バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島後編<br />ジンバランの夕日を見ながらのシーフードディナーに<br />隠れ家風スパでの5時間のロングコースエステ体験<br /><br />短い滞在でも めいっぱい楽しみます♪<br /><br />

初☆バリ島 社員旅行2011 後編

2011/02/21 - 2011/02/24

pinkishさん

バリ島後編
ジンバランの夕日を見ながらのシーフードディナーに
隠れ家風スパでの5時間のロングコースエステ体験

短い滞在でも めいっぱい楽しみます♪

社員・団体旅行
タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

本日のディナーは
    DEWATA CAFE

クタから無料送迎してもらえました

ドライバーさん飛ばしてくれたから 夕日に十分間に合いました
    最高のロケーション!

あ〜 キレイ!!

こんなタッチの写真もいいかんじ〜

ここの浜辺はズラリとレストランが並んでます

自分たちで行って それからレストランを探すつもりだったので知らない人だけど 予約してもらえてラッキー
    かなりの時間短縮!

おかげで夕日満喫

シーフードが焼き上がるまで 30分ほど
    まずは ビールで乾杯〜

海に潮風に波の音とビールは最高!!

太陽が一日お疲れさま〜と言ってるみたい

しばし 撮影タイム

さて また テーブルに戻るとスープが出てきてました
    シーフードスープ
    うまっ!

ビールが夕日と海に似合う〜

お〜 こちらも絵になるカップルです
    ずっとこの調子でLove2なご様子

素敵やね〜

ちょいと 私たちのシーフードの様子を見に行こう

わぉ〜
    おいしそう〜

でも 焼いてくれてる人は 「暑い 暑い」と連呼してました

私たちのために ありがとうございます!

こっちでは 魚が泳いでます

これは 次に焼かれてしまう魚たちやね

席にまた戻ると夕日も落ちていて キャンドルが灯されています

ご飯もこんな籠にはいっちゃって かわいいぃ〜

そして 出ました!!
    シーフード!!
    ロブスター シュリンプ 白身の魚に貝にイカのフリッター
    カニも別で付いてました

豪華!!

最高に幸せな時間です

三種類のソースが出てきました
    黒い醤油ベースも美味しかった!

ビーチお決まりの 流しのミュージシャンたち
    昴やture loveなど日本の唄も唄えます
    隣のカップルの席では ture love
    私たちの席では top of the world を絶唱!

次は バリ舞踊の流しがやってきました
    これは なかなか良かった!
    気分も上がる↑

二人共若そう

最後は記念撮影もしてくれます

今日は一日盛りだくさん

young チームはこの後 Clubへ
    Oldチームは 本日2回目のマッサージの後 部屋飲み〜

明日は 今回のメイン 5時間エステです

おはようございます

Young達は なんと3時まで踊り明かしたそうな・・・
    若いって素晴らしい!!

私はしっかり睡眠も取って 今朝も快食(笑)

お昼のチェックアウトまで まだ時間があるのでタクシーでスミニャクへ

ここは 昨日のDFSのスーパーより かなり庶民的なスーパーです

中国系なのかしら?

アクセサリーの問屋さんみたいなのも・・・
    日本のアジアン雑貨屋で見かけるアクセがいっぱい

スミニャクはクタのレギャン通りより 少し高級感があるお店が多いです

私も素敵なサマードレス購入〜

個人的には ここの方が買い物しやすい

お昼に チェックアウト後に SPAへ
    ここは Aroma Talk ジンバランにあるお店です
    ピックアップサービスがあります

予約はこちらから
    alan1.net

プールがある 隠れ家風スパ
    建物は古いけど すごくバリらしいかんじ

めっちゃ ええかんじのお庭です

ホテルまでピックアップにきてくれた受付の方
    ここも 日本語OKでした

まずはロビーに通されます

バリ風の家具いいなぁ〜

まずは軽いカウンセリングを受けます
    全部 日本語で記入なので 簡単 簡単

たくさんの棟に分かれています

玄関先のオブジェ

ウエルカムドリンクを頂きながらカウンセリング

スクラブの香りを選びます
    私は Perl

その後 3つのグループに分かれ それぞれ別の棟へ案内されます

わおおおおおお〜
    めっちゃ イケてる!!
    これぞ バリ風!!

オープンエアーで バスタブの向こうはお庭やぁぁぁぁ〜ん♪

庭に噴水まである
    うれし涙がでそう

なんて涼しげ

これが本日のシロダーラ
    おでこにオイルタラタラ

夢ふくらむ

かわいくデコレートしてあります

では 今からはじめます〜の挨拶

よろしくお願いします〜

な、な、な、なんと
    ヘッドマッサージは なんと外です!!
    この風景を見ながら 頭 肩 腕と指圧マッサージ
    あ〜 至福の時☆

自然の風が全身を包み込み マッサージにまた一つエッセンスを加えます

色々 エステやマッサージは経験済みだが ここの演出は最高
    もちろんマッサージも良かったです

幸せオーラ満載

フラワーフットバス

5時間のコースで160ドル
    日本円で13000円でした

これは お得!!

全ての施術終了後は お庭でランチ♪
    もぅ ☆ピッカピカ☆

サンドイッチとコーヒーが出てきました

エステの後は また ホテルまで送ってもらい
    空港へのピックアップまで2時間くらいあったので Barへ

このカエルのオブジェの横の席
    リアル・・・

チキンサテと

シュリンプカクテルに

ミーゴレン!

どんだけ食べるねん!!と突っ込みが聞こえてきそう・・・(笑)

と 気分良く飲んでたら 昨日 ジンバランのレストランを予約してくれた MOYOくん(苗字?名前?)が偶然通りかかり 昨日のお礼を言えましたぁ

最初は親切を疑ってごめんね〜
    きちんと紹介して 楽しんで貰って またリピートしてもらうのが僕の仕事〜っと言ってた

彼は マリンスポーツや送迎の手配をする会社で働いてます
    PT.Bali Coral  tel 081 337 139 255

一日(14時間)車チャーターも5000円だそうです

次回はちゃんと仕事をお願いしようと思います

楽しかった旅ももぅ終り
    何故か めっちゃ早くピックアップに来られて空港で時間をもてあましたのでラウンジで休憩

ここのラウンジは 結構 Food充実

しかし かなりお腹はいっぱい

それでも まだつまむ私たち

初バリ
    短期間であまり足は伸ばせなかったけど また絶対来たいって思う素敵なところ

お金が少し余ったのも またすぐリピートしそうな予感がしたので
    そのまま持って帰ってきました

今度は もっとリゾート満喫なプランで行こう!

いつもながら 長々と見て頂きありがとうございました

では また次の旅で・・・・

• zzr-cさん 2011/10/13 08:52:15
    ハッピーバースディ
    pinkishさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーpinkishさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

バリ島って物価が安いし人は良いしで気に入っちゃいますよねぇ〜
    マジで老後はここでって思ってしまいます(笑)

今日は美味しい物でも食べにお出かけですかね?

1年pinkishさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/10/13 13:27:42
    RE: ハッピーバースディ
    じぃさま!!

ありがとうございます!!
    誕生日はいくつになっても嬉しいものですね♪

今夜は友人とイタリアンのレストランへ行きます
    赤ワインにパスタ♪
    pinkishらしい一年のスタートです

バリ島 そうですね 私もあんなところで
    老後が過ごせたら最高!!
    (寒いの苦手なもんで〜笑〜)

• girasolさん 2011/05/17 21:54:29
    遅ればせながら・・・
    pinkishさん、こんばんは。

ただいまタイに引き続きバリ島を拝見しました。
    本当に毎回楽しい旅行記ありがとうございます!
    気分がスッキリするような写真と内容で見ていて清々しくなりますよ。

私はバリに3回行ってますが、クタやスミニャックには
    泊まった事もなく足も運んでないので次回はクタやスミニャックに
    挑戦したいと思いましたよ!
    しかし、私には魅力溢れる旅行記ばかりで本当に羨ましい〜♪

GWは何処かに行かれてるのかと思いきや何処にも行ってなかったのですね。
    私は正月に引き続きまた台湾に行ってました。笑

いつも「アジアを脱出!」と考えているばかりで抜け出せずにいます。。。
    こうしてバリやタイを見ちゃうとどーしてもまた行きたくなる!!!
    ヨーロッパが遠い遠い夢の様です・・・

次回はトルコ?バリ島??
    私もトルコはおすすめします☆☆
    次回の旅行記、何処がupされるか楽しみにしてますねぇー。

ibachin

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/05/20 10:46:51
    RE: 遅ればせながら・・・
    こんにちは ibachinさん

バリに3回も行ってるなんてうらやましい!
    でも バリでバリらしいと言えば やはり ウブドなんだと思いますよ〜
    クタは夜遊びと買い物メインですよね〜

GWは残念ながら 毎年仕事で
    お盆に5日〜6日あるので でも 日程的にトルコは無理そうなんで
    未だに検討中(汗)

直行便で行って帰ってとなると
    関空は本当に幅が狭くて困ってしまいます

私もibachinさん同様 アジア大好きです
    老後は アジア永住?!くらいに考えてるくらい(笑)

私もまた Ibacinさんの旅行記お邪魔しますね〜

• るなさん 2011/03/26 11:08:24
    お久しぶりです♪
    こんにちは、pinkishさん。
    只今東京は地震の影響で、今までの日常がどれだけか裕福だったか?って痛感する日々です。それより被災地の方達はまだまだ大変な状況でニュースを見る度に心が悼みます。
    電力を控えないと・・・と思いながらも、仕事にかなり支障が出て暇なので、4トラなんて見てしまう私です。

初バリはかなり楽しかったようで何よりです^0^
    辛いのも苦手でアルコールもお子ちゃまな私は、pinkishさんと夢のイタリア旅行へ行くのは厳しいかしら??(笑)

昨年ヴェトナムへ行く時、実はバリとタイとも迷ったのです。でも、食べ物無理そうだたったからヴェトナムにしたのですが、バリのエステのんびりステイもいいですね。
    浜辺のレストランもとても素敵☆でもこんなとこはやっぱりラブラブカップルのようなシチュエーションがいいのかしら?うふっ♡

pinkishさんは経営者さんかな?このご時世にご立派です!!
    私も頑張らないとな--;

GWはどちらか行かれますか?
    こんな時に不謹慎かな?と思いながらも、何もかも自粛してしまったら、日本経済も全て回らなくなってしまいそう。
    この旅のために頑張ったとこもあるし、行けることに感謝しながら・・・と思い計画をねっているところです。

今はただただ日本中、いや世界中が、平和に暮らしていける環境が1日でも早く訪れることを祈るだけ。

関西はそう影響もないと思いますが、どうぞpinkishさんもお気をつけて。

ではまた〜るな。

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/03/28 08:38:10
    こんにちワン
    お久しぶりです るなさん。

関東方面は大変ですね
    関西は地震発生から いつも通りの生活なので
    TVでみるたびに 普通に生活しているのが
    申し訳ないような気持ちになります。

それでも 水や乾電池は関西でも売ってないですね。

本当に 被災地の方たちのご苦労を考えたら同じ日本人として
    何かしないと思うばかりです

幸い 関西は元気にみなが暮らしているので
    最近は 私たちは消費にまわらないとね!なんて話してます

本当に こういう普通の暮らしがいかに幸せなことだったかと痛感します

さて GWの計画ですかぁ〜♪
    私は仕事なんで GWはないんです(涙)
    ぜひ 私の分も楽しんできて下さい
    るなさんの素敵な写真で 私も行った気になりますので☆

バリは食べ物 辛くなかったですよ〜
    るなさんでも大丈夫です!!
    上からかける サンバルソースが辛いので
    自分で調整できるので
    うちのスタッフも2名 辛いのがダメなんですけど
    全然大丈夫でした!
    ぜひ行ってみて下さい
    やはり セレブでロマンティックなかんじの旅なら ウブド滞在みたいですよ
    残念ながら 私たちはグループ旅行なんでクタ近辺でしたが(笑)

夏には トルコかバリ再チャレンジかプーケット辺りに行きたいなと計画中のpinkishです♪

しばらく東京方面も大変な日々が続くと思いますが
    GWを夢見て 乗りきって下さいね
    早く全てが解決して 日本中に笑顔が戻ることを心より祈っています

pinkishさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る