釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街をさまよってみました。<br /><br />宿泊した宿がチャガルチ市場から徒歩1分という立地だったので、<br />街歩きに疲れたら、部屋で一休みして。。<br />その繰り返しでした。

釜山ゆらりひとり旅(2)~チャガルチ・南浦洞を散策

2011/02/18 - 2011/02/19

あんこう鍋さん

街をさまよってみました。

街歩きに疲れたら、部屋で一休みして。。
その繰り返しでした。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

港に朝日が昇る。

朝食を食べに、釜山ナビの記事の地図を参考に、シンチャントーストに行きました。

スペシャルトースト(2500ウォン=約190円)と、
    豆乳(1500ウォン=約120円)

トーストはほくほく、
    温かい豆乳もおいしかったです。

こちらで朝食を2回、小腹が空いた時に1回来てしまいました。

12席くらいのこじんまりとした軽食屋さんです。

国際市場にありました。

チャガルチあたりを散策

朝方は、市場の人は準備で忙しい。。

カモメがたくさんいました。

週末はチャガルチに新鮮な海鮮料理を求める人々でいっぱいです。

ある日の夕食は、初日に入ったチャガルチの食堂で、刺身を食べました。
    「鍋も作る」って言われたのですが、
    焼き魚も付くというし、食べ切れないかもと思い、
    お断りしました。

ヒラメの刺身。やっぱり一人だと全部食べ切れませんでした。

店頭の様子。

ロッテ百貨店光復店に行ってみました。

近代的な建物ですね。

地下1階はスーパーとレストラン街になっていました。
    フードコートもあります。

丁度昼食の時間、Curry Potというカレーライス屋に入ってみました。

チョイスが失敗だったかも。
    チキンカツカレー(6.500ウォン=約500円)はあまりおいしくなかったです。

ついでにそのロッテでその日の夕食にとお弁当を買いました。
    8.000ウォンが5.000ウォン(約380円)で売られていました。

富平市場あたりをウロウロと・・・

様々な食材が売られていました。

お土産屋さん

南浦駅近くのソウルサムゲタンで
    普通のサムゲタンを注文。12.000ウォン=約920円

サムゲタンは滋養強壮にいいみたいですね。
    今回はじめて食べました。

南浦をウロウロと

国際市場あたりから釜山タワーが見えました。

若者が集まるあたり。

スポーツ・アウトドア用品店が並んでいました。
    ノース・フェイスやモンベルなどなど・・

私もいろんな店舗に入って、物色。

ある日の朝食。
    クリスピー・クリーム・ドーナツ釜山光復店にて、
    ドーナツ二つとコーヒーで450円くらいだったかな。

PIFF広場にて

私もホットックを食べました。(900ウォン=約70円)

そのホットック

ピンボケ写真ですみません^^;

小腹が空いた時にぴったりの甘めのスナックですね。

• がりさん 2011/05/01 17:32:06
    釜山の街歩き〜
    あんこう鍋さん、こんにちは。

釜山の旅行記、拝見しました〜。
    韓国は街歩き、とくに市場が楽しいですよね!
    またソウルとはちょっと違って、釜山の街も大好きです。

僕が去年、初海外旅行で行ったのが韓国で、最初に降り立ったのがこの釜山でした。
    だから釜山は初めての異国の地〜で、すごく思い出深い街なんです♪
    釜山の港の風景を眺めながら、ああ初めて外国に来たんだぁと感慨にふけりました(笑)。

ほんとに韓国は出会う人がみんな優しくて。。
    あちこちでカムサハムニダを連発しました。

また夏に韓国へ行くので、韓国語少しおぼえていこうかな。。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/05/02 08:19:37
    RE: 釜山の街歩き〜
    がりさん、おはようございます。

そうですよね、韓国は街歩きが楽しいですねぇ。

釜山の市場はうろついているだけで、なんだかワクワクしてきます。
    港町っていいですよね。
    新鮮なシーフードが食べれますものね。

がりさんの韓国周遊の旅行記、まだ少ししか拝見していないんですが、
    初めての海外旅行となると、思い出もたくさんあるんでしょうね。

私が初めて韓国に行ったのは、もうずいぶんと昔になります。
    最初は私も10日間で周遊したんです。

また機会があったら、韓国をゆっくりと廻ってみたいですね。

どうぞこれからもよろしくお願いしますね。

あんこう鍋
  • merionさん 2011/04/02 17:42:08
    釜山ひとり旅
    あんこう鍋さん、こんにちは。

釜山の港の風情がなんとも言えずいいですね〜。
    朝日の写真・・早起きしても見る価値大ですね。
    かもめ、並んでる姿はかわいらしいですが、意外と目つき鋭かったような・・。
    ひらめのお刺身や、焼き魚定食にも、激しく惹かれます。

韓国は、ソウルしか行ったことないのですが、釜山も行ってみたい。
    私も港町が大好きです。
    船の機関のポンポンいう音や、ボーっと響く汽笛が聞こえる宿に泊まって、ゆっくり街を歩き回る旅がしたいです。

merion

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/04/03 06:57:36
    RE: 釜山ひとり旅
    merionさん、おはようございます。

釜山の風情、私は気に入っているんです。
    朝日を拝むために早起きしたかいもありました。
    また生活感あふれる海鮮市場を歩きたいって出発前から思っていました。

やっぱり港は海鮮料理がおいしいですね。

是非是非釜山は訪れてみてください。

ソウルも街歩き楽しいですよね。食べ歩きかな?
    15年くらいもソウルには行っていないので、
    今度韓国へ行くならソウルははずせないなと思っています。

• ちょびれさん 2011/02/28 17:49:10
    新鮮!海鮮!
    あんこう鍋さん

こんばんわ!

やっぱり海の近くは海鮮が素晴らしい〜このヒラメちゃん、凄い量(@_@;)
    食べきれなかったのは理解です。

韓国料理は小皿が楽しいんだけど、人数がいないと食べきるのはかなり
    至難の業ですもんね。
    あ、でも小皿は食べきらなくちゃいけないもんではなかったかな?マナー
    的には・・・

朝のふっくらトーストと豆乳スープ、トーストの中身にちらっと卵が
    見えてる気がするけど、そうかな?

ソウルでホボントーストっていうところで買って持ち帰りしたけど、卵焼き
    とハムだったかなんだかが入ってちょい甘めのソースがかかっていたけど
    そんな感じでしょうか?

市場ってぶらぶらすると楽しいですよね〜どこの国に行っても現地の人の
    息吹が感じられる場所は魅力的です!(^^)!

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/28 19:44:58
    RE: 新鮮!海鮮!
    ちょびれさん、こんばんわ!
    今日は寒かったですね。

ヒラメの刺身はホント量がすごくて、
    半分くらい残っちゃったんですよね。
    言葉の問題がなければ、何か方法はあったのでしょうけれど。

シンチャントーストという店、釜山ナビのクチコミでチェックしていたので、
    何度か食べに行ったんです。

トーストのサンドイッチで、仰るとおり、
    中身は玉ねぎなどが入った卵焼きとハムでした。
    少し甘い感じしたのは、ソースだったかもしれません。

今回、ソウルにしようか釜山にしようか迷っていたんですけど、
    ソウルは寒さ厳しいだろうと思ったので、釜山にしたのですが、
    港を一人歩くっていうのもなかなかに楽しめました。

次回はソウル街歩きがしてみたいですね。

あんこう鍋
  • Yashichiさん 2011/02/24 00:46:46
    あんこう鍋さん、こんばんは!
    最近フォートラをさぼり気味のYashichiです。
    ご無沙汰して大変申し訳ありませんでした。

釜山へ旅行して来たのですね。
    この時期の韓国って自分も極寒のイメージがありますけど、そんなに寒くなかったようで何よりでした。

宿泊した部屋にオンドルとは韓国らしいですね。
    モーテルの入口に温泉マークの看板がありますけど、温泉があったりしましたか?ってそんな訳ないですよね〜。

釜山はさすが港町!本当に魚が新鮮そうですね。
    自分は肉食獣ですが、夕食の焼き魚やヒラメの刺身がなんともウマそ〜です!
    サムゲタンもウマそ〜ですねと思いましたが、自分は食べた事がないのでどういう味なのか興味があります。

自分は今年はベトナムに行ってみようと考えております。
    ハノイ〜ホイアン〜ホーチミンを周遊してみようと計画中です!
    今から凄く楽しみにしています。

頭の中はいつも旅行の事でいっぱいのYashichiでした!

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/24 07:04:48
    RE: あんこう鍋さん、こんばんは!
    Yashichiさん、おはようございます!

釜山旅行、短い日程ながらものんびりと街を散策してきました。

温泉マークのようなものは、確か旅館とかのマークだったかと思います。
    温泉があるという意味ではないみたいです。

私が泊まっていたモーテル、チャガルチ市場という巨大な市場の中にあり、
    魚介類の匂いが漂っていました。
    部屋までは匂わないんですけれど。

私は今回焼き魚を食べるのが一つの目的でした。
    韓国の方も週末となると、どうやら新鮮な魚介類を食べるために、
    チャガルチに集まってくるみたいでした。

Yashichiさんは、今年はベトナム旅行に行かれるのですね。
    私もベトナムは渡航先の候補にしていたのですが、今年は行けないですね。

ホイアンは小さな街でしたが、楽しい街でしたよ。

是非是非楽しんできてくださいね。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る