エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルチュクに向かうバスの中で上映されていた映画がハラハラドキドキもので眠れなかった。<br />ホテルを探して、荷物を置いてから銀行でチェンジして。セルチュクの街を散策<br />ここでもミカン(マンダリン)を買って食べたが、どこのマンダリンも美味しい♪<br /><br />夜中に大雨と雷で一時停電。<br />エアコンも設定温度が低くて調整も出来ない始末・・・エコ気分<br /><br />翌日は、荷物を預けてエフェス観光<br />私は、3時間で観光。<br />夜行バスを予約しておいたが、キャンセルして、12時20分イズミル行き、乗り換えてチャナッカレ行きのチケットを購入。<br /><br /><br />

⑫楽しかったトルコ&シリア&ヨルダンの旅 (セルチュク&エフェス)

2010/11/28 - 2010/12/22

おだんご

おだんごさん

夜中に大雨と雷で一時停電。
エアコンも設定温度が低くて調整も出来ない始末・・・エコ気分

翌日は、荷物を預けてエフェス観光
私は、3時間で観光。

2.0

宿はセルチュク
    荷物を預けて銀行でチェンジしてから、聖ヨハネ教会等を散策
    数人の見学者しかいない

要塞は立ち入り禁止、遠くから眺める

ここまでがセルチュク

夜中の大雨と雷はひどかった
    時々小雨が降る天気だった

バスでエフェス遺跡へ

トイレ

市公会堂

売春宿の広告

大劇場

パムッカレからセルチュクまでのバスで隣の席だった女性と
    エフェスで出会う
    彼女は一人旅で、エフェスはガイドを付けて観光していた。
    優しい女性でした。

バスでイズミルへ、乗り換えてチャナッカレへ向かう
    12時20分にセルチュクを出て、チャナッカレへは19時50分着

手ごろな値段のホテルへ、少しおまけしてくれた

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る