バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の社員旅行<br />今年は 円高還元↑ バリ島が射程距離に入ってきました<br />アジアを色々旅している私も 初バリ♪<br />弾丸トラベルでも SPAにバリ料理 そして ショッピングを堪能しました

初☆バリ島社員旅行2011 前篇

2011/02/21 - 2011/02/24

pinkishさん

毎年恒例の社員旅行
今年は 円高還元↑ バリ島が射程距離に入ってきました
アジアを色々旅している私も 初バリ♪

社員・団体旅行
タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

初 ガルーダインドネシア航空

関空からデンパサールまで 約7時間のフライトです
    弾丸4日間で行くには かなりの時間(汗)

テンションあげあげ↑ 機内食
    私は洋食を選択
    あったり〜♪ ココナッツのカレーでした
    機内食にしては激辛で Happy Lucky♪

初めて 機内でのイミグレーション審査です
    長年 旅をしてきたけどこれは初めて〜
    空港に着いてから 全く待たなくていいのでバリ人段取りええわぁ〜♪

見えてきた バリ〜
    やっぱ 雨季
    曇ってる↓

デンパサールの空港
    どことなく 沖縄っぽい

これは バリっぽいな

あちらこちらで見られる割れ門

今回のお宿は
    クタのThe Losari hotel & Villas
    超エコノミーホテルなので 全然期待してなかったけど
    まぁまぁ〜ええかんじ

注:実物よりは素敵に写っております(笑)

バスルームも一応 OK(笑)

ホテルに入ったらもぅ夕方
    とりあえず 晩御飯を食べに行きます
    フロントで教えてもらったインドネシア料理店へ

クタのスタバと同じ通りの Kuta Beach Streetの
    Warong Made

ここは まじで混んでました

1Fは満席のため 2Fへ案内されました

まずは とりあえずの Draft BINTAN BEER !
    今回の旅 5人のうち4人が酒豪!
    飲むど〜〜〜!

予習してきた通り リーダー、わたくしが 人の意見など全く聞かず
    ドンドン注文していきます!

こちらミーゴレン

揚げ春巻き ルンピア

もちろん ナシゴレンははずせません
    ここは 全体的に甘めの味付けなので
    辛党は 必ず Sambalソースですねぇ〜

ポークサテ登場〜

そして 絶対はずせないカンクン(空芯菜炒め)
    これ アジアではどこでも見かけるのに
    日本ではあまり出会えないので 必ず食べます!

お〜 ズラッと並んでる図は素晴らしい〜
    パチパチパチパチ〜

照明も優しく光が降ってきます

そして デザートは揚げバナナ♪
    あっさりしてて美味しかった

帰りもレンギャン通りを ぼちぼち歩いて帰りますぅ

壁に穴があると顔を突っ込みたくなるのは私だけ?!

帰りにホテル近くのBarへ

店の店員がやたらと話に入ってくる
    バリの人はみんな日本語が上手やなぁ〜

朝からの二日酔いと 長時間の移動でさすがの私もふらふら(涙)
    次のドリンクは スイカジュース 不覚にもリゾートでノンアルコールとは・・・とほほ・・

しかぁ〜し このスイカジュース かなりの美味↑

一夜明けて 朝ごはん♪
    よく寝たので 元気もりもり!

うちスタッフたちも 必死でよそっております バイキング

ちゃんと 卵も焼いてくれます
    安いホテルの割に なかなかいい朝食

真ん中にBarカウンターもある ロビー兼レストラン

ナシゴレン、ミーゴレン ソーセージなどなど
    そして 必須アイテム Sambalソース

まだ 食うかぁ?!
    焼いたパンに スクランブルエッグを挟んで サンドイッチに致しました

え〜?!
    まだ 食うかぁ〜?!
    ってか これは スタッフが取ってきたのを撮りました(笑)

ホテル建物
    プールが楽しみやったけど ちょうど工事中で使えませんでした
    残念↓

私たちの部屋は1F
    入口がまるでベランダのような作り

では 2日目出発です
    雨季のはずが えらいこと晴れてるので 少しビーチを散歩してからショッピングにでかけます

ビーチまでも歩いてすぐ♪
    ロケーションは抜群の立地

でた 割れ門
    邪悪なものが通過するとき この門は閉まるらしいです
    無事通過〜
    邪悪じゃないことを身をもって証明!

お〜 テンション上がる ビーチや ビーチや
    しかも ピーカン

波! 高!

打ち寄せる波にも かなり勢いがあります

サーフィンしてます してます
    おもしろそう〜

乗ってる♪ 乗ってる♪

これが ほんまの丘サーファー?!

天気ええ〜
    これは なんのフラッグやろ?

こんな風景にも癒されるわぁ〜

やはり 他のアジア同様 バイク率高い

DFSギャラリアへ行ってみます

DFSはさっさと出て隣のショッピングセンターへ

女子ばかりなので アイスクリームは外せない!らしいです(笑)
    ってか 甘いの苦手な私は買わへんけどね〜

撮影のためだけに入店する私(笑)

みんな選ぶのに真剣やなぁ〜

左 ラムレーズン
    右 チョコクッキーやったかな?

コレ!左! 羽生えてます(笑)

以前 友人Sちゃんに 私の旅ブログはスイーツが少ないとご指摘を受けたんで 今回は甘党のみんなに協力頂きましたぁ〜

目指せ! 女子に人気の旅ブロ!

スイーツの次はスーパーへ

さっき免税店で買ったお土産用石鹸が1/3の値段で売っていて 皆、撃沈↓
    でも 免税店の方が キレイにラッピングしてくれてます

サ、サ、サ、サ、サンバルソースの大陳列!!

ドラゴンボール! もとい! ドラゴンフルーツ!

フルーツ♪
    ここで ライムを10個ほど購入して 関空で買ったウォッカをホテルで飲みましたぁ〜

フレッシュライム&ウォッカ 最高!

スーパー内にフードコート発見
    でも ランチは さっきのアイス屋さんの近くへ

WOW ナシチャンプル♪
    ビール付けて400円切る値段

もぅ一回 WOW!

はい 乾杯〜

この後 一旦ホテルへ引き上げ ヤングチームは買い物
    Oldチームはオイルマッサージへ

オイルマッサージも 1時間800円ほど WOW

夕方 全員でジンバランへ

街で声をかけてきたバリ人男の子が ジンバランの無料送迎の店を親切にも予約してくれました ラッキ〜♪

これは 海の神様の後ろ姿♪

続きは バリ 後編で・・・

• zzr-cさん 2011/02/25 10:39:01
    社員旅行
    pinkishさま こんにちは!

社員旅行でバリって滅茶苦茶リッチな会社じゃないですか!

すげー羨ましいですよぉ〜

飲みすぎ注意ですねぇ〜

関空からバリまで7時間、思ったより遠くないんですね。

食べ物はアジアのそれですねぇ〜美味しそう^_^

石鹸っかなりへこみませんか、
    でもラッピングが綺麗だから良しとしますか^^;

いやぁ〜しかし、海外に連れて行ってくれる会社は羨ましいです^_^

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/03/08 15:24:44
    RE: 社員旅行
    じぃ〜さま こんにちは!!
    お久しぶりです
    なかなか返信できなくてすいません

いつも見ていただいてありがとうございます

バリ ほんとに良かったですよ
    もっと リゾートの方に行かれたら
    お子さんと一緒でも十分楽しめそう!!
    ぜひ また 行ってみてくださいね〜

私も 必ず リピートすると心に決めましたよ

pinkishさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る