ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は私はゴルフを楽しみ、奥さんは買い物を楽しんだ?のでホテルへ戻り、シャワーを浴びてベランダで少しノンビリした後夕食へ・・・・<br />ホテルの裏にある「TANAKA OF TOKYO」と言うステーキハウスへ行ってきました。<br />昨日のステーキとはまったく違い美味しい肉です、又シェフがお客さんの前で繰り広げるパフォーマンスに拍手が起きていました。片言の日本語で繰り広げるおしゃべりもまた楽しい。<br />値段も75ドル(一人)とリーズナブル・・・・・昨日の12ドルに比べたら高いですが(笑)<br />

この時期(中国の春節)は・・・やっぱりハワイ!(二日目夕食編)

2011/02/01 - 2011/02/01

広州ヒロ

広州ヒロさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの裏側にこんな感じの入り口があります。
    日本料理「踊り子」のある通りです。
    緩やかな坂道を登っていきます。

こんな景色を見ながら・・・・

アッ!有りました、看板が見えます。
    1978年の創業以来、レストラン業界のアカデミー賞として知られる「ファイブスター・ダイヤモンド賞」、レストラン・ホスピタリティ誌の「全米ベスト・キッズミール賞」など数々の栄えある賞を受賞してきたそうです。
    ワイキキにはここの他にも3店舗あるそうです。

シェフの手の動きが早くて上手く撮れません。
    このパフオーマンスがとても面白い!
    これから、鉄板の上で行われるエンターテイメントが素晴らしい。

まずは野菜の炒めたもの、出る前にはシェフが「ダイヤモンドヘット」と言って玉ねぎを積み重ねていって、中に油を入れて火をつけます、「フアイャー!」山から炎が吹き上がります・・・・大歓声が上がります。

貝柱と海老が鉄板に乗せられました。この海老の中の王様であるロブスターはトンガ産のスパイニー・ロブスターと呼ばれるものだそうです。

ウーーーン!美味しい。

そして高級フィレステーキも「高級」という名にふさわしく、アイオワの農場で大切に育てられた牛肉を3週間半から4週間熟成させたこだわりの一品だそうです。

サイコロステーキにして食べやすく・・・この肉も美味しいー

〆にチャーハンですが、お腹一杯でもう入らない!

でも入った!(笑)

• 料理だけでなくシェフのパフオーマンスと会話がとても面白い!お子様でも楽しめますよ!<br />キッズメニューもあるそうです。

キッズメニューもあるそうです。

この周りには小さなブテイッテクが沢山並んでいます。

写真お断りと書いてあったので、隠し撮りです、済みません!
    ペイントアートとでも言うのでしょうか、缶スプレーの塗料を吹き付けて絵を描いていくパフオーマンスです。

ブラついていると、ハワイアンの演奏も!

地下1階のトイレへ行くとラーメン屋さんも!

上がってくると、フラダンスも追加されていました。

途中スタバでコーヒーを飲みながらイップク!
    空を見上げてマッタリとした時間を過ごす!

ボチボチ部屋へ帰って寝ます、本日はこれでおやすみなさい!

• sonthern comfortさん 2011/03/09 11:33:37
    行きました〜(^^ゞ
    私も行ってきました!
    パフォーマンスも楽しかったけど料理がおいし〜ですね!
    ウエイトレスの女性が何ヶ国語もしゃべってるのを見て
    う〜んさすがと思ってしまい英語もやっとこな私はちょっと
    恥ずかしくなってしまいました!
    勉強しなきゃですね(*^^)v

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2011/03/09 11:56:54
    RE: 行きました〜(^^ゞ
    nikitaさんお早うございます!

コメント有難うございます(^0^)

私も行ってきました!

そうみたいですね!写真が良く取れていました、フアイヤーの炎が見事です。
    私はチャンスを逃してしまいました。

> パフォーマンスも楽しかったけど料理がおいし〜ですね!
    > ウエイトレスの女性が何ヶ国語もしゃべってるのを見て
    > う〜んさすがと思ってしまい英語もやっとこな私はちょっと
    > 恥ずかしくなってしまいました!
    > 勉強しなきゃですね(*^^)v

そうですね!私も英語は苦手です(笑)
    日本人は語学力が低いですよね!英語なんか10年近く勉強しても話せませんから・・・・・・その点中国人は半年ぐらいで日本語を話せるようになっているし!(泣)
    nikitaさんは頑張ってください!
    私はもう年ですので諦めました!・・・語学の勉強は(爆)

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る