2011/01/04 - 2011/01/04
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
とうとう最終日に成って仕舞いました。午後には空港に向かわないといけないので時間がありません。
半日しかないのですがSiamに向かいます。
ここでスカイカードを家に忘れてきた事に気が付きガッカリです。
クラビの天気が嘘の様に乾期のバンコクは天気が良いです。
しかし、乾期の今の時期は暑いですがカラッとしていて気持ちが良いです。
バンコクの雑踏に何故か落ち着きます。
行きたい所は何箇所か有るんですが時間的に無理なのでMBKとサイアムセンターに行く事にしました。後は次回に行く事にします。この時点では次回の予定は未定ですがGWにと思っています。
早めの昼食は友人がレストラン富士に行きたいと言うのでレストラン富士です。
これは友人のてんぷら蒸篭のてんぷらです。
かに蒲鉾、う〜ん?です。これも友人の好物です。仕舞った自分の食べたカツどんの写真が無い。
中途半端な時間ですが夕食をして置きます。カオマンガイですが今一美味しくないです。
カフェラテこれは美味しかったです。
友人がまたかに蒲鉾のサラダが食べたいというので・・・タイ風で唐辛子で辛いです。微妙な味です。
友人と別れてチェックインしてとうとう帰国の途に着きます。久しぶりにここで写真を撮ってみます。
登場口まで来ましたが以前ほど寒くないです。
夕日が綺麗です。もう直ぐシンガポールに向かいます。
- papa_isoさん 2011/05/05 17:11:20
- Rachada Huai Khwangに新Spot?発掘
- バンコク大好きさん
こんにちは。GWも折り返し地点を過ぎました。
楽しんでいますか?
Huai Khwang界隈は激戦区になってきました。
Robinsonの地階にBuffeが3件になりました。
1: スチームボード 219THB
2: 大同門(焼き肉とスチームボート) 219THB
但し焼き肉はあまり美味しくないとの評判。小さな網でガス焼。
3: バーベコン 219THB
ドラゴンの飾りのあるタイ式BBQです。お肉がもう一つ。
Huai Khwang駅のMansion7の隣に
4: Family Steak 199THB
ステーキのBuffe!!
5: Familiy BBQ 109THB
タイ式のBBQです。こちらは300円足らず!!!!!!!
一皿300THBはやっぱり高価ですよね。
- バンコク大好きさん からの返信 2011/05/05 19:04:41
- RE: Rachada Huai Khwangに新Spot?発掘
- papa_isoさん
こんにちは、実は今バンコクに居ます。
今日が最終日で明朝のキャセイの香港経由で帰国します。
> こんにちは。GWも折り返し地点を過ぎました。
> 楽しんでいますか?
サムイ島に行って来ました。
> 前に、RachadaのRobinson-superのフードコートを記載しましたが、
> Huai Khwang界隈は激戦区になってきました。
> Robinsonの地階にBuffeが3件になりました。
> 1: スチームボード 219THB
> 2: 大同門(焼き肉とスチームボート) 219THB
> 但し焼き肉はあまり美味しくないとの評判。小さな網でガス焼。
> 3: バーベコン 219THB
> ドラゴンの飾りのあるタイ式BBQです。お肉がもう一つ。
> これだけでも日本円で600円足らずで、外国人にとっては素晴らしく魅力なのですが、
> Huai Khwang駅のMansion7の隣に
> 4: Family Steak 199THB
> ステーキのBuffe!!
> 5: Familiy BBQ 109THB
> タイ式のBBQです。こちらは300円足らず!!!!!!!
> タイ式のBBQはBuffe方式でちょっと地方に行けば、100THB以下のお店も多くありますが、市内でもこのお値段でついに登場です。
> 一度、お試しあれ!! タイのStaffにクンパオを300THBも出して食べるならもっと他のお店に行けば?と最近言われています。
> 一皿300THBはやっぱり高価ですよね。
> お昼は50-80THB、たまに20THBの麺で喜ぶpapa_isoでした
今回はラチャだーで無くAsokの近くに滞在して居るので次回の夏休みも来る予定ですので
その時にでも試してみたいと思います。
今日はヤワラートのT&Kレストランに行く予定です。
貴重な情報有り難うございました。
バンコクではAISのエアーカードを購入してインターネットをしています。
電話回線という事で速くはないですがそれなりには使えて居ます。
バンコク大好き!
- papa_isoさん からの返信 2011/05/05 19:30:52
- Koh Samui !!
- Asokですか!!
いいですね。どこに移動するにも便利なLocationですね!!
Koh Samuiは良いですね。一度だけ家族で行きましたがのんびりとできますね。喧噪から離れてリゾートするには最高の場所ですね。
NETはHotelは有線で、外ではWiFiカードを購入してAmazon-Cafeなんかで接続しています。WiFiに関しては速度はまぁまぁとしても環境は市内にいればいいですね。
バンコク最後の夜。ハジケテ楽しんでください!!
明日、寝過ごして乗り遅れないように!!!
papa_iso
- バンコク大好きさん からの返信 2011/05/05 20:13:40
- papa_isoさん
そうですね、Asok便利なので滞在の地にしています。
明日の朝8:15の出発なので寝坊しない様にしないと行けませんですね。
サムイのゲストハウスはwifiは無料でしかもスピードも問題なかったです。
ここのホテルは有料なので今回はAISのカードを買ってみました。
ポケットWifiも持って来ているのでNetSIMだけでも良かったんですが
どんなものか試してみたかったので購入してみました。
パソコン持参が初めてですがとても重宝しています。
これからはwifiが無料かどうかもホテル選びのファクターに成りました。
バンコク大好き!
- papa_isoさん からの返信 2011/05/06 19:47:40
- お帰りなさい!!
- お帰りなさい。多分この時間ですと到着ですね。
旅行記アップを楽しみにしています。
特にお土産編(今回は何が出てくるかを楽しみにしています)
予想としては、サムイ名物のココナツチップ。これは全然油っぽくなくて
家族にもうけが良いお土産です。
数を購入すると飽きられるので、最近はちょっと少な目。
さぁ、GWはあと残り2日。
GW前にバンコクに居て、GWはのんびりしているので、明けると仕事ができるかどうか、リハビリが必要だったりしてと自分自身心配です。
でも、良いんです。5月中旬から下旬は、再度バンコクが待っています。
指折り数えて訪泰する日を数えているpapa_iso
- バンコク大好きさん からの返信 2011/05/07 00:56:47
- papa_isoさん
こんばんは、無事に帰宅しました。
次回は8月です。
予定はチェンマイ、ホアヒンの予定です。
今度ファミリームーガタとかチャレンジして見たいと
思っています。