熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肥薩線や熊本電鉄など熊本県内の鉄道に乗って鉄分補給の旅をやってきました。<br /><br />※全て携帯電話のカメラ機能による撮影です。

熊本県で鉄分補給の旅 -2010-

2010/10/02 - 2010/10/03

ゆ~いちろ~

ゆ~いちろ~さん

※全て携帯電話のカメラ機能による撮影です。

JR特急 JRローカル 私鉄

特急『きりしま』号@隼人駅

485系もそろそろ引退かな?

観光特急『はやとの風』号@嘉例川駅

漆黒色の特急っていうのがシブいねぇ。

観光列車『しんぺい』号@真幸駅

3両編成の普通列車であるが、ほとんどが指定席。

• 矢岳駅<br /><br />味わいのある駅舎です。

矢岳駅

味わいのある駅舎です。

特急『リレーつばめ』号@新八代駅

2011年3月には、この光景も見れなくなるんだなぁ。

熊本電鉄5100系@上熊本駅

通称『青ガエル』
    車内の雰囲気が気に入って、上熊本駅〜北熊本駅を3往復してしまいました。