ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になってしまいました!一日ぐらいは何処かに・・・・・・強行スケジュールにならないものは!と言う事でジェラシックパークの撮影現場にもなったクアロラ牧場一日ツアーに昨日申し込みました。<br />バスに乗り込み、現地について一番楽しみにしていた「カネオヘ湾クルージング」が船が壊れて行けません!(泣)<br />それなら早く言っておいてくれれば・・・・・中国みたいと憤慨していましたが、どのスタッフも何も無かったかのように他のツアーの予約をするように指示されます。<br />ツアーによっては時間が無いから早く!とせかされて・・・・それならばバスの中で説明して申し込み受付をすればいいのに!・・・・・・やはりツアーは駄目ですね!<br />昼ごはんは殆ど食べられるものではありませんでした(爆)その為写真も撮る気にならず・・・・・<br /><br />但し自然の風景はやはり素晴らしいものがあり、心が和みました。今まで憤慨していたものが何処かに飛んでいってしまったような・・・・・(笑)<br /><br />

この時期(中国の春節)は・・・やっぱりハワイ!(五日目クアロア牧場)

2011/02/04 - 2011/02/04

広州ヒロ

広州ヒロさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

毎日お世話になっていた朝食を食べていたレストランのの入り口です。
    「CIAO MEN]と言うイタリアと中華レストランです。
    時間に余裕の無い人は待たされる事が多いので、少し早めに行ったが良いと思います、今日は待たずに済みました。

軽めの朝食を済ませて、迎えに来たバスに乗る。

50分ぐらい走ると直ぐに到着!

4個のツアーを選んで、申し込みをする。
    最初は「ロケ地バスツアー」へ出発!

この牛は凶暴で食用にはならないそうです

第二次大戦中に沿岸防御用に造られた物と言ってた様な?

周りには素晴らしい自然の景色が!

ガイドが扉を開けてくれたので中に入ります。

当時の様子を写した写真などが展示されています。

当時の建物かな?

これも当時の様子ですね!

意外と中は広い

当時の潜水艦の写真

タカさんも来たみたいですね!

潜水艦の実物・・・・小さい、息が詰まりそう!

当時着用していた衣服とブーツ

こんな窓ガラスなしの古い車で回ります。

見たことがありますよね!この景色・・・・

そうです!ジェラシックパークの撮影場所です!

此処はロストの撮影に!

解りますか?ゴジラの足跡だそうです!

このように色々な映画に使用されたところに看板が立てられています。

遠くに見える島が亀に似ているところから、亀島と呼んでいるとか。
    亀が餌を追いかけていた時に亀の尻尾を後ろの島に結んだ為に、永遠に餌を食べる事が出来ない、等とガイドが話していました。

次は四輪バギーです。

乗車中のカメラは禁止とのこと・・・・

しかし途中の休憩場所にて一枚!
    自由に走らせてくれるわけではありません、隊列を組んで道の上を安全走行で!
    確かに自由に走ったら、芝が傷むし、簡単にウイーリーが出来ますから(笑)

次は本当はクルージングに行きたかったのですが、船が壊れて駄目だと・・・・仕方なく古代養魚池&ガーデンツアーにしました。

落ちているナッツの実をこの木の上で割って食べます。
    意外と美味しいですよ!

鶏の親子が・・・・・・

本当に青空が綺麗です!

チャイナハットと呼ばれている島です。
    何でも始めて中国人がハワイへ働きに来たときに、あのような形をした帽子を全員でかぶっていた所から付けられたとか!

今は冬・・・時期はずれで花はあまり咲いていませんでした。

あらかじめ準備されていたのか、女性客に一輪ずつ配っていました。

この花ですが・・・何の変哲も無い華ですが、手で柔らかくもむととても良い匂いがして来ました。花の名前は忘れました(笑)

椰子の実が沢山詰まれています。そういえば町の中にそびえている椰子の木には実がなっていません?・・・・・・危険なので実を全部取ってあるそうです。
    そうですよね!あんな高いところから落ちてきたら大怪我をしますよね!

参加者はわれ等を入れて6名でした・・・このバスもボロボロ。

養殖池に来ました。

このような魚が居るとの事でしたが・・・・・本当に!?

マングローブの群生です。

色々説明をしていましたが、記憶に残っていません(爆)。
    周りの景色に見とれていて・・・・・・

皆さんが撮っているので、こちらも仲の良い振り・・・・・

今度は・・・・乗馬でした!

馬に乗るのは4度目ですが・・・・・オーストラリアでは馬は女の子の乗り物だそうです(笑)。クリスマスプレゼントに馬の子供を貰うとか行ってました。

インストラクターが忙しそうに皆が乗る馬の手配をしています。

隊列を組んで・・・・・途中で、馬がオシッコとウンチをして大笑い。
    止まってしまったので、何がおきたのか最初は解らなくて腹を蹴って前進させようとしましたが、そのうちに大きな音がしてきたので気づきました。

股が痛くなってきました!もう良いから途中で辞めたくなって来ました。
    砂埃をかぶりながらの一列縦隊ですので、マスクが必要です。
    後で顔を拭くと真っ黒!

又チャイナマンズハットを見ながら、今日はこれにて・・・

早くホテルへ戻ってシャワーを!

ホテルに着いたらショーをしていたのでパチリ。

部屋でゆっくり休んで、夕食へ・・・・
    路上で女の子が遊んでいました、勿論親は横に居ます!

何処にしようか!とブラブラ・・・・・

大勢の大道芸人が・・・・

結局、日本食「踊り子」に又来てしまいました。
    やはり近場でと探すと・・・・・日本料理になってしまいました。(笑)

まずは刺身から

これは付け出しですが、ヒジキと白菜の漬物だったかな?

ステーキも!

魚系「ぎんだらみそ焼き」

テンプラ

ロブスター!大きいです・・・・肉もたっぷり

お吸い物・・・・お腹一杯・・・・
    ハワイで少しメタボ度が上がったかも?

日本の有名な書道家が書いたそうです。3文字が店内に掲示されていました。

相変わらず、路上パフオーマンスが人気です。

シャワーを浴びてから、ホテルのベランダで一休み・・・お見苦しい足で失礼しました。

こんな夜景を見ながら・・・・明日は帰国です。
    早いもので、あっという間に過ぎてしまったハワイでした。
    でもお陰で今回はノンビリ出来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る