ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを貯めていた我が家 <br />お得なディスカウントマイルキャンペーン利用して<br />家族4人ソウルへ行ってまいりました^^<br /><br />通常ならソウルまで一人15000マイルいるところ <br />このディスカウントマイルキャンペーン利用だと <br />なんと一人10800マイルで行けちゃうんです^^<br />家族マイルプログラムに加入し(家族のマイルを合算できる)<br />4人分のチケットGET<br /><br />と言う訳で今回は関空から出発です

子連れ旧正月のソウル①出発~金浦空港~プレジデントホテル

2011/02/02 - 2011/02/06

こやママ

こやママさん

JALマイルを貯めていた我が家
お得なディスカウントマイルキャンペーン利用して
家族4人ソウルへ行ってまいりました^^

通常ならソウルまで一人15000マイルいるところ
このディスカウントマイルキャンペーン利用だと
なんと一人10800マイルで行けちゃうんです^^
家族マイルプログラムに加入し(家族のマイルを合算できる)
4人分のチケットGET

と言う訳で今回は関空から出発です

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
JAL

仕事を終え 自家用車で大阪へ向かいます

明日ソウルにいるかと思うと胸が高鳴り わくわく

朝早く関空に行くのも子連れだと大変なんで空港近くのホテルに
    前泊することにしました

楽天から予約した「ベストウエスタンホテル関空エアポート」
    【お誕生日月ご優待プラン素泊まり】
    子連れ添い寝料金UPなしで1泊8000円
    旅行期間中の駐車料金が 1050円

ベストウエスタンホテル関空エアポート

ホテルから関空まで無料シャトルバスがあり
    男女別サウナ付き大浴場があるってのが
    ここのホテルに決めた理由です。

お部屋はこんな感じです

アメニティーや浴衣、ポットなど揃っていますが
    ちょっと狭いです

ホテルの周辺にはこれといった食事処がなかったので
    駅の横にあるコンビニ飯で済ませました

大浴場があるのでこちらは使わず部屋の乾燥防止にお湯を張っただけ

ホテルの無料バスで関空に向かいます

20分かからず空港に到着^^

5年ぶりの関西国際空港

あ〜こんな感じだったな!

早めに着いたので 朝食を食べようと2階へ

どのお店にしようかな!

私達の乗るJAL971便は朝食出ないんです
    だからここで食べておかないとね

国内線の方まで来てしまいました

こちらにある セルフタイプのうどん屋さんで腹ごしらえ

南ウイング

朝日が射してます
    それにしても空いていますね

カードラウンジで休憩!こちらもガラガラ

セントレアのラウンジは アルコール無料、お菓子も豊富なのに
    関空は アルコール有料でがっくり

主人は500円カード払いで飲んでましたが 私は機内まで我慢
    その辺が 主婦ですね〜

機内待機中

本日とっても空いております
    お客さん 3分の1くらいでしょうか

機内右手から見えた山脈

関空から金浦空港までの1時間50分の旅ももうすぐ到着

金浦空港まであっという間に着きました^^

次男のぐずりもなくて良かったです

空港からタクシーでホテルへ
    出国審査も荷物受け取りもすぐに済み12時ちょっと過ぎには出られました

空港で1万円両替→130000W

このバスでホテルに行っても良かったんですが

プレジデントホテルは 空港バスで行くとIBISホテルの前から
    スーツケースをガラガラしないといけないので
    子連れにはちょっと無理!

バス代一人 6000W(約450円)

空港のタクシー案内所で
    運転手のキムさんのタクシー

この方 日本語話せるので
    最終日に貸切で半日で10万Wでどうだと営業されましたが…
    期待させてはいけないのでお断りを。

空港からプレジデントホテルまで約40分
    タクシー代
    25000W(約1875円)

この金額ならタクシーのが早くていいですよ

チェックイン時間は2時からなんですが 1時に入れてもらえました

部屋は ちょっと古い感じがしますが 室内も広く
    ロッテホテルの隣り 明洞まで歩いて5分 地下鉄駅も近い
    立地がよくこの値段 満足です

プレジデントホテルHP

楽天トラベルで予約(現地払い)

子ども二人添い寝料金UPなし
    1室1泊税込み 96800W(7260円)
    フロントスタッフ日本語話せます

洗面所には 石鹸、綿棒、化粧水、乳液、くし、ドライヤーがあり
    シャンプー・リンス、歯磨きセットはありません

加湿器、ポットは 電話すると持ってきてもらえます
    我が家4人なのでバスタオルも4枚頼みましたが
    嫌な顔せず持ってきてもらえました。

スタッフも日本語で話しかけてきてくれてとてもフレンドリーです。
    また利用してもいいなって!

• zzr-cさん 2011/02/18 10:01:03
    ハッピーバースディ
    こやママさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーこやママさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

関空のカードラウンジはアルコール有料なんですねぇ〜

セントレアは到着してからも利用できるから嬉しいです^_^

マイルも1人10800マイルならお得に行けましたね!

今日はご家族でお祝いでしょうか。

1年こやママさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る