熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月12日に全開通する九州新幹線のプレイベント列車が走りました

祝!九州新幹線

2011/02/20 - 2011/02/20

ニッシー

ニッシーさん

新幹線開業まであと20日、鹿児島中央から博多までレインボーの新幹線が走った

カメラを搭載して沿線の人を撮影する開通前のイベント列車

廃止されるリレーつばめと対照的

まだ整備中の熊本駅前

熊本駅

熊本駅新幹線口

熊本駅

沿線で手を振る為に子供たちも続々集まってきた

熊本駅を出発

レインボーの新幹線

祝!九州

CMに映るかな?

1度きりのレインボー列車でした

ありがとう、盛り上がってます!

• ムーカコさん 2011/02/22 22:23:14
    こんばんは☆彡
    このニュース先日テレビで見ました!!
    皆さんとっても楽しそうに盛り上がっていて、座り込んで観入ってました(^^ゞ
    参加者も1万人超えたとか…
    しかし残念ながら完成したCMは九州でしか放送されないそうですね…

それにしても写真バッチリですね!!
    見事な一体感伝わってきました♪

お邪魔しました☆彡

ニッシー

ニッシーさん からの返信 2011/02/28 23:26:25
    RE: こんばんは☆彡
    コメントありがとうございます!!!!

試乗会にも応募したのですが23倍の競争率であえなく落選しましたので、せめて九州ウエーブに参加して盛り上がってる雰囲気を味わいました。

新幹線で是非、熊本にお越しください***

ニッシーさんのトラベラーページ