2009/07/16 - 2009/07/25
11965位(同エリア17450件中)
Tiaraさん
- TiaraさんTOP
3年半振りにバリ島へ行ってまいりました~
クタ・サンティカビーチ1泊
マンギス・アリラマンギス1泊
アメッド・ブルームーンヴィラ2泊
ウブド・スハティゲストハウス2泊
ウブド・アグンラカバンガロー2泊
航空券はガルーダで直接予約。
ホテル手配はサンティカ、アリラ、アグンラカは BALI HOTEL BOOK
ブルームーンとスハティはホテルへ直接予約入れました。
詳細はHPに載せています♪
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
バリ三日目はアメッドへ移動します。
送迎はアメッドで宿泊予定のブルームーンヴィラにお願いしました。
ブルームーンに到着!!
チェックインを済ませ、早速海へ行きます。 -
アメッドはダイビングスポットで有名ですが、ブルームーンの前のビーチは遠浅で、小4の息子も楽々シュノーケリングを楽しめました。
四日目は息子も一緒にジュクンでダイビングスポットへ。
旦那と交互に潜って、待っているほうは息子と素潜りしました。
イソギンチャクの影に臆病なニモちゃん(カクレクマノミ)が隠れてました♪ -
あっ、ハマクマノミがこっちを向いてる〜
しかし正面から見ると笑える顔だね。 -
小さな魚達が一斉に珊瑚から出たり入ったり、
全員同じ動きで、ピッタリ息があってます。
浅場でこういうシーンを見てる時が一番幸せ♪ -
ブルームーンに帰ってきました。
私達が泊まった部屋は、Blue Star Apartment という名前で、天蓋つきベッドのある寝室、洗面所とトイレ、バスタブ付きのシャワールームの他、屋外にもバリらしいシャワーがありました。
寝室奥のバルコニーの他に、部屋の外のポーチにも大きなデイベッドがあり、海が見えます♪ -
プールは小さいですが、何とも贅沢なこの眺め♪
3日目の朝が来てしまいました。
2泊だとあっという間です。
ここのレストランはオーシャンビューのお座敷席があってくつろげるし、スタッフも愛想いいし、またゆっくり来たいなあ〜 -
次はブルームーンのスタッフの送迎でウブドへ向かいます。
今回はバリの海はこれで見納め。 -
ウブドのスハティゲストハウスに到着です。
予約したスーパーデラックスという部屋は、寝室の隣にもう一部屋、キッチン付きのリビングが続きであって、一泊45万ルピアでした。 -
ウブドに来るとローカルフードが恋しくなります♪
Mangga Madu (マンガマドゥ)の Nasi pecel (ナシプチェル)というジャワの郷土料理。
ご飯の上に唐揚げや野菜やらが乗っかってて、ピーナッツソースがかけてあります。 -
たっぷり食べた後はエネルギー消費しないとね。
スハティのスタッフにバイクでグヌンルバ寺院の入り口まで送ってもらい、そこから散策路を進みます。
渓谷や田んぼの景色を楽しめて、歩きやすく、オススメです。 -
バリに通い始めた頃からある、チャンプアンブリッジ横のブリッジカフェで晩ご飯♪
食べかけの写真でごめんなさい ^^;
ここはちゃんと石釜で焼いたピザが出てきました♪ -
食事の後は、お決まりのバリ舞踊〜
この日は Pura Dalem のケチャッ・ファイヤーダンス!!
ケチャッの早いリズムを聴いてると気分が抑揚していきまーす。
バリに来たんだって実感〜♪ -
ファイヤーダンスの男性、終わってしばらくはその場に座り込んで、心ここにあらずといった感じで、観光客から次々とお札が投げ込まれます。
いつも、一刻も早く足の裏の火傷の手当てをと思うのですが、大丈夫なんでしょうか・・・
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる