バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半振りにバリ島へ行ってまいりました~<br /><br />クタ・サンティカビーチ1泊<br />マンギス・アリラマンギス1泊<br />アメッド・ブルームーンヴィラ2泊<br />ウブド・スハティゲストハウス2泊<br />ウブド・アグンラカバンガロー2泊<br /><br />航空券はガルーダで直接予約。<br />ホテル手配はサンティカ、アリラ、アグンラカは BALI HOTEL BOOK<br />ブルームーンとスハティはホテルへ直接予約入れました。<br /><br />詳細はHPに載せています♪<br />http://island.geocities.jp/liku25heart/index.html<br /><br />

クタ~マンギス~アメッド~ウブド♪バリ島、自然と文化を満喫☆③

2009/07/16 - 2009/07/25

Tiara

Tiaraさん

3年半振りにバリ島へ行ってまいりました~

クタ・サンティカビーチ1泊
マンギス・アリラマンギス1泊
アメッド・ブルームーンヴィラ2泊
ウブド・スハティゲストハウス2泊
ウブド・アグンラカバンガロー2泊

航空券はガルーダで直接予約。
ブルームーンとスハティはホテルへ直接予約入れました。

詳細はHPに載せています♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

スハティ二日目は、オーナーのワヤンさんのおうち訪問ツアー!!

まずは、ギャニャールの市場へ寄り道。

おもちゃ屋さんに、何故か袋入りの金魚が・・・

NARUTO もバリで人気なのね〜

ノート売ってました。

こっちはお菓子屋さん。

いろんな生菓子 Kue basah (クエ バサ)がぎっしり♪

お店番をされてた、おばあちゃま。

紫のクバヤがお洒落です。

Gandungan 村のワヤンさんち到着〜

ここでくつろがせていただいてから、お昼をいただきました!!

ワヤンさんのお母さん特製のゴハン。
    子供連れということで配慮してくださったのか、やさしい味付けで美味しかったです♪

ワルンとかだとパンチの効いた味だけど、胃も疲れ気味だったので、これで復活しました♪

食後はコピをいただきました。

これもお母さんお手製。
    この辺りで採れる、カカオの実から作ったコーヒー豆で淹れた出来立てコピで、スーパーで買う kupu-kupu 印のより美味しかったです。

コピのお土産までいただいちゃいました。

ワンコともご対面!!

家のすぐ裏は、こんなナイスな田んぼビュー♪

一緒に散歩に来たワンコも喜んで田んぼを駆け回ってます♪

今夜も見たいバリ舞踊があるので、ワルンジャワティムールという名のお店で、早めの夕食〜

おーっと、美少女発見♪

この店の看板娘で、名前は Ria ちゃんだそうです。

写真撮らせてって言ったら嬉しそうに微笑んでくれました〜

本日のグループは Nritta Dewi (リッタデウィ)♪

Kadek Dewi Aryani さん主催の若手メンバーによるグループが繰り広げる伝統的なバリ舞踊とは一味違ったパフォーマンスです。

Selamat Malam (スラマッマラ〜ム)と出迎えてくれた小さなダンサー。

将来はお姉さま方のような妖艶な舞いを見せてくれるのかな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る