ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国では2月3日が旧暦の正月を迎える。<br />それを前後にして10日間の休みがある。今年の春節は何処へ?・・・・<br />ヨーロッパは大雪、オーストラリアは大洪水、アメリカも大雪、日本の九州は噴火となれば、やっぱりハワイが一番ノンビリ出来る!と言う事になり、何の予定も立てずにノンビリ過ごす事に!<br />飛行機の中でやはり中国駐在員の日本人にあった。その人も「ハワイしかないでしょう?」と言う答えでした。<br />やはり考える事は同じ!<br /><br />しかし行く前に駐在員の知人が「エッ!私もハワイへ行くんです、向こうでゴルフでも一緒にどうですか?・・・・」<br />と言う問いに即答で「OK」を出してしまいました(爆)。<br /><br />初日から滞在期間中ズーッと快晴に恵まれて、ノンビリ出来たハワイでした。(この時期には珍しいそうです)

この時期(中国の春節)は・・・やっぱりハワイ!(初日)

2011/01/31 - 2011/02/06

広州ヒロ

広州ヒロさん

中国では2月3日が旧暦の正月を迎える。
やはり考える事は同じ!

と言う問いに即答で「OK」を出してしまいました(爆)。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夜10:10発のJAL、奮発してプラス10万円(一人)で、ビジネスクラスで行く事にした。
    遅いせいもありラウンジはガラガラ!

反対側を見ても・・・・・人が居ません!

飲み物類も寂しがって居ます

無料のマッサージも・・・・・夜はやっていないそうです。

バーラウンジも・・・本当に人が居ません。

此処は搭乗口付近に設置されたネットコーナー、ネットも自由に使用できます。勿論無料!

あっという間にハワイ到着!
    空港ではリムジンの出迎え・・・・

リムジン車内!

お酒も!って、中身は入っていません。

今回泊まるホテル「ハイアット・リージェンシー」

周りはこんな感じ!青空に緑が映えています。

消防車にも早速遭遇!

上を見上げて!
    本当に青い。

ホテル入り口って言うか、入り口が沢山あります。

ホテル内の中庭

中庭から上を見てみると!

水のカーテン、チェックインが13:00からなので3時間ほど待ち時間がある。
    表へ出て散歩。

素晴らしい景色がホテルの前に広がります。

向こうに見える建物は、以前泊まったシェラトンホテル。

ビーチにはお決まりの光景が!

青−−ーーーーイ!!海!

海岸からホテルを!

ハワイ!デーーース♪

木陰から海岸を!

クヒオビーチパークという名が付いてます。

ブラブラ・・・・・

ブラブラ・・・・・

又お逢いできましたね!
    デュークカハナモク像 。

昼はホテルの裏にある「踊り子」にて!

店内の様子、早かったせいかお客は殆ど居ませんでした。

寿司カウンターもあります。

この様な席にて昼食をいただきました。

チェックインを済ませて・・・我らはダイヤモンドヘッドタワーへ!

エレベーターホール

部屋に入るとカーテンが閉まっています。

カーテンを開けると・・・・・満足!

ベットも広いし広さも二人では充分。

ベランダからの眺望も良い・・・・・でもダイヤモンドヘットは建物にジャマされて見えませんでした。
    部屋は18階でした。

左側には住宅がギッシリ

荷物を置いて再度散歩へ・・・・

お決まりのビキニ美女・・・・

ダイヤモンドヘットも健在ですね!

日が落ちてきました

シェラトンホテルのプールですが、海との境目がわかりません!

殆ど日が落ちても未だ泳いでいます。

白人男性がズーットビキニ美女にモーションをかけていました。
    その後どうなったかわかりませんが・・・・・

夕食は失敗です。レストランの入り口の客引きにだまされて?入った店ですが、ステーキは味が無く固めでソースも不味い。

ご飯も不味い・・・二度と来ないぞ!
    でも値段が12ドルでは仕方ないかな?

夜はあちらこちらでハワイアンのステージが・・・

部屋に戻りベランダでノンビリ・・・・

プール付きのアパート?

今夜はこれでお休み!です。

• 白い華さん 2011/02/12 20:56:41
    豪華! リムジン が お出迎え〜〜っ。 (♪)
    今晩は。

お〜っ、 ホノルル空港 で 待っていた! のは、
    真っ白い・・・ 長〜〜〜い! リムジン・カー。

いかにも ハワイ! の 青空・・・ の 毎日 とは、
    とっても、 ラッキー! でしたね〜。

ホテル の 前! の ワイキキ・ビーチ を 歩けば、

白人 の 可愛い〜! お姉ちゃん。

日本人 の オバちゃん は、 そう・・・ 思いますヨ〜。

ウ〜ン、 気になるなぁ〜。

続き! の ハワイ も、 好天・・・ なので、
    お写真 も 綺麗〜! に 撮れたこと と 思います。

これからも ヨロシク お願いします。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2011/02/12 21:32:20
    RE: 豪華! リムジン が お出迎え〜〜っ。 (♪)
    白い華さん、 今晩は!

コメント有難うございます。(^0^)

> 中国 の 旧正月! は、 広州さん ご夫妻 の バカンス・シーズン なのですね〜。
    > そして、 ハワイ 好き! の ご夫婦 は、 ビジネス・クラス の 飛行機 で ホノルル を 目指す。
    > お〜っ、 ホノルル空港 で 待っていた! のは、
    > 真っ白い・・・ 長〜〜〜い! リムジン・カー。
    > 中 も、 ミニ・バー が あり、 ホント、 豪華! なんですね〜。
    > 私 には、 多分、 一生 無縁! の、 こんな・・・ リムジン には、
    > ーーー やっぱり、 叶姉妹 の おふたりさん が、 白人 の 美男! の 「メンズ」 を 幾人・・・ か、 はびこらせ、 乗り込む 姿 が 目に 浮かびます。 (笑)
    > でも、 いかにも・・・ アメリカ を 感じさせる、 乗り物。 ですよね。 いかが・・・ でしたか ?

リムジンは相乗りって書いてあったんですが、二人で借りきりでした(ヤッター!てな感じでした)
    飛行機とホテルは旅行会社で頼んだのでその中にリムジンが入っていました。
    昔グアムで拳銃を撃ちに行ったときもリムジンでのお出迎えでしたから、2回目ですかな?
    中々良いものですが、あんな20分ぐらいの所では必要ないですね!
    分不相応とでも言いましょうか(爆)

> いかにも ハワイ! の 青空・・・ の 毎日 とは、
    > とっても、 ラッキー! でしたね〜。
    > やっぱり、 リゾート は、 お天気・・・ が 一番! ですよね。

やっぱり真っ青な空と海・・・・・・良いですね!
    以前はハワイは馬鹿にしていたんですが、一昨年初めて行ってから・・・・
    はまってしまいましたね!
    もっと長く居たかったです、今度はコンドで一ヶ月ぐらい居たいですね!
    夢ですが・・・・・・

> ハイアット・リージェンシー ホテル も、 ベッド が 大きく、 オーシャンビュー の お部屋、 いい〜! ですね〜。 (♪)
    > ホテル の 前! の ワイキキ・ビーチ を 歩けば、
    > いろんな 世界中 から 集まった! 人々 を 見られ、「マン・ウォッチング」 も また、 楽し。。。

ホテルの立地条件はまったく問題なしでした。

> 白人 の 可愛い〜! お姉ちゃん。
    > あんな・・・ きわどい! お尻 丸見え・・・ の ひもパン・ビキニ は、 ちょっと、 「しつこい! お兄ちゃん の ターゲット」 に なるのも・・・ いたし方 ない! かも〜っ。 (笑)
    > 日本人 の オバちゃん は、 そう・・・ 思いますヨ〜。

おじさんも気になりますよ!目線が・・・・釘付け状態です。写真を撮るのも後ろからチャンスを見て・・・パチリと気を使いました(爆)
    済みません、エロ爺になっていました。
    本当に白人は凄いですね!買い物してもレジのお姉さんの胸元が・・・・
    気になって、目線が行かないようにして気づかれないようにチラチラ・・・と・・・(笑)

> でも、 そんな・・・ 小さな 出来事! も、 旅行記 で 楽しませて・・・ 頂きました。 (♪)
    > ホント、 この 後・・・ この おふたりさん は、 どうなった ?
    > ウ〜ン、 気になるなぁ〜。

又ボチボチアップしますので、暇なときにでも覗いてみてください。
    > 続き! の ハワイ も、 好天・・・ なので、
    > お写真 も 綺麗〜! に 撮れたこと と 思います。

腕が未だに上がらず、どうしてもブレてしまいます。以前買った一眼は重い為に中々持っていきませんですね!やっぱり思ったときにパチリといけるコンパクトデジカメが一番ですね!

> 今週 木曜日 (17日) から、 やっとこさ! アジア の 一人旅・・・ が 始まります。
    > また、 旅行記 で 旅 の 様子! を 見て・・・ 下さいね。

エッ?又一人旅なんですか?
    ご主人は心配ではないのですか?
    充分気をつけて行ってきてください。私は寂しがりやで心臓が小さい為一人旅はよっぽどでないと出来ません・・・・仕事は別ですが。

アジアの旅待っています。

それでは良いたびを。

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る