2011/02/01 - 2011/02/01
広州ヒロさん
本日は私はゴルフを楽しみ、奥さんは買い物を楽しんだ?のでホテルへ戻り、シャワーを浴びてベランダで少しノンビリした後夕食へ・・・・
ホテルの裏にある「TANAKA OF TOKYO」と言うステーキハウスへ行ってきました。
昨日のステーキとはまったく違い美味しい肉です、又シェフがお客さんの前で繰り広げるパフォーマンスに拍手が起きていました。片言の日本語で繰り広げるおしゃべりもまた楽しい。
値段も75ドル(一人)とリーズナブル・・・・・昨日の12ドルに比べたら高いですが(笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの裏側にこんな感じの入り口があります。
日本料理「踊り子」のある通りです。
緩やかな坂道を登っていきます。 -
こんな景色を見ながら・・・・
アッ!有りました、看板が見えます。
1978年の創業以来、レストラン業界のアカデミー賞として知られる「ファイブスター・ダイヤモンド賞」、レストラン・ホスピタリティ誌の「全米ベスト・キッズミール賞」など数々の栄えある賞を受賞してきたそうです。
ワイキキにはここの他にも3店舗あるそうです。 -
シェフの手の動きが早くて上手く撮れません。
このパフオーマンスがとても面白い!
これから、鉄板の上で行われるエンターテイメントが素晴らしい。 -
まずは野菜の炒めたもの、出る前にはシェフが「ダイヤモンドヘット」と言って玉ねぎを積み重ねていって、中に油を入れて火をつけます、「フアイャー!」山から炎が吹き上がります・・・・大歓声が上がります。
貝柱と海老が鉄板に乗せられました。この海老の中の王様であるロブスターはトンガ産のスパイニー・ロブスターと呼ばれるものだそうです。
ウーーーン!美味しい。
そして高級フィレステーキも「高級」という名にふさわしく、アイオワの農場で大切に育てられた牛肉を3週間半から4週間熟成させたこだわりの一品だそうです。 -
サイコロステーキにして食べやすく・・・この肉も美味しいー
〆にチャーハンですが、お腹一杯でもう入らない!
でも入った!(笑)
料理だけでなくシェフのパフオーマンスと会話がとても面白い!お子様でも楽しめますよ!
キッズメニューもあるそうです。 -
この周りには小さなブテイッテクが沢山並んでいます。
写真お断りと書いてあったので、隠し撮りです、済みません!
ペイントアートとでも言うのでしょうか、缶スプレーの塗料を吹き付けて絵を描いていくパフオーマンスです。 -
ブラついていると、ハワイアンの演奏も!
地下1階のトイレへ行くとラーメン屋さんも!
上がってくると、フラダンスも追加されていました。
途中スタバでコーヒーを飲みながらイップク!
空を見上げてマッタリとした時間を過ごす!
ボチボチ部屋へ帰って寝ます、本日はこれでおやすみなさい!
- sonthern comfortさん 2011/03/09 11:33:37
- 行きました〜(^^ゞ
- 私も行ってきました!
パフォーマンスも楽しかったけど料理がおいし〜ですね!
ウエイトレスの女性が何ヶ国語もしゃべってるのを見て
う〜んさすがと思ってしまい英語もやっとこな私はちょっと
恥ずかしくなってしまいました!
勉強しなきゃですね(*^^)v
- 広州ヒロさん からの返信 2011/03/09 11:56:54
- RE: 行きました〜(^^ゞ
- nikitaさんお早うございます!
コメント有難うございます(^0^)
私も行ってきました!
そうみたいですね!写真が良く取れていました、フアイヤーの炎が見事です。
私はチャンスを逃してしまいました。
> パフォーマンスも楽しかったけど料理がおいし〜ですね!
> ウエイトレスの女性が何ヶ国語もしゃべってるのを見て
> う〜んさすがと思ってしまい英語もやっとこな私はちょっと
> 恥ずかしくなってしまいました!
> 勉強しなきゃですね(*^^)v
そうですね!私も英語は苦手です(笑)
日本人は語学力が低いですよね!英語なんか10年近く勉強しても話せませんから・・・・・・その点中国人は半年ぐらいで日本語を話せるようになっているし!(泣)
nikitaさんは頑張ってください!
私はもう年ですので諦めました!・・・語学の勉強は(爆)
それでは良いたびを!
by広州ヒロ
ホノルル(ハワイ) の旅行記