ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰る日が来てしまった。<br />来るまでは楽しいが、帰る日はやはり寂しいものがある。<br />軽めの朝食を取り、迎えのリムジンが待っているところへ・・・やはり相乗りでなく二人専用でした(ラッキー!)<br />ビジネス用のチェックインカウンターへ案内されて、並ばないでチェックイン(^0^)<br />JALのラウンジが以前来たときは1階だったが、今回は3階に変わっていて明るく綺麗・・・と言うか日本のラウンジと同じような感じに変わっていました。<br />勿論以前は無かったオニギリモありました、朝食べたのでもう入りませんが・・・飛行機の中でも出るし・・・<br />ネットも以前は使用できなかったが、今回は使用できる様になっていました。<br />機内では一眠りもせずにDVDを何本か見ているうちに日本到着!富士山に半分雲の掛かっているのが丁度見えて、ああ日本へ着いたんだ・・・・・・<br /><br />ヨーロッパにしないでハワイに変更して正解だったかな?ノンビリ出来た旅行になったし、しかもズーット晴天続き・・・・<br />又来年来れるかな?<br /><br />

この時期(中国の春節)は・・・やっぱりハワイ!(最終日・帰国編)

2011/02/05 - 2011/02/05

広州ヒロ

広州ヒロさん

とうとう帰る日が来てしまった。
来るまでは楽しいが、帰る日はやはり寂しいものがある。

又来年来れるかな?

高速・路線バス
JAL

軽めに朝食を取って!(軽くないって?)

朝食を終えて、出発までベランダで一休み!
    私のお気に入りドクターペッパーで・・・・・・

薬くさいと言う人も居るけれど、アメリカへ行ったとき以来はまっています。
    しかし中国では未だ見たことがありません。

今日も晴天みたいですね!
    最後まで晴れ男を発揮でした!

未だ日が差し込んできません

それなのにもう海へ入っている人がいます

向こうの丘には日がさして来ています。

名残惜しいこの景色

ボードに乗っている人も・・・・・

本当に癒されます・・・・・

時間が来たので、迎えに来たリムジンへ乗り込みます。
    相乗りだと思っていたんですが、またまたラッキー!

やはり空のビンが並んでいます?

リムジンの車窓から・・・・
    なんと運転手は日本人でした!30年前にハワイへ来たそうです、しかも愛知県出身だとか!

リムジン内部、TVもあります。

もう直ぐ空港到着です。

以前は1階にあったと思いましたが?
    しかも入り口はJALラウンジと解るものに変わっています。

他のJALラウンジと同じような造りに変わっていました。

出入り口を見たところ。

インターネットも出来るようになっていました。
    以前は暗い感じの、ネットも出来ないようでしたが!

そろそろ出発時間が来ました。
    ハワイ空港は窓にガラスが入っていません、湿度が少ないんですね!

サムライ・寿司$弁当?なんて言うのが出来ていました。
    日本人が多いのか、日本食に人気があるのか・・・・

エーーーと、搭乗口は?・・・・・・
    外の景色を見ながら!

凄い遠いところみたいです。

こんな景色を横目に歩きます。

案内板を見ると一番奥のほうみたいです。

あそこかな?
    ゲート30と書いてありますので、そうですね!

この機体みたいですね!

待合室は満員状態です。

ビジネス席も満席です。

やはり余裕があって良いですね!

動き出しました

眼下に見えるハワイ!

グッバイ!ハワイ。

飛び立って1時間もしないうちに食事です。一応食事の時間を聞いてくれるんですが、皆さん食べるみたいなので、頼んでしまいました(笑)
    妻は和食で、
    貝の小柱酢味噌和え、揚げ豆腐、牛ロースポン酢おろし、大根、黒豆、海老と蓮根の旨煮、卵焼きと昆布の佃煮、香の物、鮭の味噌焼き、ご飯、味噌汁。
    デザートに
    ミニシュークリームとチョコレートクランチバー(ミントの葉を添えて)
    でした。

私はハワイアンローカル。
    カルアポークのラップパパイヤとパイナップル添え、焼き茄子、海老と帆立のグリル、ロミロミマグロ、スモークサーモンのアボガドクリーム巻き、
    ハワイアンフリフリチキン、フレッシュサラダ
    デザートは
    妻と同じです。

満腹になり、映画をズーット観てました。

何本か観ているうちにもう日本上空です。

ふと窓の外に目を向けると富士山が!しかも西側だけ本当に半分雲に隠れています。

どうやら知多半島みたいですね!

到着です!

夕方の4時ごろにセントレア到着です、ウーーーーッサムッ!
    やはり、日本は寒いです。

長いつたない旅行記にお付き合いくださいまして有難うございました。

• mamarinさん 2011/03/05 17:43:18
    よいお正月でしたね。
    mamarinnです。
    よいお正月でしたね。ビジネスで行くなんてゴージャス!!!

ハワイ島のキラウエア火山にも行ってみたいです。

ヒロさんも晴れ男でラッキーでしたね。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2011/03/05 20:18:15
    RE: よいお正月でしたね。
    mamarinnさん、コンバンワ!

お久しぶりです、又投票とコメント有難うございます。(^0^)

> よいお正月でしたね。ビジネスで行くなんてゴージャス!!!

そうですね、とってもノンビリ出来ました。ビジネスは今まで働いた自分へのご褒美です。

> 私はまだハワイには行っていなくて、とっても遅れたトラベラーです。
    > 友人とチャンスがあったらハワイに行こうという話しが出ています。

私も一度行くまでは馬鹿にしていました(笑)。皆がハワイ、ハワイと騒ぐので・・・・・でも一度行ったら嵌りました!
    他の人達が嵌るのは解ります、今なら・・・・・・・
    理由は言葉では言い表せませんです、真っ青な空と海、花と緑、カラッとしたそよ風等が人間を癒すんだと思います・・・・・

> そのときはウイークリーマンションを借りて半分自炊。半分外食でもしようかと思っています。スーパーマーケットも充実しているでしょうから。
    > よその国でそんな生活をしてみたいというのも私の旅行の楽しみでもあります。いつもツアーばかりなのでお仕着せの食事なので、自由に振舞ってみたいのです。料理は好きなので、材料さえあれば何とかなるでしょう。

ウイークリーマンション、コンド等も良いですね!本当にハワイはどの様にもなります。
    私も本当の自由人になったら、一ヶ月ぐらいノンビリしたいです(笑)

> ハワイ島のキラウエア火山にも行ってみたいです。

ハワイ島へ行くなら一泊する事をお勧めします、以前マウイから日帰りで行ったんですが・・・・凄い強行軍で・・・・
    是非一度行ってみてください、円高ですし・・・・以前だと100ドル?・・1万円タカーイとなりましたが、今は8000円安いじゃん!なんてことに・・・・

> ヒロさんも晴れ男でラッキーでしたね。

不思議なくらい何処へ行く旅行でも晴れ渡っています。
    晴れて欲しいときは、私を連れて行くといいですよ!(爆)

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

mamarin

mamarinさん からの返信 2011/03/06 17:34:27
    RE: よいお正月でしたね。
    ハワイ島の情報ありがとうございます。
    キラウエア火山に行くときは1泊してみたくなりました。
    かなりの強行軍では楽しみも半減しそうです。

晴れてほしいのでヒロさんをてるてる坊主代わりに
    スーツケースに詰め込んでいこうかしら。
    そのときはビジネスではなくて荷物室になりますが・・・

広州ヒロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る