モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからバスで5時間!?<br /><br />アホみたいに遠いがフランスを訪れる日本人の多くが立ち寄る聖地、モンサンミシェル。<br /><br />ついにイモムシが西の驚異に足を踏み入れる・・・

【いざ巡礼!】 モンサンミシェル

2011/02/10 - 2011/02/17

イモムシ

イモムシさん

パリからバスで5時間!?

ついにイモムシが西の驚異に足を踏み入れる・・・

パリからバスでモンサンミシェルへ

所要時間はたっぷり5時間

でもまあ今回はツアーなので寝てる間に観光地に連れてってくれます^^

楽ちんすなぁ

それにしても移動中の景色のつまらんこと

ひたすら農地!!!(笑)しかも畑ひとつひとつが日本じゃありえんくらいの広さ

写真の畑はおそらく東京ドーム100個分位の広さはありそうな小麦畑です

高速のSAにて

マカロン1個10ユーロ!?

fuzakennna!

隣の視線から身(?)を守る物がなにもないトイレ

フランス人はあまりそういう(?)事は気にしないのでしょうか

まぁ、フランス人からしてみれば便器の写真を撮ってるジャパニーズの方がよっぽど奇妙でしょうが(笑)

長閑ですなぁ

まるで北海道か信州に来てしまったかのような錯覚に陥ります

こんな道をドライブしてみたいです^^

150?/h 位出しても怒られなさそう(笑)

そんなこんなで到着

一旦バスを降りて撮影タイム

このアングルがモンサンミシェルの定番ですもんね

近づきすぎると、何の写真か分からなくなるしね(笑)

門・サンミシェル

モンサンミッシェルから一番近いホテル「ルレ・サン・ミシェル」であります!

このホテルの特徴はなんといっても・・・

部屋からモンサンミシェルが見えるのであります!

見つめるイモムシ(笑)

夕日を浴びたモンサンミシェル

ライトアップもバッチリ眺められます

朝から晩まで眺めていたいですね

ユルすぎるイラストw

• Miamiさん 2011/05/04 00:59:53
    遠くから見た方が美しいものもある
    モンサンミッシェルの旅行記拝見しました〜。
    バスで5時間もかかるんですね!すごい。

そして、フランスのトイレにびっくりしました。。。

Miami

イモムシ

イモムシさん からの返信 2011/05/05 22:56:16
    RE: 遠くから見た方が美しいものもある
    ホノルル行ったんですねー!いいないいなー

パリから5時間はちと遠いです^^

フランスのトイレは・・・

デリカシーのない設計だと思います(笑)

imomushi

イモムシさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る