ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最終日 18時の便なので夕方までゆっくり街歩き<br /><br />☆南大門市場 買い物<br />☆土俗村 参鶏湯<br />☆光化門<br />☆仁寺洞散策<br /><br />タクシーで金浦空港へ

子連れ旧正月のソウル⑤最終日 街歩き~金浦空港

2011/02/02 - 2011/02/06

こやママ

こやママさん

本日最終日 18時の便なので夕方までゆっくり街歩き

☆南大門市場 買い物

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
JAL

スタートは 南大門市場

お土産用の 靴下を買いに!
    明洞よりちょっとはサービスしてくれるかな〜と期待^^

次男は 甘ったれですぐに抱っこしてとなるので
    この市場内も ベビーカーに乗せ突入

人の良さそうなおばちゃんのお店で靴下GET

プサンでは1万Wで16足買えたと知り合いに聞いていたが
    さすがにソウルでは 無理ですね
    2万Wで25足で購入
    私の値切りでは、まだまだ甘いですね

南大門からタクシーに乗り 景福宮の近くにある参鶏湯で有名な
    「土俗村」へ

この写真は食事後に撮ったもので並んでますが
    入る時は並ばず入れました^^

店内は この参鶏湯を食べに来たお客さんでいっぱいです

前に 明洞にある「百済参鶏湯」で食べましたが
    味が全然違い

土俗村は こってりスープ
    百済は  さっぱりスープ

です

我が家は、百済参鶏湯のが 美味しいかったってのが正直な感想です

人それぞれ好みが違うので
    色んなお店で食べ比べてみるといいですね

食後散歩がてらに景福宮方面へ

ちょうど衛兵の交代をしていたのであわてて走りましたが
    間に合わず

写真だけでもと思い撮りまくる

中には入らず

• 覗いただけです

覗いただけです

立派な門です

• 韓国版こま犬

韓国版こま犬

• ここの衛兵さんと一緒に何枚か写真を撮りましたが<br />ちゃんとカメラ目線で写ってくれました

ここの衛兵さんと一緒に何枚か写真を撮りましたが
    ちゃんとカメラ目線で写ってくれました

ここまで来たのだから 韓屋を見たいと思い北村地区を目指し歩く

地図で見るとそのエリアに冬のソナタのユジンの家もあるらしい

風水に基づいて作られたという
    鐘路タワーが見える

韓屋を見ようと思ったが 仁寺洞に人が沢山いたので
    そちらに変更

韓屋はまた 次回のソウル旅で行こうかな!

仁寺洞通りに入って行くと主人がトイレに行きたいと

そこでぱっと見ると無料コーヒーと書かれた看板があり入って行く
    人も多いしトイレぐらいあるだろうと。。。

中に入っていくと駐車場で催しが
    そこに公共の施設の様な建物内でトイレを借りる

催し会場では 弓矢や投げ矢をやっており
    長男こやくんが大はまり

寒い中 何度も弓矢を拾っては
    木の入れ物目がけて投げてました

その頃私は こちらのテントで寝てしまった次男と待機

ストーブもついていて無料で暖かい飲み物までくれて
    寒さをしのげました

寒い時には 甘いコーヒーがいいですね

他にはゆず茶、紅茶、チョコーレートとありました。

それからぷらぷらと仁寺洞道りを歩き
    広い通りに出たのでそこでタクシーをひろい荷物を取りにホテルへ

荷物が多かったので黒い模範タクシーでホテルから金浦空港へ
    タクシー代40000W

空港内に設置してあったアイドルグループ
    名前はわかりませんが 真ん中の子は見たことあるな

バレンタインのオブジェ

さて帰りの飛行機です

行きと同様 機内は空いていました

お弁当美味しかったです^^

以上 子連れ旧正月のソウル 完

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る