パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの時期にパリに行ってきました。<br />もっと夜のマルシェドノエルを歩いたりしたかったのですが<br />あまりに雪、雪、そしてすごく寒い!!<br />で、わりと早い時間からホテルでまったりしてしまいました。<br /><br />食べたものや、見たものを。<br /><br />詳しい情報などは、ブログにもあります。<br />http://hpcontente.exblog.jp/

とっても寒かったクリスマスのパリ 1

2010/12/17 - 2010/12/25

bonjourhappy

bonjourhappyさん

クリスマスの時期にパリに行ってきました。
もっと夜のマルシェドノエルを歩いたりしたかったのですが
あまりに雪、雪、そしてすごく寒い!!
で、わりと早い時間からホテルでまったりしてしまいました。

食べたものや、見たものを。

詳しい情報などは、ブログにもあります。

その他
その他

着いてすぐに、お夕飯をシャンゼリゼのレオンに食べに行きました。
    このサラダは、カニクリームコロッケって書いてあったんですけど・・・(笑)右上に見えるのが、カニクリームコロッケです。
    こくがあっておいしかった!

おまちかねのムール貝!
    友だちと違う味のをひとつずつ頼みました。
    シンプル(オリジナル)なやつとプロバンス(トマトとかはいってた)です。
    おっきく写っているのはシンプルなほう。
    スープにポテトを浸して食べたり、ほかにパンもついてくるのでおなかがいっぱいになります。
    でも、ご近所さんぽいおばちゃんたちはポテトのおかわりしてました!

帰りは、ぷらぷらとシャンゼリゼのマルシェ・ド・ノエルを見ながらホテルまで帰りました。
    パリで一番おっきなマルシェ・ド・ノエルということですが、屋台の中に軽いカントリーベアーシアターみたいなのがあったり(ちゃんと歌い踊ってる)

ふと上を見上げるとサンタさんが飛んできて
    「こどもたち!げんきかい?」
    みたいなことを言ったりします(たぶん)。

一日に何回か、時間が決まっているようです。

屋台も、日用品や雑貨のほかに、ショコラやヴァン・ショ、クレープにチュロス、こんなおいしそうにじゅうじゅう焼けたバーベキューも!
    最近はアメリカンなおやつとかも流行りみたいで、ベーグルやドーナッツ、ホットドッグなんかもありました。

ホテルは、コンコルド広場近くの「カスティリヨーネ」というところでした。
    ホテルはこじんまりとしていますがお部屋はなかなか広く、お風呂の水の流れが悪かったりもしましたが、便もよくいいところでした。

ホテルがある通りはサントノーレ。

クリスマスの飾り付けがしてあります。
    このキラキラが見えてくると、あー帰ってきたーーーと
    ちょっとほっとしました。

ホテルのお部屋の電気。
    超かわいい。

ホテルの朝ごはんはこんなかんじで、
    この、ハムが、ハムが!!おいしかったです。
    ヨーグルトも何種類かあって、日替わりで食べていました。

道すがらのお店のウインドウも、クリスマス仕様でいろいろかわいかったです。

マドレーヌ寺院ちかくのjardin uliseのウインドウ。

二日目のお昼は、インターネットで予約をして、トリュフ満喫コース(!)を食べに行きました。

これはあったかいトリュフのサンドイッチ。
    前菜です。

メインはトリュフのパスタ。

もうそろそろ、おなかがいっぱいです・・・。

しかし、チーズもあるんです!

デザートは別腹。

ものすごくおいしかったチョコレートケーキ。
    お店の人も「アメージングなチョコレートケーキだよ!」といっていました。

これで、グラスワイン1杯とコーヒーをつけて、一人50ユーロくらいでした。

一生分のトリュフを食べました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る