釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は西面を少しうろついてみました。

釜山ゆらりひとり旅(3)~西面

2011/02/19 - 2011/02/21

あんこう鍋さん

3日目は西面を少しうろついてみました。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

釜山には今後も来るだろうと思い、
    地下鉄の切符自販機でハナロカード(ICプリペイドカード)を購入してみました。カードは3.000ウォン=約230円。

10.000ウォンをチャージ。

チャガルチ駅から約12分で、西面駅に到着です。

適当に外へ出ました。

この通りが、うまいもの通りと呼ばれているところでしょうか?

昼食にはだいぶ早かったけど、
    テジクッパプのお店に入ってみました。
    (お店の名前分かりません)

初めて食べるテジクッパプ(5.500ウォン=約430円)。
    おいしかったです。

クチコミとか拝見していると、
    店頭では獣の匂いがするとか書いてありましたが、
    鼻の悪い私は気がつきませんでした。

食後、ロッテ百貨店釜山本店に入ってみました。

西面は昼間しか行かなかったのですが、
    夜は多くの人で賑わっているんでしょうね。

今回、釜山では欲張らずに、のんびりと街をぶらついたり、
    食事しただけなのですが、
    また次の機会には、KTXに乗ってみたり、
    お寺巡りとかしてみたいなあと思いました。

5日目でもう帰国。早かったなあ^^;

ヘリムモーテルさんの特典(3泊以上の宿泊で空港の片道送迎)で、
    帰国の際も安心して空港へ戻ることが出来ました。

空港のスターバックスで、軽食を取りながら、フライトを待ちました。

大韓航空KE715便は10:40発。
    2時間経たずに成田には12:25分に着きました。

また韓国に行きますよぉー!

• チャトチャクさん 2011/03/04 13:09:32
    おふさしぶりです。
    おひさしぶりです。

釜山てやっぱり港町だなって雰囲気が写真からでも
    プンプンしてきますね。

小さい頃から米と魚で育った自分にはたまりません。
    これからも肉とワインで育った欧米人に負けないよう
    頑張って生きて行きたいと思います。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/03/05 07:32:41
    RE: おふさしぶりです。
    チャトチャクさん、こんにちは。久しぶりですね。

今回、旅行の計画する時にソウルにしようか釜山にしようか迷っていたんですが、
    港町がいいなって思って釜山に決めました。

釜山はアジアな雰囲気たっぷりですね。
    人々が生活している様子など、垣間見れてとてもいい滞在が出来ました。

私も魚は好きなほうで、釜山だと安く食べれて良かったんです。

チャトチャクさんは、最近タイにいらっしゃったんですね。
    またお邪魔させていただきますね。

あんこう鍋
  • momotoshiさん 2011/02/27 13:52:15
    プサンといったら、トェジクッパですね。
    僕もよく、ソミョンの通りに行って食べます。青唐辛子やニンニクをボリボリ食べながら、クッパを食べつつ、ソジュを飲むだけで、満足します。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/28 13:45:03
    RE: プサンといったら、トェジクッパですね。
    momotoshiさん、こんにちは。

デジクッパプは釜山の名物(?)らしいですね。
    私は出発前にフォートラや釜山ナビで、
    どうもそうらしいということが分かったので、
    今回、西面に出かけて初めて食べてきたんです。

気のせいか韓国の食事で出されるニンニクは食べやすいですね。
    食べすぎには注意かもしれませんけれども。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る