駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何ですかね~<br /><br />山頂で食べるカップ麺がやけに美味しく感じてしまうのは??<br /><br />

4-1:長野~山頂で食べるカップ麺は美味い^^そうだ!駒ケ岳に登ろう~

2010/08/06 - 2010/08/08

nene caffe

nene caffeさん

何ですかね~

山頂で食べるカップ麺がやけに美味しく感じてしまうのは??

自家用車 徒歩

ホテルルートイン駒ヶ根へ前泊。

県道駒ヶ岳公園線、黒川平〜しらび平間は通年一般車両通行禁止です。

駐車場から専用路線バスに乗換え、更にロープウェイであがらなくてはいけません。

ルートインではロープウェイとバス、宿泊のセットのお徳プランがありました。

朝一番に向かいます。数組の方がすでに来ていましたが、始発のバスに乗車。

気合入ってマス!!

着きました〜

ロープウェイからは滝も見えました。

始めはこんな岩場を登ります。

その後も岩場を登って下って〜また登ります!!

チシマギキョウ(千島桔梗)

ウサギギク(兎菊)

頂上に到着。

うわ〜

綺麗な眺め^^

一緒に行った方が何でも知ってる「物知り博士!!」

あの山〜この山。花の名前。

質問すると何でも答えてくれて〜勉強になりました。

駒ケ岳神社にお参り。

さて。頑張ったご褒美に^^

「カップ麺!!」お湯を沸かして〜

美味しすぎる><

知ってますか?標高が高くなると気圧が低くなり、沸点が下がるんです。

気圧は10mで約1hPa下がり、沸点は1hPaごとに約0.027℃下がるそうです。

木曾駒ケ岳は2956mなので92℃が沸点で〜す。

どなたか〜!

「山頂で食べるご飯が何故美味いのか?」

私に教えて下さい^^

登山とは別に散策ルートもあります。

散策でも十分楽しめます^^

1周は1時間くらいです

温泉に入って。

明日に備えます。

明日は尾白川渓谷です!

つり橋を渡って〜駒ヶ岳神社にご挨拶。

今日も怪我なく頑張りましょう!

「ごっつつ!!」早速突き出した木の幹に頭をぶつけてしまいました><

前日の疲れもあり〜こっちの方がきつかった^^

こっちは山の中を登ります。

こちらは幾つもの滝がありました。

滝からマイナスイオンを貰って。

リフレッシュ!

最後に川に入って流されたりして遊んでいたから〜

家に帰ってビックリ!!

足に無数の痣が出来ていました^^

さて、帰りはちょっと寄り道して〜

美味しいご飯を食べに中村農場さんへ

「中村農場」は山梨県北杜市高根町にあります

多少並びますが、一時のピークだった時よりは空いているみたい。

餌とかこだわった育て方してるようです〜

直営だけに鮮度も抜群。

人気のお店です。

併設してあるお店で卵や鶏肉なんかも売っています。

珍しいものではお腹の中にあった小さい卵も売ってました。

卵は4〜5種類ありますが、小出しに出て来て直ぐに売れてしまうので〜

狙った卵が手に入るかはその時しだいです^^

新鮮卵の親子丼が美味しいです。

その他では卵かけご飯もあります。

直営なので珍しい部位の焼き鳥もありました^^

今回は天気もよく〜

素晴しい景色を見ることが出来てよかったです!!