ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく韓国ドラマで撮影に使われるロッテワールドへ<br />一度行って見たかったのでとっても幸せ!<br /><br />子ども達は遊園地で大喜び^^<br />私はロケ地巡りが出来て大喜び^^<br /><br />夜は、今回の旅行で私が一番食べたかった「タッカンマリ」<br />東大門のタッカンマリ横丁へ<br />これ、本当に美味しかったです<br />チョンマリ、マシッソヨ!

子連れ旧正月のソウル③ロッテワールド~明洞タッカンマリ

2011/02/02 - 2011/02/06

こやママさん

よく韓国ドラマで撮影に使われるロッテワールドへ
一度行って見たかったのでとっても幸せ!

子ども達は遊園地で大喜び^^
私はロケ地巡りが出来て大喜び^^

夜は、今回の旅行で私が一番食べたかった「タッカンマリ」
東大門のタッカンマリ横丁へ
これ、本当に美味しかったです
チョンマリ、マシッソヨ!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー

本日の朝食は こちら「明洞栄養粥 栄養餃子」で頂きました

グランドセールのカードを見せて10%OFF

旧正月なので 朝からやっているお店が少なく
    店内は 日本人のお客さんのみでした

海鮮チヂミ たしか10000W

ソウルでこれは絶対食べるぞと決めてましたから
    主人も私も 迷いもせず「あわび粥」

15000W

• やさしいお味で 朝食にはもってこいです<br /><br />美味しかった^^

やさしいお味で 朝食にはもってこいです

美味しかった^^

粥屋の前に 松嶋ナナコ様がニッコリ^^

静かな明洞の朝

まだまだ営業せず正月休みよって感じ

さぁ〜て 腹ごしらえもできたので

地下鉄に乗り 向かうかロッテワールド

乙支路入口駅(ウルジロイック)からグリーンライン
    乗り換えなしで蚕室駅(チャムシル)下車

日本と同じでこの席は優先席です

漢江 凍ってます

今週のソウルは暖かかったからこれでも溶けた様子

• 到着<br /><br />蚕室駅から地下街を歩いてすぐです<br /><br />普段はどうかわかりませんがチケット売り場は割りと混んでました

到着

蚕室駅から地下街を歩いてすぐです

まず子ども達が最初に向かったのがここ
    チビッコ専用です

ロッテワールド自体が室内遊園地なんだけど
    こちらも室内遊園地

このオブジェ ビニール加工のやわらかい素材で出来ています

その中にある ボールバトル

落ちているボールを袋に詰めて
    スポンジボールで撃ち合いが出来ます

3階まであるので上の方からも誰かが撃ってきます
    うちの子はこれに はまってなかなか移動しようとせず困った

ボールバトルからようやく開放

メリーゴーランドの隅にあった「天国の階段」の壁画

小さいですね〜
    でも記念に1枚

1階にカブトムシや熱帯魚が見れる催し会場

この時期にカブトムシが…
    係りの方は 親切で次男に触らせて一緒に写真も撮らせてくれました

さて フリーパスなので乗り物乗ってくださいね

主人が喫煙所に行ってる間に 二人は綿菓子を

1つ 2000W

マジックアイランドへ

ディズニーランドさながらのお城

湖が凍ってるのわかります?

マジックアイランドは屋外なので寒かったです

小さな子ども専用のバイキング

待ち時間なく乗れるのがいいです

屋外で子どもが乗れるアトラクションは ほぼ制覇したので
    屋内へ移動

3階にある「ワールドモノレール」へ
    昼近くになると もうすごい人 30分は並んでやっと乗れました

屋内がよく見渡せ気分最高

ちょうどショーが始まり 人が沢山ホールに集まってます

もう、昼の1時過ぎお腹が空いてきたのでランチです

ロッテワールドでは、色んな物が食べれますがせっかく韓国に
    来たのだから 現地の食事をしたいと思い入ったのが
    この店

子ども達は うどん

ここのキムチとカクテキが我が家は一番口に合いました

お店によって味が違いますもんね

私は、ハングル読めませんので何なのかわかりませんが
    辛いスープ もやしや山菜の入ったチゲ

主人は ビビンパを頼んだんですが 写真を撮ろうと思ったら
    もう食べだしていたので取れませんでした
    味は 美味しかったですよ

この食堂の横にジェットコースターが通りぬけるので
    食べてて叫び声が聞こえます

すごい構造 日本にはないですね

ロッテワールドのチケットは
    日本人スペシャルプランが安かったのでこちらを購入
    4人で99000W

フリーパス、1回だけ並ばず1番に乗れる、ぬいぐるみ2つプレゼント
    そんな内容でした

夕方ホテルに戻り

お昼ねタイム

プレジデントホテル28階からの眺め

8時ごろ 東大門へ

目的は このタッカンマリ「明洞タッカンマリ」

はなまるマーケットで島崎和歌子とヘリョンが食べたお店です

言葉が通じなくても この料理だけなので座れば出てきます
    ただ チキンをいくつか?って聞いてくるので希望の数を言ってください

我が家はそれがわからずチキン一羽しか頼めず量が足りなかった
    めちゃ美味しいので子どもがバクバク食べ 親の分が味見程度
    今度行ったら腹いっぱい食べるぞ

タッカンマリ1羽、ビール3本、焼酎1、サイダー2本
    35000W(2625円)安くてうまい

今回の旅で一番美味しかった
    おすすめです^^

• Yattokame!さん 2011/04/17 04:11:54
    タッカンマリ

こんばんは。

ご家族で、韓国旅行いいですね。

東大門でタッカンマリ楽しんでこられたんですね。私はソウルに行った時、調子出し過ぎでお昼に食べ過ぎて、夜楽しみにしていたタッカンマリをパスしてしまいました。お子様がばくばく食べられたということなので、相当おいしいのでしょう! お写真拝見して、次回のリベンジを誓いました(笑)

こやママ

こやママさん からの返信 2011/04/17 18:19:10
    RE: タッカンマリ
    yattokameさん、はじめまして!こやママです

弾丸ソウル旅行記拝見しました^^
    弾丸トラベラー並みの市内散策に感動しました。アクティブですね^^

yattokameさんが行かれたソウルの魚市場いいですね〜
    我が家 家族全員お刺身好きなので
    自分で選んだ魚を刺身にしてもらい食べてみたいです
    市場では、お酒も飲めますか?
    持参したほうがいいのかな?

こないだのソウルで一番食べたかったのがタッカンマリ
    韓国行ったよって人に話すと大体 焼肉食べた?って聞いてくるくらい
    韓国=焼肉ってイメージでしたが これからは韓国=タッカンマリの
    時代が来てもおかしくない美味しさでした

次回の韓国では是非 タッカンマリお召しあがりください

では、また

Yattokame!

Yattokame!さん からの返信 2011/04/17 18:57:43
    RE: RE: タッカンマリ

こんにちは。

ご家族皆様お刺身がお好きですか、それならば市場楽しいですよ〜。場所も便利な所にあるので、機会がありましたら是非一度お試しください!
    料理屋さんは、ビールも焼酎もありましたよ。私は食後もアクティビティがあったのでお酒を飲みませんでしたが、周りのみなさんは刺身や鍋をつつきながらお酒を楽しんでおられました。冬は、オンドルもあるので、くつろげますよ〜。

私も次回はタッカンマリを楽しんできま〜す♪

• むんさん 2011/03/07 21:29:35
    ご家族でロッテワールド!
    こやママさん、こんにちは。
    お邪魔します〜。
    我が家の旅行記に投票いただき、
    ありがとうございました!

ご家族でのソウル!
    ロッテワールドでのお子さん方!
    とっても楽しそうですね〜。
    楽しまれている姿を目にすると、
    親としてとっても嬉しくなりますね♪

我が家の娘たちはもうだいぶ大きくなったんですが、
    小さい頃、遊園地行くのが、私たち親も含めて、
    みんな大好きでした。
    こやママさんの旅行記拝見して、すごく
    懐かしい気持ちになりました!

こやママ

こやママさん からの返信 2011/03/09 13:32:50
    RE: ご家族でロッテワールド!
    むんさん、はじめまして!こやママです

銀山温泉の旅行記拝見しました。銀山はいつか行きたい温泉なんです
    それにしてもすごい雪の時に行ったんですね
    雪景色の温泉街も素敵でした

我が家は、まだしばらくは子供中心の旅ですね!
    今しか味わえない家族旅行の旅行記作りますので
    また遊びに来てください。

それでは、また
    こやママ

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る