ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は大変な濃霧でした。<br /><br />Venezia 7日目。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />(作成中)

ベニスの水質調査とヴェネチアの石 その2

2010/03/15 - 2010/03/15

pulsera

pulseraさん

この日は大変な濃霧でした。

Venezia 7日目。

(作成中)

Hotelの窓からの眺め
    今日は濃霧注意報なの?

朝食の前のお散歩が
    毎日の日課になりました

Hotelに在ったコップ持参で
    今日は、ヴェニスの水質調査を決行しマス!
    (これも、目的の 1つだからね♪)

予想に反して、
    果てしなく
    クリア

ここの緑のお水を
    すくったのよ!!!

ボートが奏でる
    水面が美し過ぎます

ライオン
    (めずらしく、おしゃまな表情です)
    かわいい

サン・マルコ広場は混むので、
    朝いちばんで。

この日、1日だけ訪問した人は
    ざんねん
    また、来てね。

多分、Veneziaは、変わらない都市
    No.1だから

6:57am

みんな、早起きだな

ヴァポレットを待つひとたち

まさに
    彼岸だな

テオドロ

有翼の獅子よー

このアングルは、Guardiなんだけれど
    さらにさらに、もわもわ(笑)

鐘楼もご覧の通り
    背が高すぎて
    みえないの

アダムとイヴ

きれいだなぁ〜

溜息の橋

マラソンをする
    Venezia美人

アクアあっるたは、心配なさそう!

いっぱい、撮ったよー

さて、Hotelで
    朝食を済ませ
    今度は、西に向かいます

サンタルチア駅に行ってないの

あの方は?!

スゴイ、オジサン 発見です!
    本、読んでますよー

しかも、短パン(笑)
    ヨーロッパの方の耐寒性を
    わけてください

大学のキャンパス

Venezia大学(Ca’Foscari)わきの
    運河は私のNO.1になりました♪

だから、ここのお水を調査スルコトが
    本日の私の使命です!(勝手になさい)

キャー!
    滑りそう!
    But−私は安定感のある女

何コレ?
    (怖いよー)

ジャーン!
    危険も乗り越え
    すくってみたよー

げッ! 真っ透明!

美し過ぎるVeneziaのお水

☆Veneziaで体感して欲しい事!その1:

ぜひ、洗髪してください!!!!

もうねー1日で、髪の毛、サラサラになっちゃうんだよー
    スゴイんだからー!!!また、行きたいよー

お持ち帰りは出来ませんので

さようなら。

波、なみ

絶対、また、くるよー

前日、撮った写真。
    ゴンドラと風景が美しい
    (こんな場所です。)

キレイな景観を吸い込んだら
    階段だって登っちゃうもんね!

うわー
    ヒヤキントスよー
    Veneziaは水と石の街なので

癒される やっぱ、私には、
    緑とお花も
    Mustなのよね〜

うぅーん!どっち?
    迷ったら、人がいっぱい
    行く方向へ が信条のp

いたるトコロに神秘の女神が☆

Veneziaっぽくないぞ!

何かな何かな〜
    目的地の予感大です

さんたーるち〜あぁー

橋に鍵が。友達夫婦には、
    考えられない発想(苦笑)

教会です

橋の上から

イタリア鉄道の略称
    FS

乗ってみたいなぁー☆
    好きな人と

駅の構内

日本みたいに改札があれば
    良いのにト思いますが

これに乗るんだー☆
    (日本では電車、キライだけどねー)

売店や軽食を摂るバンコ
    両替所や、地図も

これが、Mapですね〜
    とうとう、最終日まで、へなちょこな地図で
    渡り歩いてしまいました(^_^;)

おぉー
    噂通り

かわいい長靴?
    よし、アクアあっるたなんか
    怖くない!

近くのカフェで。

あん・かふぇ・ぺるふぁぼーれ♪

一周して、また、サンマルコ広場まで
    戻る事にします。

私の信条:その2
    来た道は、戻らない!

Veneziaには珍しい広場

また、ライオンです

9:58am

まぁ、こんな生活感のある
    お店もあるのね

うぅー
    花だよー
    (あしたは、オランダだー)
    マヨネーズの苦手なp は、
    Veneziaの食事が甘くて、甘くて

今回の旅行の格言:マヨネーズが苦手な人は
    ヴェニスは、3日が限界です。
    さもなくば、お塩を携帯してください。

Canalettoだよー
    あなたのために来たのよ!

ト〜マトって可愛い名前だね♪
    上から読んでもトマト
    下から読んでもとまと。

気持ちはわからないでもナイですが

Bagの柄にするにはキビシ過ぎマスよね

こちらは、
    Veneziaで最古の薬局を保存
    展示しているそうです
    (お隣はふつーに営業しています)
    混んでるの!

この薬局を左に折れマース

おまけ:
    Venezia大学(Ca’Foscari)わきの運河

Must GO−☆です♪

私のおすすめ=NO.1♪です

今度来たら、ここを
    恋でもらおうー

Must GO−☆の
    みなも

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る