シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 乾季のトンレサップ湖は、水深が1〜2mですが、<br />雨季には、14mまでに広がり、道路や農地も水の中。<br /> 300種類を超える魚が、生活の支えですが、・・・・<br /><br />観光船が近づくと、「小さな海賊達」の出番です。<br /><br />【BGMは相変わらず Lara Fabian 】<br />   ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/index1102angkor-tonlesap.htm

2011.2 Angkor-3 Tonle Sap湖の「小さな海賊」!

2011/02/12 - 2011/02/17

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

乾季のトンレサップ湖は、水深が1〜2mですが、
雨季には、14mまでに広がり、道路や農地も水の中。
 300種類を超える魚が、生活の支えですが、・・・・

観光船が近づくと、「小さな海賊達」の出番です。

【BGMは相変わらず Lara Fabian 】
   ↓

東南アジア最大の湖【 Tonle Sap湖 】・・・・です

湖の周囲は、のどかな田畑・・

観光船の発着所付近の開発は、・・韓国です

乾季の水深は、浅いので、ときどき・・・座礁します

水面から見ると、どこの国だか??

遊んでいる・・子供たちもいますが

湖の沖まで行くと、・・『 小さな 海賊 』が出るのです。

夫婦?で、しかけた網で魚を捕っています

遊んでいる子供もいますが・・

カラフルな傘の中で・・・・「 ピース!!」・

30分も行かないうちに、360度、水平線!

水上の家は、いつでも、引越し可能で

暑い日差しに、原色が似合います・

立地条件は、「好きな場所!!」を選べます・

子供たちの「首飾り」は、・・・・・・・生きてます

朝の、歯磨きは、屋外!で・・・

水上のお土産屋さんには、「緑」もあります・

「水やり・・」の心配は、ありません

『 海 賊 』の出発!!・・・・・です・

小さな「予備軍」は、バナナを食べてます・

足で、器用に、櫂を操ります・

この子たちも、遊んでいるのでしょうか????

観光船が近づくと・・・

全速力で・・併走して近づきます・

こんな小さな子も、高速で走る、観光船に乗り移って、仕事?なのです・

観光船の船尾から、「乗り移って」
         1ドルのジュースを売るのです!

1ドルあれば、「ジャスミン米」が1.5kgくらい買えますが!

・間違うと!!スクリューに巻き込まれて、大怪我をします!

湖は豊かで、暮らしのための魚が、いろいろ獲れますが・・

湖上では、今日も「 小さな 海賊達 」が、「命がけの仕事!!」をしています!

このあたりが、「大リゾート地」になる、『 明日はある!』のでしょうか??

【BGM付きで・・・】
      ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る