釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか港町を散策しようと思い、今回釜山に出かけてきました。<br />3年ぶりの韓国旅行です。<br /><br />きっと釜山は寒いんだろうなあと出発前は思っていたのですが、<br />行ってみると、寒さも緩みだし始めた頃で、問題なし。<br /><br />計画では慶州に行ってみようとか、JUMPも観ようとかあったのですが、<br />結局、チャガルチと南浦、西面をウロついただけでした^^ハハハ<br /><br />でも釜山街歩き楽しんできた4泊5日の滞在でした。<br />もちろん食事も!<br /><br />今回の手配:<br /><br />航空券 大韓航空 成田発エコノミー(20.000円)+燃油等=計24.470円<br />    (大韓航空のHPより購入。キャンペーンを利用しました。)<br /><br />釜山の宿 ヘリムモーテル 1泊3000円×4泊=12.000円<br />     (釜山ナビで予約・支払い)

釜山ゆらりひとり旅(1)~ヘリムモーテル到着

2011/02/17 - 2011/02/21

あんこう鍋さん

どこか港町を散策しようと思い、今回釜山に出かけてきました。
3年ぶりの韓国旅行です。

きっと釜山は寒いんだろうなあと出発前は思っていたのですが、
行ってみると、寒さも緩みだし始めた頃で、問題なし。

でも釜山街歩き楽しんできた4泊5日の滞在でした。
もちろん食事も!

今回の手配:

(大韓航空のHPより購入。キャンペーンを利用しました。)

(釜山ナビで予約・支払い)

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

大韓航空KE716便は14:00に成田空港を出発。
    約2時間後の16:05に釜山の金海国際空港に到着です。

入国後、空港の銀行で両替を少ししました。
    (釜山ナビのクーポンを利用しました。)

早速、釜山駅・南浦洞・西面方面行きの空港リムジンバスに乗りました。(5000ウォン=約380円)

1時間くらいで南浦を過ぎ、宿泊する宿の近くのフェニックスホテルに到着しました。

宿はフェニックスホテルから本来徒歩で3〜4分くらいなんですが、
    私、ちょっと道に迷ってしまいました。
    本当は道は分かりやすいと思います。

本日から4泊するヘリムモーテルの入り口です。

宿でバウチャーを渡すと、すぐに2階のオンドル部屋に案内してくれました。

部屋にはデスクトップパソコンが設置されています。

ウォーターサーバーがあります。
    コーヒーやお茶も用意がありました。
    ドライヤーも。
    テレビは32型。NHKも視聴できました。

シンプルですが、気に入りました。

バスタブ付です。シャワーも問題なかったです。

部屋で荷物をほどいたあとは、
    宿の周辺を歩きました。

そして夕食の時間。
    焼き魚が食べたいなあと思って、市場の中の食堂に入ってみました。

焼き魚二匹の定食を注文。
    小鉢がたくさんついてくるのもうれしいですね。

ワサビもついてきたんだけど、
    もしかして、焼き魚につけて食べるものなのかな?
    よく分かりませんでした。

でも初日に釜山らしい食事をおいしくいただけて、良かった^^
    8.000ウォン=約610円

• ちょびれさん 2011/02/23 23:37:11
    オンドルのお部屋
    あんこう鍋さん

こんばんわ。プサンにいらしていたんですね!海鮮が美味しいって聞くから
    いつかその内一度は食べに行ってみたい。

そしてソウルにもあったオンドルのお宿。床暖房なのですよね。冬が極寒の
    韓国ならでは、どうでしたか?わたしがソウルに行った時にオンドルのお部屋
    の事を書いた口コミを読んでホテルによっては布団が薄くて背中が痛くて
    眠れなかった〜とか掛け布団を予備のを出して引いて寝たとか書いていらっしゃる方がいました。画像みたところ、敷布団は厚みがありそう♪
    下からぽかぽか暖かいと快眠だろうな〜

韓国の食事はなんたってこの小鉢がずらーり並ぶ事!これだけのおかずが
    あれば、これに白いご飯で完結してもいい位!(^^)!

お魚2種盛り、このお値段は驚異的ですね!

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/02/24 06:12:34
    RE: オンドルのお部屋
    ちょびれさん、おはようございます。

泊まったオンドルの部屋は、床暖房です。
    部屋全体がぽかぽかしていて気持ちよかったです。

そうですね、敷布団は確かに厚めだったので、
    背中が痛くなることもありませんでした。

韓国の食事の小鉢は、ホント、それだけでも、
    白いご飯で箸が進んじゃいますよね。
    得した気分にもなりますね^^

焼き魚定食を頼んで、2種類出されたのには少し驚きましたが、
    値段も良心的だったので。それも良かったですね。

また釜山に行きたいなあ。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る