大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍門の滝を見た後は、この日1番行きたかった場所「九重”夢”大吊橋」へ車を走らせる。 <br />間に合うかなぁ… <br /><br />「とりあえずギリギリでもいいから滑り込まなきゃ(笑)」 <br /><br />ケータイのナビを頼りに進んでいき、16時15分頃にギリギリ到着(*^_^*)<br />ではでは、スタートです☆

大分&熊本の旅、その2。大きな大きな夢の橋…「九重”夢”大吊橋」

2010/12/18 - 2010/12/19

YOSSHI

YOSSHIさん

間に合うかなぁ…

「とりあえずギリギリでもいいから滑り込まなきゃ(笑)」

ではでは、スタートです☆

高速・路線バス ANAグループ 自家用車

「入場券、みんな違うんだ〜!」ってあぽろちゃんが気付いた。
    春夏秋冬あるのかな?

橋はこんな感じ。

とにかく大きいのだ!

さてさて、渡りますよ〜♪

「うわぁ、ちょっと揺れてる〜」
    「向こうに滝が見えますよ〜」

…なーんて言いながらわたしとノリさんがキャアキャアとはしゃぎながら写真を撮ってたら…あれ?1人いない(笑)

「いやいやいや、怖いんですけど〜(*ノД`*)」byあぽろちゃん
    「わたし、全然平気なんだけどヽ(´ー`)ノ」byノリさん
    「これだけ頑丈だったら、大丈夫(*・∀・*)」byわたし

途中で警備員のおじさんがいて。

「今日来てよかったね〜。
    2、3日前は雪も降ってたしね。
    今日は2℃くらいはあるかな?晴れてて風もないから暖かいよ。」
    2℃って寒いよね?(笑)

振り返って1枚。
    2人の後ろ姿を撮ってたらちょっと遅れたので、走って追いついたら。

「なんか揺れてるんですけどぉぉ…」

あ、ごめんごめん(笑)

ご丁寧に書かれた中間地点。

橋から谷底まで173m、下を覗き込むとさすがにちょっと怖いかも…!

そんなわけで、橋を渡りきって。

夕日に照らされた橋はとても素敵・:*(〃∀〃人)*:・

見上げてみました☆

だいぶ日が傾いてきたなぁ。

明日も晴れますように(人´∀`)

意外と足元は見えないんだよね〜、見えたらもっと怖かったかも。

そんなわけで、橋を満喫♪
    時間ギリギリだったので、そんなに人もいなかったしね。

「まぁこれも、狙い通りだし(笑)」

橋の説明が書かれた看板。

さて、夜ごはんに向けて車を走らせます。
    せっかくのやまなみハイウェイ、夕方なのであんまり景色はみえなかったけど(笑)
    でも、途中で見た夕日が、本当に素敵だったんだ。

「こういう景色を1人で見ても素敵だけど、こうやってみんなで共有できるっていいよね。」

この旅で、何度そんなことを思っただろう。
    そんな中、記念のゾロ目。
    ではでは、次に続きます♪