シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本が、あんまり寒いので、今が乾季のカンボジア!!<br />シェムリ アップから車で10分・<br />Preah Ko遺跡の北東に・・・・・<br />「Little Angels」というカンバンがありました。<br /><br />学校に行くことの出来ない子供たちや・・・<br />両親のいない子供たちが・・・・・・・・・<br /><br />「スバエク トーイ」と言われる<br />内戦時に壊滅した庶民の小噺を基にした<br />影絵芝居用の人形を、牛の皮から作っています。<br /><br />街から、少し離れると・・・・<br />水道もなく、電気もない、・・・<br /><br />ですが、子供たちは、毎日元気に、勉強しています、<br /><br />ここの、住所は・・・・<br /><br /> &quot; noetheast of Preah Ko temple、about<br />  13km from Siem Reap City &quot;<br /><br />【BGMつき】<br />  ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/index1102angkor-angels.htm<br /><br />

2011.2 Angkor -1 シェムリアップから13km!!

2011/02/12 - 2011/02/17

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

日本が、あんまり寒いので、今が乾季のカンボジア!!
シェムリ アップから車で10分・
Preah Ko遺跡の北東に・・・・・
「Little Angels」というカンバンがありました。

学校に行くことの出来ない子供たちや・・・
両親のいない子供たちが・・・・・・・・・

「スバエク トーイ」と言われる
内戦時に壊滅した庶民の小噺を基にした
影絵芝居用の人形を、牛の皮から作っています。

街から、少し離れると・・・・
水道もなく、電気もない、・・・

ですが、子供たちは、毎日元気に、勉強しています、

ここの、住所は・・・・

" noetheast of Preah Ko temple、about
  13km from Siem Reap City "

【BGMつき】
  ↓

約80人の子供たちが・・
    勉強したり、牛の皮からの細工・・

皮を染める染料作り・・

子供たちと一緒に、体験できます・・

10才前後の子供たちが・・・
     見事に細工しています。

「影絵芝居」もみられます・・

出来あがった皮を染めています

小さい子供も、ボランティアから英語や日本語を教えてもらっています。

子供たちの瞳が、輝いています

ユニセフやNPOなどの、援助もなく・・・
    人々のボランティアで、運営されています。

ここは、カンボジア・・・
      『 シェムリ アップから、13km 』!!!!

【ほかの写真はこちらから】
        ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る