シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰るだけになってしまいました。凄く寂しい気持ちになります。次回までまた頑張ろうと思いも・・・

2010-2011 タイ、ラオスの旅11日-12日(シンガポール経由で帰ります。)

2011/01/04 - 2011/01/05

バンコク大好き

バンコク大好きさん

2時間ほどでチャンギ国際空港に着きました。

ショッピングモールも少し楽しみにしていたんですが今回は疲れてしまってその元気はなしです。

登場口に向かいますが広いですね。でも、綺麗です。

あれで送って!

はい、駄目です歩いてください。言われていませんけど歩きます。途中2回電車に乗りました。SQのCAさんも一緒に居ましたが美人が多かったです。皆さんスタイルが良いです。

広いですが本当に綺麗で日本の空港もこういう風にして欲しいですね。しかもwifiとかも無料で使えたりハブ空港を目指すならwifi位は無料開放して欲しいです。無料アクセスポイントだけではトランジット客が時間が潰せません。これではインチョン、チャンギ、スワンナプームを利用するのが良く分かります。

一眠りして気が付いたら朝食の準備で電気が点きました。ソーセージを選択しました。熱々で美味しかったです。今回の旅もあと1時間で空港に着き2時間ほどで帰宅です。色々ありましたが楽しい年末年始の旅が出来ました。
    ”お わ り”

• べ〜こんさん 2011/02/19 21:23:33
    wifi事情☆
    バンコク大好き!さん、wifi事情のご紹介をありがとうございました♪

ユビキダスなんで、wifiはモバイルトラベラーのとって、かなり参考になります!
    こういうトラベラーさんの情報提供と共有記事は、バンコク大好き!さんがはじめて!

益々期待しちゃいます☆

べ〜こん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/02/19 21:55:36
    RE: wifi事情☆
    べ〜こんさん

こんばんは、以前は旅先でネットを使うことが余り無かったので

余り気にしていませんでしたが最近ではスマートフォンを持ち歩く様に

なりつくづく日本のwifi事情の遅れを痛感します。

海外ではホテル、空港で無料のwifiが多く待ち時間を退屈しないで

済みメールのチェックなど助かっています。

日本ではどこも有料で無料で使える所が少なくて不便を感じているのは

海外からの旅行者はもっと感じているのではと思います。

べ〜こんさんも先日の旅行記でも海外のwifi事情をレポートされていますの

で同じ思いではと思います。

せめて空港で改善されるのを望みましょう。

日本人はスマートフォンとかPCを持ち歩いている方は大半の方が

定額制のプランを契約していると思いますが海外の方はそういう

時に高額な料金を払ったりしないといけないという事になるので

自分達が海外で無料で使わして頂き助かった事を日本を訪れる

旅行者にも同じように出来ると良いなと思います。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る