ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴・・・・さてっと今日は何をしましょう?10:00ぐらいまで部屋でゴロゴロしていて、散歩にでも行こうか!と言う事になりブラブラ・・・・・・動物園の案内があったので入る事にする。<br />何処にでもあるような動物園だったが、何十年ぶりでしょうか!でもノンビリ出来ました。<br />入園料12ドル(一人)ハワイ在住者は半額と書いてあった!<br />中国には無い!ただし60歳以上は半額、70歳以上は無料です(中国の話)<br /><br />一日ブラブラノンビリ出来ました。

この時期(中国の春節)は・・・やっぱりハワイ!(三日目・・・ノンビリ動物園)

2011/02/02 - 2011/02/02

広州ヒロ

広州ヒロさん

入園料12ドル(一人)ハワイ在住者は半額と書いてあった!

一日ブラブラノンビリ出来ました。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ三日目も快晴です・・・(^0^)
    今日は何の予定も入れて無い日です、10時ごろまで部屋とテラスでボーっと
    ・・・・・・・・

散歩へでも行きますか?・・・・・

ホテルの前に広がるこの景色・・・・・
    ・・・・ボーット、観ているだけで
    青い空!青い海!良いですよね!・・・・・

ブラブラ

ブラブラ

凄い木!

枝から沢山枝が地面へ伸びて・・・・栄養を沢山取っているんですね!

ブラブラしていると、動物園が見えたので、覗いてみる事にする。

入場料12ドル

最初に出迎えてくれたのは、フラミンゴ!

地元の子供たちも沢山来ていました。白人、黒人、アジア人沢山混じっていました。

ここからはありきたりなので、特に説明はしません。

青空に緑が・・・・癒されますよね!

大きなサボテン

孔雀が園内に放し飼いにされていて、ベンチの直ぐ側まで来て、人間の食べ残しをついばんでいました。
    子供たちが来ると逃げていきます。

エーート!なんて言いましたっけ!
    そうそう、ミーヤキャットとか言うの・・・・TVで観ましたが、実物は初めてでした。

親子かな?

「Golden lion tamarin」と書いてあります、ライオンのようなサルですかね?

「Victoria Crowned-pigeon]
    ですか!鳩の王様?

これがそうですか!鶏冠が・・・・冠に?

園内を2時間ほどブラブラして・・・クレープ屋が目に入り、覗いてみます。

中のトッピングも色々選べて美味しそう・・・食べてみる事に!

私はこれ・・・・何か忘れました。

奥さんは果物が沢山・・・・どれも美味しかったです。

一度部屋へ戻って、水着に着替えて海へ・・・・・・・
    2,3時間寝て過ごす、何年振りでしょうか!海水につかったのは。
    この青空は本当に癒されます。

夕食は・・・・やはりホテルの裏にある「踊り子」に来てしまいました。

寿司セットを・・・・凄い量です!勿論二人分ですが・・・それにしても多すぎ!

寿司の盛り合わせ

• 冷奴

冷奴

焼き餃子

奥さんの寿司弁当

野菜サラダ

秋刀魚の塩焼き

やはり残ってしまいました!

こんなベランダの席が空いていました・・・・店内は殆ど満席です。

食事が終わってブラブラしていると「甚六」と言う鉄板焼きがめ煮はいりました

お好み焼きもやっているみたいです。

今度は「餃子の王将」もあります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る