パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から乗ってみたかったCLUB ANA( ´∀`) <br /><br />ついにイモムシの所にも幸運の女神が舞い降りた。<br /><br />ラウンジ・機内食の写真など載せます^^

ANAビジネスクラス⊂( ^ω^)⊃【成田⇔パリ】

2011/02/12 - 2011/02/12

イモムシさん

前から乗ってみたかったCLUB ANA( ´∀`)

ついにイモムシの所にも幸運の女神が舞い降りた。

ラウンジ・機内食の写真など載せます^^

ANA

おぉ!これがビジネスか

いつもは通過してはるか後方へと向かうイモムシですが、本日はこちらのシートにお世話になります。

離陸後間もなく提供されるウエルカムドリンク。。。

シャンパンか玉露を選択できます。

う〜ん、キンキンに冷えてておいちいデス

その後ドリンクとともにアミューズとやらが出されるんだけども、これがまたシャレオツなカンジ (゚.゚)ヒーハー

ANAオリジナルのかぼすドリンクをオーダー。。。

アクエリアスにレモンを絞ったようなお味でこれまたGood

生ハムとぎんなん。それにドライプラム?

あと、クリームチーズを生ハムで巻いたようなものが出て参りました ´∀`庶民のイモムシにとっては食べ慣れない一品ばかりですた

お金持ちの方々の旅行記やブログにも頻繁に登場するチーズステックのようなお菓子は、日本の?さわた という会社が作ってるみたいデス

• 日本酒&quot;勝山&quot;<br /><br />白ワインを彷彿とさせるフルーティーな口当たりでありながら、ガツンとした日本酒のキレを持ち併せるている酒でかなり美味しかったデス。オススメ<br />

日本酒"勝山"

CA「イモムシ様、2杯目のおかわりはいかがですか?」

よし今度は2種類あるうちの別の奴にしてみよう・・・なんて考えながらニヤニヤしていると、

CA「申し訳ござません。もう1つの勝山は1杯1500円の有料となっております」

(`o´)マジ!?

なかなかちゃっかりしてるなANA

CA「大変多くのお客様にご好評いだだいておりまして、1500円という金額にもご納得いただけるとおもいます( ´∀`)いかがですか?」

とのこと・・・

酒も回りうつらうつらしていると洋食の前菜が運ばれて来ますた

「ソフトドライビーフ、柿、葱のロースト、マリネした根セロリとキャベツ ビーツのソースを添えて」

ブレッド2種 蒜山ジャージーバターとオリーブオイルとともに

名前のまんまです^^
    ザウアークラウトの上にネギと柿と生ハムが乗っかってます

ソルト&ペッパー・蒜山バター・オリーブオイル

パンにオリーブオイルつけて食べましょう!とのことでした

小ビンに入ったオリーブオイルがオシャレですね^^

これもANAのビジネスクラスならでわだと思います

お持ち帰り自由なので、お土産にしちゃっても良いかもデス

洋食のメイン

「牛フィレ肉のステーキ りんごのソテー添え おろし醤油ソース [ 357 kcal ]

こちらは和食の前菜

和の旬菜3品(冬の吹き寄せ前菜、鯛の昆布押し、かに味噌和え)

和食のメイン

メバルの煮付け[ 225 kcal ]
    奈良県産こしひかりの炊き立て御飯、味噌汁と香の物

洋食をオーダーしてパンを食べた後でもご飯とみそ汁をもらうといった、育ち盛りには嬉しいサービスを行っています(笑)^^

また、前菜は和食でメインは洋食!といったワガママな注文や、和食と洋食のメインを両方持ってこい!といった反社会的な注文も笑顔で受け付けてくれます。

凄いなANA!

デザート

「苺とニューヨークチーズケーキのパフェ」

ちゃんとしたティーカップで提供されマス

勧められるがままに、米とパン両方食ったので腹はパンパンです(笑)

食後は電気も消され睡眠モードになります

シートも170度まで倒れるので爆睡出来ます

これわ寝れるゾ!

機内で寝返りをうてるなんて・・・(ゞ´∀`)

シートのポジションを自分の好みに合わせて細かく設定できマス

4時間ほど爆睡

後ろのおやじのうどんをすする音で起床

2回目の食事は好きな時に好きなだけ注文できるシステムです。。。

味は日清の「ごんぶと」でした^^

お隣は「葱味噌ラーメン」を注文

なかなか本格的なカンジで、とても機内で食べているとは思えないくらい美味でした^^

オススメ

カツサンド

こちらもGood

食っちゃ寝食っちゃ寝、、、

このままではデブになると危機を感じ、ダイエットコーラを補給!

カッチカチのアイス(笑)

石のように固く、スプーンが折れるかとオモタw

全く疲れ知らずでパリに到着

あっという間の12時間でした。

パンパンのお腹をすりすりしながらボーディングブリッジを渡りましたとさ( ´∀`)つ

end

それでは成田のラウンジの様子も書きましょう

まずはスターアライアンス系であるユナイテッド航空の『レッドカーペットクラブ』です

ANAの利用者はこちらのラウンジも使用可能デス

ここはとにかく広かったデス^^

ガラガラで快適でした

ただ、飲食物がショボかった(笑

お次は第4サテライトのANAラウンジ

かなり混んでました↓oh

ここは食事が充実してました^^

おにぎり・サンドイッチ・うどんやそばなんかもありました↑

後で知りましたが、第4サテライトのラウンジよりも第5サテライトのラウンジの方が広くてイイみたいですね(^^ゞ

飛行機も見えるらしいし

こちらはパリのシャルルドゴール空港第1ターミナルのスターアライアンスラウンジです

やや小ぢんまりしてマス(^^ゞ

食べ物めちゃショボ↓

空調寒過ぎ↓

wifi使用可↑

ANAのパリ?成田間はB777‐300ERです

最新のSTAGGEREDシートではないものの、十分楽ちんな座席です↑

ANAビジネスクラスのニューヨーク・ロンドン・フランクフルト便は最新のシートらしいです。

どうやら機内食やドリンクのサービス内容はどの北米路線もほぼ同じみたいデスね

行きとおんなじウエルカムドリンク

機体が安定してからサーブされます。。。

離陸前に配ってくれたらいいのにな^^

またしてもカボスドリンク(笑

かなり気に入りまして・・・(^^ゞ

日本酒勝山

これもかなり気に入りました。

ANAスカイショップで販売してたので早速購入しました

テーブルクロスが引かれて・・・

前菜が運ばれてきたでござる

洋食の前菜

「鴨のロースト ミックスベリーのコンフィチュール添え振り」

「ブレッド2種 ノルマンディー産イズニーバターとオリーブオイルとともに」

カッチカチでしたが味はGood。

バターとオリーブオイルが凄くおいしい

洋食メイン

「牛フィレ肉のソテー クリーミーレフォールソース」

行きのステーキの方が柔らかくておいしかったデス↓付け合わせもビミョウなカンジ

栄養失調児に見えたのか、ご飯を勧めてくれました

ありがとーCAさん

みそ汁もちょうどいい大きさでGood

味もインスタントっぽくない

こちらは和食

「和の旬菜3品(前菜盛り合わせ、蟹タルタルソース掛け、鰯つみれ煮)」

デザート「ピスタチオとバニラアイスクリームのパフェ

かなり甘さ控えめ↓

あと、アイスがカッチカチ!(^^ゞ (笑

この日はかなり混んでて満席に近かったデス。。
    前菜を食べ終わってメインが運ばれてくるまでかなり待たされました・・・(和食や燻プレートの人はわりと早かった)

座席が後ろと前ではかなりの差が出ます。(イモムシが前菜を食べ終わる頃にはデザート食ってた人もちらほら)

寝るべ

隣とは仕切りがあるのでぐっすり眠れマスzzzz

コンセントは肘元に

コントローラーも寝ながら使用できる位置にあります^^

ちょっとした収納スペースも

オヤスミですzzzz

行きと同じくズルズルと麺をすする音と出汁の良い香りで目覚める(笑

きつねうどんとフレッシュサラダ 和風ドレッシング

往路と同じく「葱味噌ラーメン」

これオススメ( ´∀`)

他にも「栗原はるみプレート」なんて物もありました

機内ではCAのおねいさんが常にウロウロ巡回していて気軽にオーダーができます。

眠そうにボケーとしてると

「お目ざめにお飲み物はいかがですか?」なんて聞いてくれる

気付いた時には新潟上空

空が青い( ´∀`)

12時間のフライトを終え・・・

成田空港に到着デス・・・

GE90の巨大なエンジン

非常に優雅なフライト有難うございました

( ´∀`)

成田空港ANAアライバルラウンジ

wifi、ネット、シャワーやら仮眠室もありかなり快適な空間でした
    ( ´∀`)

住めます!(笑

お疲れさまでした^^

貴重な体験させていただきました!

お わ り

いやいや、終わっちゃ困るw

本編も見てね

• まどれーぬさん 2012/10/08 20:44:40
    私も〜〜〜ビジネス!
    こんばんは〜
    私もこれからANAのビジネスクラスでフランスに行きます=
    旅行記わくわくして読ませていただきました。

ラウンジは〜〜第4サテライトよりも第5サテライトの方がいいですか??
    食べ物も〜楽しみなんですが〜〜

ビジネスでヨーロッパは、初めてです=
    何かアドバイスがあったら是非教えてくださいね!

イモムシ

イモムシさん からの返信 2012/11/25 23:09:36
    RE: 私も〜〜〜ビジネス!
    どうもはじめまして

パリまでANAのビジネス( ´∀`) とても優雅ですね

第5サテライトの方が飛行機も見えて良いカンジですね。またラウンジのうどん食べたくなりました(笑)

スタカードシートがうらやまし〜
  • Miamiさん 2011/02/24 23:00:46
    わぉ!
    私も同時期にフランス行ってました。
    ビックリしました。
    確かに卒業旅行の人たちが多かったです(^^)
    楽しそうな旅でいいですね〜♪

Miami

イモムシ

イモムシさん からの返信 2011/02/24 23:30:43
    RE: わぉ!
    こんばんわ↑

わおびっくり!

もしかしたらどこかですれ違ってたかもデスね(´∀`∩)

ロンドンにも行ったんですね!いいなぁ〜

イモムシさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る