ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅いお昼ご飯を食べに 明洞へ<br />旧正月の明洞は お店やっているのかな?<br /><br />5年ぶりの明洞は やっぱり楽しい^^<br />この活気が好きなんです<br /><br />遅めのお昼ご飯:神仙ソルロンタン<br />観光:ソウルタワー<br /><br /><br /><br /><br />

子連れ旧正月のソウル②明洞散策~ソウルタワー

2011/02/02 - 2011/02/06

こやママさん

ちょっと遅いお昼ご飯を食べに 明洞へ
旧正月の明洞は お店やっているのかな?

5年ぶりの明洞は やっぱり楽しい^^
この活気が好きなんです

遅めのお昼ご飯:神仙ソルロンタン
観光:ソウルタワー

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
JAL

プレジデントホテルのお隣にあるロッテホテルにこんなに可愛い
    クリスマスの飾りがありました

激寒のソウルだと思い子ども達の服装は
    スノーブーツとスキーウエア

現地の子ども達もスキーウエアの様なジャンバーにスノーブーツと同じ格好

それでも私達のいた4日間は 暖かく最低でも-2度 最高が6度
    先週は-10度だった聞き運が良かったです

3日の夕方の明洞です

3日は日本でいう元旦にあたり やってないお店も目立ちました
    が4日になるとほとんど開いていました

明洞は観光客が沢山くるから元旦に営業しても儲かるみたいですね
    韓国の家族連れやカップルも明洞しか営業してないので皆ぶらぶらしていました

きれいなXマスツリー

ココ壱番屋カレー

地元名古屋の会社がここ韓国に進出
    なんだか 嬉しい^^ がんばれニッポン

先日テレビで見ましたが 日本のカレーライスととんかつが韓国で流行っているって。あびこカレーやとんかつ屋も明洞で営業中

神仙ソルロンタン

ソウルに来てから初めてのコリアンフードです

私も主人もソルロンタンは初めて食べましたがさっぱりして美味しかったです。胃に優しい味ですね

子ども達もぺろりと食べ完食
    キムチもカクテキも美味しかった^^
    何も言わずに子どもの取り皿にスプーンを持ってきてくれた
    サービスもGOOD

ソルロンタン、餃子入りソルロンタン、ビール2本
    23000W(約1700円)

「華麗なる遺産」で出てきたソルロンタンのお店ですね
    スタッフの服を見て思い出しました

ソルロンタン
    これまた食べたいマイ☆コリアンフード
    に追加されました!

食後 南大門へ行ってみようってことで歩いていたら
    1本道を間違え ソウルタワー方面の道で
    まぁ行ったことないしそのままソウルタワーに行こうと変更

でも結局その選択が良かったみたいで
    南大門はお正月はお休みでした

さぁ 坂を登ってソウルタワーを目指します

斜めに登るエレベーターに登り チケット売り場へ

往復 大人7500W(約560円) 子ども5000W(約370円)

15分〜20分待ちでロープウェー乗車

• ソウルタワーと韓風建物

ソウルタワーと韓風建物

そびえ立つソウルタワー

タワーのキャラクターでしょうか?

テディーベアーミュージアムの売店

かわいいクマ達

ロープウェイにも乗ってます^^

恋人達が愛を誓った南京錠のクリスマスツリー

とにかくすごい数の南京錠

恋人達が寄り添って座れるベンチ

韓国の人たちはロマンティックですね

ソウルタワーからの帰り道

素敵な電飾がありました

旧正月を祝う電飾ビル

プレジデントホテルの部屋からもよく見えました
    次男がウサギの凧揚げと言って毎晩部屋から見てました

歩き回ったのでお腹が空きました

今晩の夜食はこのお店でテイクアウト

ロッテホテルの電飾

• ソウルに来て今年2度目のお正月を味わえとても幸せな気分<br /><br />先ほどテイクアウトした屋台飯でビールを飲んで今日は就寝です<br /><br />おやすみなさい

ソウルに来て今年2度目のお正月を味わえとても幸せな気分

先ほどテイクアウトした屋台飯でビールを飲んで今日は就寝です

おやすみなさい

• Mugieさん 2011/02/14 12:37:57
    こんにちは!
    韓国は旧正月でもクリスマスの飾りが残ってるんですね〜
    クリスマスが終わるとさっさと片付けるのは日本くらいなんですかね?

お子様たちはおそろいのスキージャンパーですか?
    兄弟おそろいって、やっぱりかわいさ2倍ですね!

あまり寒くなかったようで、ラッキーでしたね。
    ソウルは近いので、我が家も行ってみたいと思いながら、なかなか
    実現できてません。
    私は出張で一度行きましたが、ほとんど観光はナシでした…
    また行きたいです(^^)

こやママ

こやママさん からの返信 2011/02/14 20:56:38
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、おひさしぶりです^^

> 韓国は旧正月でもクリスマスの飾りが残ってるんですね〜

きっと12月頃から旧正月までずっとクリスマスの飾りが残ってるんだと思います。夜になるとツリーやネオンがとても綺麗でしたよ。
    日本ももうちょっと長く飾ってくれるといいですよね

>お子様たちはおそろいのスキージャンパーですか?

普通のコートやジャンバーだとソウルの寒さに耐えられないと思い
    スキージャンバーを着せて行きました。
    靴もスノーブーツでダブルで保温 お陰で道中寒いって言葉子ども達
    言わなかったです^^現地の子ども達もスキージャンバー風にスノーブーツ
    ってのが基本でしたし 現地っ子になってました

Mugieさんちのセブとシンガポールの旅行記良かったです。
    やっぱり暖かい国に行きたいな〜って思いました
    シンガポールはいつか家族で行きたいなって候補で
    セブは 近いうちに行きたいって思ってます(次回候補)

セブのホテル子どもには たまらない感じですね!
    あのプール喜ぶな〜。シンガポールのホテルは 私好みでしたし^^

Mugieさんのホテルチョイス毎度参考になります
    また素敵なホテルあったら教えてくださいね!

では、また
    こやママ

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る