マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キューバ~ペルー~ボリビア、ついでにメキシコぶらり旅⑤

2011/01/17 - 2011/02/13

あむあむ

あむあむさん

⑤冊目は憧れのマチュピチュへ!

高速・路線バス タクシー 飛行機

列車に乗ってマチュピチュへ

ペルーレイルは旅行会社に手配を頼まなくても、直接インターネットで予約が出来ます。
    ただ、乗車の際に印刷した予約確認書が必要なので、プリントアウト出来る環境がないと意味なし!

印刷した確認書に
    <IMPORTANT>
    今雨期だからもしかしたらクスコ〜オリャンタイタンボ間バスでの振り替え輸送になるかも〜
    的なことが書いてあったんですが…
    その通り、バスでの振り替えに…
    それなら最初からオリャンタイタンボから乗ってたよ!
    二人いればオリャンタイタンボまでタクシー使った方が安い…

私が乗ったのは一番安いバックパッカーでしたが十分快適でしたよ♪
    スナック+飲み物のサービスもありました。

ローカル車両が連結されていて、単線なので駅での待ち合わせ時間、地元の人が乗り降りしてました。

車窓からの眺め

ずーっとこんな山の間を走ります。

マチュピチュ村からバスに乗ってマチュピチュへ。

タラタラ昼ご飯を食べていたら出遅れました^^;
    時間帯が遅くなったのでバス貸し切り状態!
    バスの中でギャーギャー騒いでいたら、ドライバーさんが途中バスを止め、写真タイムとってくれました♪

途中からのワイナピチュの眺め。レア!?

憧れのマチュピチュ。来たど〜〜〜〜〜!!!!!

こんな谷間にあります。

こんな山奥の僻地に、こんな町を作っちゃうなんてほんとにスゴイ。

聖なる石

最初気づかずに台座の部分に疲れて腰掛けてしまいました^^;
    罰当たり!

マチュピチュ村

温泉があるからなのか、マッサージ店がいっぱい。
    私はマッサージが苦手なので行きませんでしたが、友人によると安くてよかったとの事でした。

マチュピチュからの帰り。
    オリャンタイタンボ、遺跡のしたまで行ってみた。

オリャンタイタンボのレストラン

確認出来ただけで
    成ネコ二匹、子猫四匹、犬二匹!
    子猫カワユス!!!!

ネコ写真アホみたいに撮りまくっていたので、店の人とか他のお客とか 変なアジア人! とか思われただろうな…

展望台からのウルバンバの眺め

オリャンタイタンボ〜クスコ、帰りはタクシーを利用。
    バスで良かったかなーとも思ったんですが、タクシーで正解!
    景色が良いところで何度も車を止めてくれました♪
    列車が通る道(振り替えのバスは列車に沿って走っていた)と違う道だったので、往復景色を楽しめましたよー

こんな豊かな穀倉地帯が広がっています。
    標高3000オーバーなんて信じられません!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る