことになってしまいました。

キッズクラブ

きれいになっていました。子供が2歳、5歳のときからよく使わせてもらいました。

とてもきれいなんです。

さすが・・・大阪「がんこ寿司」さんがはいっています。

あとで、行列でした。

今回、家族旅行も最後かと奮発しました。

ビジネス利用です。

このラウンジがとても役にたつことになります。

まだ、人影もないでしょう。

でも、雪で足止めされている人でロビーは人・人・人になりました。

「飛鳥ラウンジ」入口

「飛鳥ラウンジ受付」

「飛鳥ラウンジ」パソコン

「飛鳥ラウンジ」

「飛鳥ラウンジ」
    パンやクッキーなど・・・種類は少なかったです。

お飲物はたくさんありました。

スタッフがきちんと補充してくれました。

ソフトドリンクもたくさんありました。

ヨーグルト、チーズがよかったです。

• まやこさん 2011/08/19 12:40:13
    ビビリましたよね〜〜!?
    kenkaiさま

お邪魔します。まやこです。。

この日の朝、私も空港(私は伊丹ですが・・・)に向かっておりました***

大阪ではそんなに雪は降らへんやろう・・・な〜んてタカをくくって出発
    したのですが、止むどころか、だんだん!だんだん!!きつくなって(@.@)
    まさにお写真通り!!! もぉ焦りましたよぉ〜〜。
    天気予報ではマイナスの情報ばかり入ってくるし。

大雪の中車を停めて、荷物と子供を運んで、と本当に大変でした(ーー;)
    とりあえず成田に向かっては飛び立ってはくれたのですが、今度は
    着陸できるのか!?トランジットのあと飛び立ってくれるのか!?
    と、不安は増すばかり**(最悪ミッキーさんに会いに行こうなんて考えてました・・・)
    結局東京はもう雨に変わっていて無事に飛んでくれたのですが、
    乳幼児をかかえてそりゃもう大騒ぎの旅立ちでした。

kenkaiさまは、かなりディレイされたご様子・・・お疲れ様でした***
    やはり海の上の関空の方が大変だったんですね。

でもきっと、こ〜ゆ〜ハプニングの方が忘れずに思い出に残るのでしょうね(笑)

まやこ

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る