サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港までは送迎無料と書いていたので、てっきり何時でも<br />送ってくれるものだと思ってフロントで聞いてみると向こうの指定時間しか無理でした。<br />そういう場合、送迎は定時運行とか注釈が必要だと思うのですが・・。<br />翌朝のフライトが8時55分だったので8時前に送迎をお願いしたのですが、7時半集合になりました。<br />まあ遅れるより早く着くほうがいいですよね。<br />送迎バスと言うより10人乗りのワゴンで空港へ。<br />それぞれのターミナルまで送ってくれてここでホテルの方とはお別れ。<br />オンライン予約したチケットでちゃんと乗れるのか心配になりながらも<br />spanairのカウンターに並ぶ。<br />順番が来て、バルセロナ?と聞かれサンティアゴと答ながらEチケットの控えとパスポートを提出。<br />荷物を預けて、無事チェックイン完了。<br />これでホッと一息。<br />搭乗時間にはまだ早いけれどすぐにゲートに入場。<br />搭乗口に移動して、朝食を摂りました。<br />EU圏以外の人は搭乗する時にパスポートが必要なので要注意です。<br />飛行機はイベリア航空よりシートの座り心地が良かったかも。<br />機内サービスが有料なのはどこも同じでした。<br />

スペイン旅行 3日目 マドリード~サンティアゴ・デ・コンポステーラ ローマ教皇式典

2010/11/04 - 2010/11/12

etoileさん

空港までは送迎無料と書いていたので、てっきり何時でも
まあ遅れるより早く着くほうがいいですよね。
送迎バスと言うより10人乗りのワゴンで空港へ。
spanairのカウンターに並ぶ。
荷物を預けて、無事チェックイン完了。
これでホッと一息。
搭乗時間にはまだ早いけれどすぐにゲートに入場。
搭乗口に移動して、朝食を摂りました。
飛行機はイベリア航空よりシートの座り心地が良かったかも。
機内サービスが有料なのはどこも同じでした。

タクシー

心配していた交通規制も混乱なくタクシーでホテルまで到着。
    サイトで見ていたホテルは古いのかな?と思っていたらとても綺麗なホテルでした。
    着いたのががチェックイン時間より早かったので荷物だけ預ってもらおうと思ったらチェックインして
    中にも入らせてくれました。
    スーツケースはチェックインの間に運んでくれていてサービスも〇

写真はホテルのエレベーターホール。
    竹が飾られていてアジアチック。

今回泊まったホテル。
    Hotel Compostela  1泊2名朝食付で160ユーロでした。
    とても快適に過ごせました。
    ホテルウェブサイトhttp://www.hotelcompostela.es/

パパは11時30分に空港に着いて式典をする予定なので急いでお出迎えに行きました。
    みんな沿道でパパが通るのを待っています。
    1時間近く待って専用車でパパが来ました。

すぐにカテドラルに移動してパパが聖なる門から入るところを見学。
    人垣でほとんど見えなったのですが、デジカメだけ上げて撮影。

中の様子をビジョンにて中継。

キンターナ広場の風景です。

5時前にオブラドイロ広場にてミサが始まったけれど
    オブラドイロ広場がどこか分からず結局そのまま
    キンターナ広場にてビジョンで19時過ぎまで見学
    しました。
    ミサについては需要もないと思うので割愛します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る